로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오토큐 고압펌프 점검받았는데 ,,,OTL

게시판이나 질문란에 고압펌프 관련글이 너무 많아서 저두 한번 본넷열고 확인해봤는데
역시나 새고 있던 흔적이 확연히 나타나 보이네요..
그래서 오토큐 가서 문의하니깐 기름이 아니라 오일이 새는거 같다고 하면서
보증기간 조회해보니 지났다고 하시면서 무상 안된다고 하더라구요
기름이 새는거면 무상으로 되는데 오일이 새는거면 무상이 안된다고 하는데..
그말이 맞는건지... 06년 3월 VGT 63000KM인데 정말 무상이 안되는건지..
또 06년 몇월식은 월드컵 모델이라고 따로 보증기간이 늘어난걸로 알고있는데
제 모델은 월드컵모델이 아닌가요?ㅜㅜ
또 고압펌프 중간부터 밑부분까지 젖어있는부분이 보이는데 그게 오일은 아닌것 같은데...
오토큐에서 돈받아 먹을라고 오일이 새는거라고 그러는건 아닌지... 참 아이러니 하네요
많은 조언 부탁드립니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]티지조아[완도] 작성자 2010.03.04. 14:15
죄송
질문란에 올린줄 알았는데 ㅠㅠ
그래도 조언 부탁드립니다 질문란으로 다시 올릴게요
[서경]Naver 2010.03.04. 14:38
큐에서 말하는 보증기간은 5년에 8만인데 왜 안된다는거죠?ㅋ
걔네들 누유된게 경유인지 엔진오일인지 모르는경우가 더 많습니다.
100이면 100 엔진오일이 누유됐다고...ㅋ
사업소가시면 바로 해주니까 걱정마세요~~
[경]스포츠카티지 2010.03.04. 14:47
큐는 바쁘고..고압펌프 교체는 무상이니 돈을 못받고..시간이 오래걸리니깐 안해주는듯.ㅡㅡ...이말은..큐 사장직원이 직접하신 말..ㅡㅡ ...참..안해준다고는 안했어요..못해준다고 하던데...사업소 가라고 하시더이다..
[경]강력밴드 2010.03.04. 14:48
사업소는 기아 자체에서 하는거고요 큐는 그냥 동네 카센터가 기아오토큐라는 명함을 달고 기아와의 협약으로 하는 뭐 그런 정비소라고 생각하시면 됩니다.

간단히 말해서 예를 들어 사업소 = LG 텔레콤 본사. // 오토큐 = LG 텔레콤 휴대폰 판매 대리점..
대충 이런식으로 이해를 ㅡ_ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

틀렸다면 다른 분들이 정정해주세요 ~ ㅠㅠ
profile image
jongunl 2010.03.04. 15:03
Q는 정말어쩔수 없을때 보증수리말고는 가지마세요.. 기아사업소나 다른정비소 이용하시는게 좋으듯.
[경]껌정스포 2010.03.04. 15:32
다른 큐에 가보시죠 저도 큐에서 교환했는데...욕을 한바가지 해주지 그랬어요
기름은 새면안되고 오일은 새면 되냐고...
[서경]택아 2010.03.04. 15:41
큐는 개인사업자 이기때문에 하나라도 더 돈받고 정비하는것이 본인들에게 이득이 되겠죠 그러니 가능하면 돈받고 처리 할려고 하겠죠...
2004년12월식 4년지나서 고압펌프 무상교체 받았습니다.
마구파 2010.03.04. 15:50
광주사업소 3번 정비반은 가지마세요 개 후랄넘들이에요.. 노조 개 아들넘들.. 아 지금 생각해도 짜증나네.. 정비하는 기사넘 말도안되는 소리하길래 한판했더니 .. 몽키던지고 가버리더만.. 작업반장이 불쌍해서 그냥 나왔다는.. 광천사업소에 혹 서비스 받을꺼면 3번에서는 절대로 받지 마세요...9번에서 다시 받았는데 미안할 정도로 친절하다는...
[전]레인[여수] 2010.03.04. 16:05
고객선테에 전화하세요 그럼 바로 전화옵니다.
죄송하다고 해드린다고 ㅎ
[서경]찌징가 2010.03.04. 16:57
큐에서 교체해도 그 사람들 공임은 본사에서 나옵니다..
단지 지네들이 소비자에게 뻥튀를 못해서 그런거지..
그거 큐에서 그냥 해주는거 아녀요.. 지들 돈 다 받고 하는겁니다.

저도 3.1에 큐에서 교체 했습니다.
twin2000 2010.03.04. 17:46
큐에서 3개월 무상점검이 너무 성의없이 형식적으로 하길에 큐멤버 홈에다 글을 올려더니 지역사업소 소장이 바로 전화와서 제가 있는 곳까지 와서 다시 점검 해준다고 하던데......
큐멤버 홈피에 살작 올려 보세요..
순수보이 2010.03.04. 20:00
고객센타 전화하면 날리남니다..저두 한번 지랄했두만.. 바로바로 전화와서 깁니다.. 짜증날정도로~~전화랑 문자도 오고 ...날리가 아님니다..
말밥 2010.03.04. 20:21
위에서는 써비스개선의 의지가 보이나 말단조직은 아직 머리속에 똥탑재.
[서경]작은천사 2010.03.05. 05:02
제가 몇일전 핸들 교환하면서 오토큐 사장한테 (갠적인 친분이 많음) 물어봤어요...
보증기간안에 차 무상교환을 자주 해주시나요?? 하니깐.. 거의다 사업소로 보낸다고 합니다...
왜냐하니깐... 그게 무상으로 교환을 해주면.. 큐견적이 남는다고 하네요..... 그 무상수리 건수에 따라서... 기아본사에서 정기적으로 감사비슷한걸 한다네요.. 그기에서 만약 잘못되면.. 오토큐가 피해를 본다고 하네요...
그사장님은 정확하게 머라고 야기햇는데... 전 무식한넘이라 걍 듣고 느낀점만 적는거에요 ^^ 오해마시길...
[서경]땡 2010.03.05. 13:23
VGT는 교환주기가 있는걸로 알고있습니다..
goni 2010.03.05. 16:21
광주까지 가셨는데 먼저 가스켓만 교환해준다면 큰낭패.,...
앗세이로 교환하셔야합니당 -_-
정비사마다 교환해주는게 틀려서 그러는데요 가스켓을 먼저교환해보고 또누유되면 앗세이로 교환해준다고하는분이계시는데 100% 다시 누유됩니다. 앗세이로 교환하셔도 고압펌프는 계속 누유됨 저도..가스켓 한번교환후 바로 기름누유되서
앗세이로 3번교체했어요. 젬뱅할 고압펌프죠...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?