로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

카드 선포인트 할인..-_-;;

차살때 보통 30만 포인트 할인 받으면서 사시는분 많으실겁니다.
자동차값 카드 긁으면 10만 포인트 차감되고..
3년안에 1000만원 이상만 쓰면 2%씩 적립되어
30만포인트 모두 차감되고 그래서 괜찬았는데요..(바뀐지는 모르겠네요..^^)

1년전 에어콘 사면서 24만 선포인트 할인 받았는데..
이건 영 맘에 안드네요..
포인트 적립율 대부분 0.6%.-_-;;
무조건 24개월 분활 차감..(24개월 이전에 포인트 많이 쌓인다고
포인트 할부 이자 발생...
포인트 부족할 경우 현금 상환...
포인트 계산도 어렵고 적립율도 적고 무조건 24개월 쓰라는 이야기 밖에 안되네요..ㅎㅎ

이래저래 머리 복잡해서 포인트 상환해버리고 카드 자를까 생각중이네요..ㅋㅋ
회원님들 선포인트 할인 받을때 잘 알아보시고 구입 하시기 바랍니다.^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.04. 12:01
저같은 경우에는 가족카드 만들어서 부모님하고 와이프하고 저하고 한카드로 몰아쓰니..일년 이내에 선포인트 상환하고..캐피탈 원금도 2번이나 약 30만원 상환했습니다..^^ 그리고는 가족 카드 다 잘랐지요..ㅋㅋ

선포인트제도 카드사의 상술입니다..결정은 본인이 하시구요..
저같으면 빚은 당장 없애버리는족으로 추천해드리구 싶네요..
[서경]한솔 2010.03.04. 12:34
절대 선포인트 저는 안씁니다.
두고 두고 후회 하고~~~ 아무튼 차라리 무이자를 하는 것이 좋을듯 합니다.
[충.전]허둥지둥철이 2010.03.04. 12:34
요즘 ㅋ카드 회사에서 이번달 쓴 비용 선 포인트로 결제 해준다고 전화가 많이 오드라구요~
그래서 한마디 했죠~ 전 일시불하고 현금 박치기만 한다고용^^*
[충]창문-윤도우 2010.03.04. 12:41
저두 선포인트 할인 받구 작년에 에어컨 구입 했는데..
포인트 싸이는것두 그렇구 이래저래맘에 안들어서
지난달에 현금으로 한방에 없애 벼렸네요...ㅎ
불광튀지[고영웅] 2010.03.04. 12:47
차살때 30만원 선포인트 받았는데요... 다른건 모르겠고 차살때는 안받는것보단 좋을것같아요.. 아무리 발급받은카드 안쓰고 박아둔다해도 통신비 이체정도로 몇천원 토탈 몇만원은 까지니 그만큼은 할인 받는것이니까요 ㅎㅎ 전 지금 8개월 9개월접어드는데 30만원중 약 11만원정도 상환했네요(첨에 카드일시불로 500정도 긁어서 몇만점 까고시작했네요;;
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2010.03.04. 13:15
차 살때만 혜택 받으시고.
포인트 상환 끝나면 바로 자르시는게 이롭습니다..
혜택도 별로 없고..ㅡㅡ;
[전]블랙베리[익산] 2010.03.04. 13:46
카드사에서도 직원들 교육할 때 선카드는 사기라고 말합니다.
카드 잘 쓰는 분들은 갚을 수 있지만, 그렇지 않으면 그것두 빚이에요.
[전]전주LOVE[전주,광주] 작성자 2010.03.04. 13:56
조만간에 갚아버리고 자를 생각입니다.^^

주유, 외식, 마트, 인터넷쇼핑 위주로 사용하는데 쓸만한 카드하나 추천해주세요..^^
보드라운 빠다 2010.03.04. 14:51
그나마현대카드가가장적립률이높습니다 현금화가힘들어서그렇지요.
차살때선포인트정책과 가전에서의정책이다릅니다
차살땐일괄로2%적립입니다 주유나뭘하던지말이죠. 마트에선이득이지만 주유소에서는손해보는셈이죠.

다음에가전에서는 좀복잡합니다 큰틀은 일괄0.6%적립인데 한달적립액제한이있습니다
여기까진확실한내용이고 기억이가물가물한부분이 일정금액이상이여야만 적립해주고 이용실적이나그런것도있었던거같네요
아~~개월수로나눠서그만큼적립못하면 이자까지해서빠져나갑니다. 에어컨인가살려고통화했던기억으로알려드립니더

전현대카드만몰아서씁니다. 주유소가서 포인트로 몇천원씩계속쓰고있는데 쌓이는게더 많아요.
15만포인트넘으면 선불카드비슷한카드 10만원짜리줍니다.

결론은 자동차선포인트는 좋습니다. 3년인가안에1500만원써야 다갚는거지만 자동차선포인트만 이자라던지다른비용이없습니다. 카드연회비는내야하구요. 안깎아주더라는. 전다음에차사도 선포인트혜택은받을겁니다^^몰아썼더니1년반도안되서다갚았어요. 지금도쓰고있구요.. 현대직원아닙니다오해하지마세요.
도움되시라구제가아는걸말씀드렸어용
신동은(우하하) 2010.03.04. 15:33
30만원 선할인 받아서 15만포인트 차량카드 결제(1000만원)로 상환하고 나머지 15만포인트 6개월 만에 다 갚은 1인...
매월 카드값... 명세서보면 ㅠㅠ
[전]전주LOVE[전주,광주] 작성자 2010.03.04. 16:26
차살때는 무조건 2%적립되서 그나마 괜찮은데...
이건 대부분 0.6%라 매달 150만원을 써야되니..-_-;;
현금 할부나 같다는....
[서경]잼잼 2010.03.04. 18:01
대부분의 카드사가 다 선포인트 할인 방식이 비슷하던데요, 현대카드가 X같다는 것은 선포인트로 구입후 카드 적립률이 현저히 낮게 바뀌는것에 대한 공지가 전혀 없다는 것이죠! 전화해서 따지니까, "선포인트 결제시 창 하나가 뜨는데 거기 약관 자세히 보시면 나와요!" 라고 배째라식인 것이죠.. 누가 그런거 유심히 보나요?ㅋㅋ

저도 그래서 바로 상환하고, S*브로드 인터넷 요금 결제시 5,000원 할인 + 하이패스 후불카드 무료 발급, 딱 위 두가지만 알짜만 쏙 빼먹으며 쓰고 있죠!

나머지는 왠만한 곳에서 포인트 사용가능, 현금 환급 가능, 포인트 현금 대비 1:1, 적립율 2~5%(월 150이상 사용시) 신*카드로 몰빵해서 한달에 5만원씩은 챙깁니다...

저도 역시 카드사 직원은 아니니 오해는 말아주세요~ㅋㅋ
[서경]붕붕 2010.03.05. 21:05
흐음.. 그런게 있었군요.
와이프가 현대카드 M이 있는데 저런 혜택이 있었을줄이야...
SK브로드밴드만 벌써 8년째 사용중인대 ㅠ.ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?