로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

(2년차정기점검) 공짜미션교환!!아무이상없었는데.. 미션나갔다고하네요

몇주전에 제가 질답란에다가 차가 회전할때나 유턴할때..  뿌우웅~~~~ 바퀴에서 이상한 소리가 나는분있냐고 올렸었습니다.. 별루 그런증상 가지신분들은 없는듯하여...
그냥,, 동네 기아오토큐에갔었습니다, 근데.. 이게  냉간시 첨 아침에 출근할때.. 핸들 살짝만 꺾고 출발하면 뿌우웅~~ 이런소리가 1~2초간 나다가... 조금달리고 나면 소리가 안나는겁니다..
동네 오토큐에서도 몇번 소리나다가 달리고나면...또 안나서.. 차량 띄워서 돌려보고 바퀴돌려보고했는데... 전혀 걸릴만한 것이 없다고..
자기생각으로는 타이어가 마모되서.. 지면과 마찰소리 같다고그러는겁니다..
솔직히 차를 한두번 몰아보는것도 아니고.. 그럼 1년지난차들은 회전할때 다~ 그런소리나는것도 아닐텐데...그냥 그러려니 했습니다.. 어차피 좀 달리면(뜨거워진상태) 그런소리가 안나드라구요..
그러던중... 오후예비군훈련도 있고해서... 솔직히 큐는 대충봐주는경향이 있는듯하여..
1주일전에.. 기아 사업소 예약하고 아침일찍 그냥 마음비우고 2년차 정기정검을 받으로 갔죠..
그래서 거기 기사분이 소리나는거 한번 보자고 하드라고요..근데 호계동에서 박달동 사업소까지 달려서 그런지 전혀~~~~ 그런소리가 안나는겁니다...
거참 이상하다고 그랬더니..
일단 2년차 정기점검하고.. 고객님 말씀대로 열을 식혀본다음에 다시 시운전 해보겠습니다.. 소리가 안나면..제가 수리해드릴부분이 없으니까요.. 이러시드라구욤..
..
간김에  앞뒤타이어 교환하구... 스캔결과도 완전 깨끗하더라고요..
한 1시간정도 식힌다음에.. 동승하여 시운전하니~~~~~ 그넘에 소리가 뿌웅~ 하고  나는겁니다..
이리도 기쁠수가... 근데.. 또 몇번달리니까 소리가 전혀안나고....
그때서야... 이상하다고 판단하셨는지.. 다시 식혀서... 시운전 해보겠습니다.. 이러더군요..
한참 김연아 인터뷰보고있는데...
고객님.. 미션이 나간거 같습니다..!
기아물리는것만 담당하는게 아니라.. 바퀴가 회전할때.. 안에축에있는바퀴보다 바깥쪽축에 있는 바퀴가 회전 수를 맞추기위하여.. 서로 회전수가 다르게하여 일정하게 맞추는 원리의 뭔가가있는데..... 미션과 양쪽바퀴와 연결하는 연결대가있습니다.. 미션이 나간경우에.. 그런소리가 납니다.., 근데.. 저처럼 가솔린차량은 미션그부위에 이상이있을때...냉간시에만 그런소리가나는데..디젤차량같은경우는 회전할때 우두두둑~~~ 소리가 냉간 열간시 모두 조금씩 난다고합니다..

운전할때 변속도 잘되고 전혀이상도없는데.. 설마 미션이 나갔을까요?
이랬더니.. 그것도 미션이  나간 상태입니다.. 미션교환해야하는데.. 미션주문해서.. 다음주 수욜 아침에 입고시켜주십쇼 이러시드라고요...

드디어... 뭔가 해결된기분,.. 서비스기한넘기전에..뿌듯한기분,,,
원래 그런소리 난다는둥.. 타이어마모 소리라는둥...괜히 이유없이 예민한게 아니라..
소리가 나니까..예전에. 동네 큐센타 간거였는데..무성의한 동네 큐의 행태에 좀 열은 받았지만..
동네큐는 시운전하다가 .. 소리안나면 안나는데요??? 이러고 말더군요...
좋은기사분만나 설명도 듣고..시간죽여가면서 열식혀서 다시 운전해보고...감사하더군요..
신경쓰이던 부위 잡히니 기분이 좋네요...

원래그런다는둥... 그런 소리 듣지마시고.. 타시다가... 그전보다 이상한 사항있으면.. 서비스 기한내에... 자신의 권리를 찾으십시요.... 제가 바꿔달라고한것도아니고.... 알아서 진단내려줍니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
jongunl 2010.03.03. 17:36
좋은 기사분 만나셧네요.. 저도 정기점검 받아봐야겟네요 별이상은 없지만...
[서경]깡시기 작성자 2010.03.03. 17:42
크크 땡잡았다기보단.. 이제 신경 안쓰여서 좋네용~ 달리면 소리안나서.. 그냥 그려러니했거든요... 근데.. 친절히도 그기사분이.. 원래 소리라는게.. 열받으면 안나는것도 있으니 좀식혀서 시험해보자고하셔서 잡은거죠 ㅋㅋ 암튼 뿌듯하네요
[서경]LES 2010.03.03. 17:53
lsd문제인가보네요;;; 무상교환 축하드립니다!!!
[서경]제로쿨 2010.03.03. 18:02
저도 이제 구매후 1년이 다되가는데..정기점검 한번 받아봐야겠네요..
1년차, 2년차 정기정검 같은거..그냥 예약하고 가기만 하면 되는건가요??
아니면 그냥 가서 1년차 정기점검받으러 왔다고 하면 되나요?
[서경]깡시기 작성자 2010.03.03. 18:07
특별한 이상 소리가 난다거나 엔진이 심하게 떨리거나.. 눈에 띌만한 이상없으시면 동네 큐에 엔진오일갈러가면.. 전상상에 정기점검 여부 뜹니다.. 그냥 가셔서 1년이나 2년됐으면.. 정기점검 받으러왔다고하면... 해줍니다..
근데 뭔가 이상있으시면... 차라리 꼭 정기점검아니더라도 기아홈페이지 들어가셔서 서비스 예약 하시고 당일날 가면 이상있는부분.. 완전 반나절동안 봐줍니다.. 옆에 어떤분은 엔진소리가 이상하여 청진기 까지 대보고 이상있는부분 제네레이터 교환 해주던데요....
[경]휘잉 2010.03.03. 18:59
와..저도 이상하게 다른차들 보다 소음/진동이 심한거 같은데
정기점검 받으러 가봐야겟네용..ㅎㅎ
인천공장장 2010.03.03. 23:27
저는 인천가좌서비스센터 갔는데 2년차 점검 해달라고 했더니 아무때나 해주는게 아니라고 안해주던데여 ㅎㅎ 한달전에 정기점검 받으라고 문자가 왔는데 바빠서 못왔다 그랬더니 그럼 내년에 3년차 하세요 ㅎㅎ 내가 어이가 없다 그랬더니 규정이 그렇답니다 그래서 기사님이 규정정한것도 아니니 알겠다 그럼 고압펌프나 교체해달라 그랬더니 경유가 아래로 뚝뚝 떨어져야 되는데 안떨어지니 좀더 두고보자 그래서 누유흔적이 얼룩져있는데 두고보자니 누구는 맨날 노는줄 아는냐 오늘도 휴가 쓰고 나왔다 그랬더니 다른사람을 불러오더니 그사람이 랜턴으로 비춰보길래 봐라 이렇게 많이 샜는데 또 나중에 오란말이냐 이런식으로 하면 기아차 다신 안산다 그랬더니 그때서야 갑시다 그러더군여 ㅎㅎ 좋은글 올리고 싶은데 그럴 기회를 안주네여
profile image
[강원]ODR3 2010.03.03. 23:57
lsd증상일수 있으나 밋션오일 교환하고 없어질수 있습니다....
일단 밋션오일 교환해보고 그래도 이상하면 밋션교환받으시길~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?