로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고 났어요~ㅠㅠ

오래살다보니 사고도 당하고 그러네요...ㅠㅠ

SM3가 골목에서 튀어나오길래 브레이크 밟으며 핸들을 오른쪽으로 틀었습니다.
SM3도 충분이 제동이 가능한 거리였는데 오히려 가속이 붙으며 제게로 돌진...
아주머니 말쌈, "브레이크를 밟았는데 왜 가속이 되죠???"
그걸 제게 물으면 어쩌라구요...ㅠㅠ

SM3 튀어나온 골목이 내리막길이긴 한데, 젖은 노면은 아니었거든요...
암튼 아주머니도 핸들을 급하게 틀어 SM3 운전석쪽 범퍼로 제 운전석문을 강타하여 뒷문까지 쭈욱~~~ 긁으셨답니다.
현장에서는 단순히 가니시만 갈면 될 것 같았지만 사업소에 들어와보니 난리가 아니군요.
운전석쪽 뒤 문짝은 휘어서 판금도색을 해야할 것 같고
운전석쪽 문짝은 안쪽까지 먹고 들어와서 교체를 해야하고
운전석쪽 프레임도 휘었다고 하는군요.ㅠㅠ

자고 일어나니 왼쪽 허리와 무릎이 욱신거리네요... ㅠㅠ
그래서 오늘은 그냥 집에서 누워서 쉬고 있어요.

이 경우 제 과실비율은 얼마정도 나올까요?
문짝 교체에 프레임까지 휘었다면 차량 감가에 영향을 미칠까요?

짜증 지대로네요.ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어 2010.03.03. 10:43
삼거리라면..씨페이코레님께 우선통행권(?)이 있지요...직진우선..

차에 부딪힌 모습도 씨페이코레님께서 약간 유리하고요..

그러나 골목길이라 쌍방과실로...잘나오면 7:3이렇게 나올것 같네요...
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.03. 11:01
큰사고도 아니고..많이 다치신것 같지않아 다행이네요..ㅠㅠ

그래도 사고남 짜증지대로죠..ㅠㅠ
[서경]곰탱진우사단장★★ 2010.03.03. 11:04
으흐...브레이크밟았는데 가속이 되죠 ?? ㅡ,.ㅡㅋ;;;;이런이런;;;;;;;

잘 해결됫으면 좋겟네요 ^^ㅋ
[서경]제미니 2010.03.03. 11:06
헐;;;;;;;;;;;;
브레이크 밟았는데 왜 가속이 되죠?;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;
당연히 악셀레이터 밟았으니 가속이 되겠죠 ㅠㅠ;;; 아오..;;
정말..
아주머니들한테는 죄송한 말씀이지만;;;;;;; 아 진짜 개념좀 가지고 운전했으면 좋겠습니다;;
sm3 는 범퍼만 긁히고 말았네요;;
이쁜 스퐁이만 다쳤네요 에혀..
[경] fairplayHUN 2010.03.03. 11:13
삼거리에 스포티지 직진 우선이 맞구요.. 교차로에는 쌍방과실이라지만 스포티지 뒷부분에 접촉이 있었으므로 8:2정도가 나올것 같네요.. 도로가 양방향 주행 가능할 정도로 넓어 보이는데요 어느지점에서 접촉이 있었는지도 확인이 필요할것 같네요.. (경적사용 유무에 따라서도 틀려지더라구요)
[서경]이얍!!! 2010.03.03. 11:19
사고나면 순간 엄청나게 긴장감과 몸에 힘이 들어가고 근육들이 놀래서
큰사고 아니여도 여기저기 뻐근하고 아프데요 몸조리 잘하시고 울 스퐁이도 말끔이 고치세요~
[서,충]떠벙이 2010.03.03. 11:29
저정도면 아주머니 브렉끼 밟은신건 아닌데요...ㅡㅡ;;
놀래서 악셀을 더 밟으신듯...ㅠㅠ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.03.03. 11:41
브레이크를 밟았는데 왜 가속이 되죠???" <------ 이건 뭐....;;;;

아주머니의 운전미숙으로 9:1 까지....잘하면 되겟는데요?
[서경]택아 2010.03.03. 12:16
몸 특별히 아프신곳 없으면 대인 안하는 조건으로 100% 하자고 하세요...
[서경]인성 2010.03.03. 12:20
이런것도 100%가 안된다니... 무서워서 운전하겠나요... 이건 사고를 당한건데...ㅠㅠ
씨페이코레 작성자 2010.03.03. 12:31
임자929(전계영)님...
아주머니가 김씨인 것은 또 어떻게 아셨데요?
ㅋ~
------------------------------------------------------------------------------------------------
모두들 걱정해주셔 감사드려요...
대인없는 조건에 100으로 제 보험사 담당이 말은 해봤는데 수리 결과 봐서 얘기 하자고 했다네요...
점잖은(???) 체면에 진상 부릴 수 도 없구...에휴~~~
암튼 사고는 나빠요 ㅠㅠ

안전운전하셔요~
[경]휘잉 2010.03.03. 13:24
저 아주머니 나중에는 말 바로 바꾸실껍니다..
브레끼 밟았는데 가속이 됐다는 말...ㅋ
분명 자기는 속도를 늦췄다고 하실껍니다...ㅡㅡ
우선 병원에 먼저가셔서 진단 한 번 받아보세요~~
[경]강력밴드 2010.03.03. 14:04
직전 우선이죠.. 아줌마가 가속페달 밞았으니 .. 황당할 뿐 . ..
jongunl 2010.03.03. 17:20
김여사님 오늘도 한건하셧네요... 그래도 많이 안다치셔서 다행임니다,
사고처리 잘되시길 바람니다..
[충]세비 2010.03.03. 18:30
근데 뭐.. 아주머니들이 많이 그러긴 하지만... 솔직히 운전하다보면 남자들도 어이없는 인간들 굉장히 많음..ㅠㅠ

아 짜증.ㅠㅠ

여틍... 그렇게 사고 나신거 진상을 부리셔라도 본전 뽑아내셔요.. 이런말은 좀 그렇긴한데.. 아무리 그래도.. 차 긁힌거에

건강에다가.. 마음고생에다가.. 일까지 지장가는거 아닙니까.. 차 수리비만 생각하지 마시고 몸 아프시면

오히려 아프시다고 하고 누우시는것도 나쁜 방법은 아닙니다. 무조건 누우면 나쁘다고만 생각하면안댈거같애영.

조금 부딪히더라도 우리 오너분들 수리비야 그렇다 쳐도 마음고생 얼마나 합니까.. 일가서도 차 생각나죠..-ㅅ-;

이걸 어떻게 해야 하면서 마음고생.. 일도안되죠. 사고 좀 크게 나기라도 하면 차도 못 끌고.. 짜증나져..

그냥 넘어가지마셔요..
[충]타락천사 2010.03.03. 22:53
차를 많이 아끼시는 분 같으신데, 어찌됐든 빨리 쾌차하시길 바랍니다.
[서경]찌징가 2010.03.04. 02:31
전에 뉴스에 나왔던 누비라 아주머니 벤츠와 사고~~~ 뭐 그 사고와 거의 비슷하네요..
아주머니도 직진 우선에서 먼저 진입,, 골목에서.. 벤츠나와 충돌... 아주머니가 8:2로 이겼으나..
누비라 수리비.. 정확히는 모르겠으나.. 50~60? 정도.. 그럼 여기서 10만원 정도 부담..
여기 까진 아주 좋았는데.. 벤츠 수리비가 후덜덜... 20%만 내면 되는 아주머니 자기 차량 중고차2대 값이 넘는 수리비...
8:2 나오지 않을까요..? 일단 아프다고 병원가고.. 뭐 렌트하고 이것저것 다 한다하면..
차량만 고치는 조건으로 100%인정 하기도 하더라구요..
잘 합의 보세요.. 일단 칼자루는 ~~~코레님이 쥐고 있습니다.
[서경]야옹이 2010.03.10. 14:00
많이 안다치신게 다행이네여.. 차도 잘 고치시고, 몸도 빨리 쾌차하기길...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?