로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

밀리텍" 이라는 제품 써보신분 계신가요..?

우리스포가 원래 핸들이 많이 무거운건 알고 있지만..,
요즘 들어서 핸들이 너~~~무 무겁게 느껴 지네요~ ㅠㅜ
어떨땐 주차하면서 한손으로 핸들돌리기가 버거울 정도로요... -,-
얼마전 기아 오토큐에선 시동걸어서 핸들 한번 돌려보더니 이정도면 정상이라며..., 할말을 잃었습니다~ ㅠㅜ
그래서 친구가 추천해준.., 밀리텍 이란 제품이 자꾸 눈에 들어 오네요~
파워오일에 넣으면 조금이라도 효과 있을런지.. 써보신분이 검색해보니깐 한분 나오는것 같던뎅..,
좀더 자세한 이야기 듣고 싶네요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]카리스마쫑 2010.03.02. 14:18
파워오일쪽에는 안넣어봐서 모르겠는데 엔진오일에는 2번정도 쓰고 있는데요..
상당히 괜찮은것 같네요 우선 부들부들해지면서 매끄럽게 나가는것 같고 좋네요
profile image
[전]파도[여수] 2010.03.02. 14:21
밀리텍.. 일단 훌륭한 제품인것 같구요..
저같은 경우는 파워오일에도 넣구 있는데.. 전 넣기전에도 핸들이 무겁다고 생각한적이 없어서 느낌은 잘 모르겠네요. ^^;
집에있는 마티즈 핸들이 더 무거워서 그런지, 스퐁이 핸들은 완전 가볍게 느끼고 있습니다. ㅡㅡ;
[경]Tom 2010.03.02. 14:22
저도 밀리텍 쓰고 있습니다..ㅎㅎ
[서경]숯땡이 2010.03.02. 14:23
저도 쓰고 있는데..민감하지 않아서 효과는 잘 모르겠네용~
[경]린독 2010.03.02. 14:50
파워오일에 넣으니..진동이 좀 줄어들더군요.ㅋ
엔진에 넣으니 효과 좋습니다.ㅎ
불광튀지[고영웅] 2010.03.02. 15:52
저도 8oz짜리 3통구입해서 쓰고있구요. 한번 넣을때 엔진오일갈고나서 8oz짜리 기준 한통반넣으시면됩니다..(약12oz) 저역시 엔진오일에만 넣어봐서 파워쪽은잘모르겠지만 넣는다고 가벼워질것같진않네요... 엔진오일에 넣고 처음 느낌이 엔진이 정말 무거워진듯한;; 한 500키로타고나니 상당히 부드러워졌습니다. 주입주기가 2만5천이라는데 주입후 1만5천정도 탓는데 담번에 또한번 넣어줘야할듯...
[서경]택아 2010.03.02. 16:15
저두 엔진하고 파워하고 쓰고 있습니다.
미션은 너무 많이 들어가서 패쑤....ㅎㅎㅎ
[경]카리스마쫑 2010.03.02. 17:03
제원상은 스퐁이같은 RV차량은 16oz 넣으라고 되어있는데 그냥 8oz한병만 넣어도 충분한것 같던데요
[서경]포비™ 2010.03.02. 19:12
예전에 다니던 회사에서 취급했었는데...그때 직원들 아무도 사용않했다는...
벌크로 수입해와서 작은병에 담기만 해서 팔았었는데...
잘 않팔려서 보통 중장비에만 싸게 많이 팔았었는데.. 자동차 잡지에 무지 협찬하고...
한동안 창고,용인공장에 무지 많아서 굴러다녔는데...
지금은 망해서 판권을 넙겼나보네요...회사는 아무상관없는 대리석 취급 회사였답니다...세진 대리석...
[경]임자929(전계영) 2010.03.02. 19:29
엔진에 사용하고 있어요. 바로 효과 나타나죠. 할까말까 두려웠는데 파워쪽에도 조금 넣어보렵니다.
[경]바람난붕붕이 작성자 2010.03.02. 20:10
요런 댓글 달리니깐 더 고민되네요~ -.-
모두들 답변 감사 드립니다~
셀바 2010.03.02. 23:20
파워핸들에 넣어본 결과 체감효과는 거의 없다고 보시면 됩니다. 다만 기계적인 마모면에서는 좋겠지만..그걸 체감할수 없으니 ..ㅋㅋ
[서경]작은천사 2010.03.03. 02:23
오토미션에는 사용하지 말라고 보배드림 공동구매란에 나와있네요...
수동미션에는 사용해도 된다고 되어있구요..
저도 이번기회에 함 구입해봐야겟네요 ^^ 좋은정보 감사
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?