로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전부다 연아양을 좋아하지만...

전 마오가 더좋네요~

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2010022687067

-아사다는 "4분의 시간이 길었다고 생각했습니다만, 정말로 눈 깜짝할 순간에 끝나 버렸다"라고 회상하며, 자신의 연기 내용에 대해서는 "실수가 있었지만 할수 있는 것을 다 했다"라며 분한 마음을 금치 못했다.

아사다는 "트리플 악셀을 두번 성공한 것 외에는 모두 부족했다"고 자신을 질책한 뒤 "첫번째 올림픽인데 너무 분하게 끝났다"는 말을 하며 눈물을 펑펑 흘렸다.

인터뷰 시작전부터 눈물을 주체하지 못했던 아사다는 눈물을 훔쳐낸 뒤 표정을 다잡고 "어찌 됐든 내가 지금 할 수 있는 것들은 전부 했기 때문에..(괜찮다)"라고 말했지만 다음 순간 다시 눈물을 흘리며 "분하다..트리플 악셀은 좋았는데"라는 말을 되풀이했다.-

연아와 선의의경쟁자로 남길 바랍니다~~~

참고로 전 연아양 안티아닙니다..;;;
근데이상하게 안도미키는 정이안가네요..;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]사랑을주세요 2010.02.26. 16:47
피겨가 기술만 채점하는 종목도 아니고 트리플 악셀도 보아하니 두번째 점프 조금 부족해 보이던데....
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.02.26. 16:52
마오양도 실력은 수준급인데...
정말 다른 선수들 하는 것은 못봐주겠던데요...

시대를 잘못 타고난 것 같아요. 하필이면 연아와 맞붙다니...
마오가 귀족이라면 연아는 여왕, 넘어서 신적인 존재니....

일본인이라 밉지만, 선수 개인으로 본다면......안타깝게도 여겨집니다......
그나저나 연아 때문에 기분 좋은 하루네요....연아 화이팅!
불광튀지[고영웅] 2010.02.26. 16:53
바로직전 연아양이 너무나 완벽하고 고점수를 득해서인지 긴장한 모습이 눈에 딱보이더군요... 양대산맥이라 생각했기에 마오선수경기도 긴장하며 봤습니다.. 잘하는가 싶더니 긴장때문인지 실수가 거듭되더군요... 물론 연아양을 응원하는마당에 감점될요인의 실수들이 연아양의 금획득에 확신을 심어줬지만 마오선수가 실수할때마다 조금은 안타깝더군요.. 최선을하다고 열심히 연습했을텐데 결과물에서 실수를 연발하니 마오선수 마음도 매우 안좋았을겁니다. 저런 선의의 경쟁상대가 있어서 연아양도 노력하고 서로 윈윈할수있는것 아닐까요 ㅎㅎ;
[경]악귀 작성자 2010.02.26. 17:01
주니어나 시니어때는 막상막하였었던거같은데 이젠..너무큰차이가 나는것같더군요..

쇼트할때 마오가 높은점수받아도 연아양은 피식웃고넘겼는데..오늘긴장한걸보니 일본서도 마오가 연아의 카리스마를 넘을수없다고하네요...

둘다 실력이늘어갈수록 보는사람도 더욱즐거울텐데말이죠~~
[충]나모 2010.02.26. 17:02
하늘이여 무심하다. 왜 주유를 내시고, 공명도 내셨던가!!!
하늘이여 너무하시다. 왜 마오를 내시고, 연아도 내셨던가!!
[서경]쿈 2010.02.26. 17:24
여신은 일본에게 빙상연맹과 아사다를 내려보냈고
한국에 직접 내려오셨다...
라는 베플이 생각나네요..ㅎㅎ;;;
[서경]목마른주전자 2010.02.26. 17:25
두 천재소녀가 나란히 성장했기에
이런 날이 온거겠쥬
서로를 넘기위해....

아 우리의 가카도 허경영과 쌍벽을 이루시기에
이런 날이 온걸까요;;;
nattylove 2010.02.26. 17:50
가카의 라이벌은 조지 부시+29만원+박통+고이즈미+고길동쯤은 되어야 -_-

마오는 일본에서 충분히 사랑 받고 있습니다.
수년전 전체 스포츠스타중에서 여자 1위이죠..

마오는 현재 최고 수준인데
연아는 역대 최강이죠. 앞으로도 최강일듯..
[서경]택아 2010.02.26. 18:23
배고프게 운동한 사람과 배부르게 운동한 사람의 차이죠..
[경]밴 2010.02.26. 19:50
시대를 잘타고 나야된다는말 공감합니다^^
말밥 2010.02.26. 20:42
피겨는 점프만 잘한다고 되는게 아니라능..
점프에 그렇게 자신있으면 스키점프로 가던지~
[서경]한국사람 2010.02.26. 21:16
아사다 마오와 같은 진정한 라이벌이 있어서
지금의 연아도 있을수 않았을까 생각되네요.....
물론 지금은 그 격차가 심하게 느껴져 라이벌이라는 수식어가 어색하지만
인생을 살아가며 그러한 맞수가 있다는 것.....
두사람에겐 커다란 축복이겠지요.....

김연아~~~~~짱 ^O^
[서경]매직 2010.02.26. 22:51
일본의 아사다마오 선수 이젠 애국가 외울때도 된듯...
티지웨이 2010.02.27. 05:03
연기에 비해 점수 후하게 줬던데 만족을 못하나 보군요;;
아사다 마오쩌뚱, 안도 미키마우스...쩝
곽민정이 훨씬 귀엽답니다. ㅎㅎ
[경]오리궁디 2010.02.27. 08:12
손오공= 연아..... 베지터= 마오...... 갑자기 이런 생각이 문득~~~ 현대판 드래곤볼같은~~
마오야~~ 은메달 땄다고 울지 마오~~~~~ ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?