로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

-_-뉴스보다가전이해가안갑니다...

-_-이번 대통령선거떄...
뉴스를 살펴보니
이명박대통령 득표율
엄청낫던걸로보이는듯합니다
저는 투표권도없었고 누가 대통령이되든 상관이없다고 생각했었거든요
근데저는 절대로 이명박대통령 감싸는게아닙니다.
경제가 어려운상황에
경제살리겠다는 말한마디에
혹해서 당선 됬다고 생각하고싶습니다.
하지만 이명박대통령에게 한표를선사한사람들
조차도 이제는 욕을하는거같아서
ㅡ.ㅡ이제 투표권이나오는 저로서는
이해가안갑니다...

뽑아줘노코 이제와서 이런 행동하는 자체가잘못됬다합니다.
나자신이 투표권을 선사해서 당선된 대통령인데...
저는 이명박 얼굴만봐도 정내미떨어집니다.
취임식떄 얼굴제대로보고 도저히
인간처럼안생겻다 생각하고
독도를 일본에게 넘긴다는 소리듣고
군입대앞겨둔저에게 강한군대라는 선물을 선사해주신
이명박대통령입니다.

저는 이제 투표권이있으니
제권리를찾아서 투표꼭 참여하겠습니다.
선거날에 빨간날이다 놀러나가자~
라는분들떄매 오늘이상황까지 온거같기도하고
지역별투표보니 강남쪽 완전 압도적인 득표율 보이고
즉 쥐박님이 당선되시면 우리동네 땅깝좀 띠어 주셨으니
한표 드려야겠습니다 라고 선사한걸로바꼐안보여요...
어머님과 그예기할때마다 도곡동은 강남중에서도
그다지 잘살지도 않고 못살지도않은동네였는데
쥐박이가 키워놨다고....
대기업은 성장하고
중소기업은 망해가고
재벌들은 돈더벌고 탈세하고
서민들은 말도안되는 정책에
최소한의 지원도 못받고...
전 이런 나라가 정말싫네요
이제 21살에 이정도느낄정도면
문제가 있다고보입니다.. -_ ㅠ

9월달 입대하는 21살남자가...
친구들과 음주가무즐기고
집에돌아와서 인터넷하다가
-_- 횡설수설....한거 죄송합니다.
오늘날 있던일들을 잊어서는 안되요
우리 스포넷 회원분들만이라도
오늘날 잊이안았으면좋겠어요...
전이만 11시출근인데큰일낫어요..ㅠㅠ

군대서도 투표할수있는거죠?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]안토니오 2009.05.31. 06:52
물론 군대에서도 투표는 합니다.. 부재자 투표로 해서 일반 국민들보다 조금더 강제적으로(특별한 사유가 없는 한 무조건) 투표를 합니다
군대 잘 다녀오시고... 건강한 군대생활 하시길 바랍니다..
[서경]봉구 2009.05.31. 08:53
정치... 생각도 하기 싫다는...-_-
IMF도 겪고...별일을 다 겪어 봤지만 지금처럼 세상 참 뭣 같다는 생각은 안해봤었는데....요즘은 참,,,,
아무튼 몇개월 안남으셧네요~ 잘다녀오시구요....
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.05.31. 09:57
저두 정치에 관심 정말 없습니다.... IMF때 아버님 잘다니시던 은행에서 퇴직당하시고 어려운적도 있었고...
여러모로 참 말하자니 책한권이군요...

군대 잘 다녀오시구요... 참 시국이 이러니 만큼..

지금 군대 가시는분들 몸도 마음도 더 무겁겠습니다....
[서경]앤서니 2009.05.31. 11:43
저도 뭐 정치에 대해서 잘은 모르지만 그냥 21살남자님 보다 조금 더 살아본 경험을 얘기해 드리자면,
많은 사람들이 자신과 정치와는 별 상관이 없다 정치란 그저 정치하는 사람들만의 일이다 라고 생각하는데
실은 그렇지 않습니다. 우리들이 먹고 마시는 일부터 정말 사소한 일까지 거의 공기처럼 밀접하게 관계되어 있는것이
정치입니다. 그리고 직업으로 정치하지 않는 사람들이 정치에 가장 깊게 관여할 수 있는 방법이 투표이지요...
어렸을때 부터 정치에 관심 갖고 서로의 의견을 경청하고 토론해서 조율해 나가는 습관을 들인다면 더할 나위 없겠지만
우리나라의 우매한 현실이 아이들이나 청소년이 정치나 사회에 관심 갖는걸 공부에 방해된다면 막곤하죠.
닉네임처럼 21살이시라면 아직 젊으시네요...그리고 몇년후 이 사회를 이끌어 가는 가장 핵심적인 시민이 되시겠군요.
정치기사에 일희일비 하지 마시고 정치에 많은 관심을 가지세요...그래서 사회전반을 아우를 수 있는 통찰력을 가지세요
그리고 주위 동료분들과 그런것에 대해서 많은 얘기를 나누세요... 그런 작은 일들이 조금씩 조금씩 이 사회를 바꿀겁니다.
서거하신 노무현전대통령께서도 한사람에 의한 혁명이 아닌 그런 변화를 꿈꾸셨던것 같습니다.
많은 이들은 아직도 혁명을 꿈꾸겠지만.... 저도 그랬구요... 지금 와서 찬찬히 생각해 보니 그분의 생각이 옳았던것 같네요
군대 건강히 다녀오시길 바랍니다.
[경]프리오 2009.05.31. 11:46
음...과연 대선때 MB에게 표를 던진 국민들이 MB에 대해 얼마나 잘알고 표를 던졌을까요?

제생각엔 표던진 사람중 30%도 안될거 같은데요...

대부분 여론에 의해... 한나라당을 등에 업고 표를 던졌을거라 생각이 됩니다...

그러니 이렇게 땅을 치며 후회를 하는거겠죠...

[서경]스포블랙 2009.05.31. 12:02
명박이에게 너무 기대를 많이 한거죠 그래서 이런 결과가 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
[충]사랑을주세요 2009.05.31. 12:15
우리나라 국민들은 투표시 자신의 투표가 사표가 될까 많이 두려워 하는것 같습니다.
그래서 공약과 공약의 현실성, 후보자의 도덕성등을 제껴 두고 방송에서 많이 떠들어대는..
대통령이 될것 같은 후보자들을 밀어주는 경향이 있는것 같아요.
비록 그 후보자가 어떤 후보인지 자세히 모르는 경우에도 말이죠.
[충]푸우덕이 2009.05.31. 12:21
찌라시가 사라져야하는 중요한이유죠.... 국민들 눈을 속이고 흐려놓는다는거....

국민들이 정치에 무관심해 지는건 그놈들(?)이 바라는겁니다
[서경]케리카 2009.05.31. 12:34
자신의 무지함을 인정하고 그릇된 판단이었음을 뉘우치고
자신이 투표했던 사람을 질책하는 것은 그릇된 행동이 아닙니다.
자신이 바라는 사람이 당선 된 후 그 당선자가 잘하는지 못하는지
감시하는 게 민주시민으로서의 마땅한 의무입니다.
잘하면 힘을 실어주고 잘못하면 질책하는 건 옳은 행동이에요.

지역별 투표율을 분석하면서
민주시민으로서의 자실 부족과
자기 자신만의 이익만을 꾀하고,
경쟁 사회 속에 이웃의 고통을 모른 체하는
메마른 우리나라 풍토의 현실을 알 수 있습니다.
네티러브 2009.05.31. 13:16
군대에서 투표 가능합니다. 2

정치란. 정치인들만 하는게 아닙니다.
국가 또는 지자체에서 시행하는 국민생활과 관련된 굵직한 일들을 처리할
국민들의 대리인을 뽑는 것입니다.

투표는 권리인데. 전과14범을 결과적으로 당선 시키는 일은 다신 없어야죠.

MB가 뽑힌건. 지지자들이 뽑아서라기 보다
많은 분들이 투표 자체를 안하셔서 그렇다고 봅니다..

꼭 투표는 합시다. 사람 같은 사람에게.....
럽포레버 2009.05.31. 23:17
MB 욕하는건 국민이 뽑은 대통이라 안되고
지들이 노짱 욕할때는 그럼 누가 뽑은 대통령이라 욕한걸까요??
항상 지들 입장에서만 변명으로 일관하는 쓰레기들... ㅉㅉ
[충]soulman 2009.06.01. 01:52
주변을 보니 MB 지지했던 사람들도 후회하고 있더군요.
허나 이미 지나가 버린 일....후회해봤자 소용없구요...
다음번 선거 때 제대로 된 사람을 뽑아야 하겠죠!!
[서경]창도리 2009.06.01. 10:09
21세 남자님.. 9월에 군대가시면.. 제대후에.. 대선할꺼 같은데염..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?