로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

죽일놈의 소음!!!

새해부터 소음땜에 스트레스 받고있는 스포티지 오너 입니다.
두달지난 제차를 앞차가 싸이드 풀리면서 밀고 들어와서 정말 앞 범퍼 하나만
갈았습니다.
앞 범퍼 하나 갈았을 뿐인데 이상한 소리가 납니다.
밑에서 이상한 바람소리가 ..무슨 펜이 하나 더 도는 소리가 납니다.
저하고 여친은 안나던 소리가 나니깐 알겠는데 가족들과 친구들은 디젤이 원래 그런다며
캐무시하고 써비스 쎈터를 갔는데도 그들이 잡지 못하더군요..
전 은평구 불광동에 사는데 이거 어디가서 속시원히 고칠수 있는곳 없을까요?
산지 두달인데 탈때마나 들으니 타기 싫어져서  qm5로 바꿔 버릴까하는
생각까지 들더군요..
전 이놈 꼭 잡아야하겠습니다..회원님들 도와주세요~
새해에는 모두들 무사고 하시기를^^

@@ 에구구...제가 디젤차라 소음에 스트레스 받는게 아니고요
      범버교체후 나지 않던 소리가 갑자기 나기 시작한거에 대한 스트레슨데..^^;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]린독 2008.01.02. 21:12
범퍼 교체 했다고 해서 그 부분에서 펜소리가 날 부분은 없는걸로 압니다^^;;
나중에 시간 나셔서 오프 나오시면 동일차종과 비교해보시고 판단하셔야 될거 같구요..
디젤은 소음으로 따진다면, 휘발유타야 됩니다^^;
QM5도 그리 조용한편이 아니거든요^^; 디젤엔진음을 얼마나 듣기 좋게 만드는 냐가 스트레스 안 받고 타는
지름길이라 생각됩니다^^; 아무쪼록 원인 규명 잘 하셔서 오래오래 타시기를...^^
[충]우리 2008.01.02. 21:27
QM5 정차시 소음은 조용하나 주행시는 티지보다 시끄럽던데..
디젤차는 원래가 시끄럽습니다. 날씨가 추운날은 완전 소음 쵝오죠~ㅋㅋㅋ
[서경]_paju♣영이리♂ 2008.01.02. 21:59
날씨무지추울시. 예열충분히 안됬을때요 조수석 드라이브벨트베어링에서 소리나요 휙휙휙 바람소리 특히 엔진온도 올라기전에 히터틀면 더더욱 소리커지죠 PCT 히터 ;특성이라나; 근데 스포티지 엔진소리 타차량에비해 큰게아니고 실내방음이약한거같기도한거같기도해요 ?
[경]멀티최 2008.01.02. 22:25
솔직히 저도 소음과 진동으로 고민이 많았습니다. 1년도 안된차인데...
사업소가서 점검도 받고 좋은 합성유도 써보고 했지만.. 역시나 디젤차는 어쩔 수 없다는 답뿐입니다.
소음진동때문에 스트레스 쌓이시면.. 가솔린차로 가야됩니다.
그냥.. 맘비우세요.. 그게 스트레스 안받고 좋을 겁니다 ㅋ
[서경]눈꽃 2008.01.02. 23:37
저도 티지산지 3달째 접어들고 있습니다. 살살몰고는 있습니다만 소음이 조금-_-;;
저는 엔진온도 올라가기 전까지는 거의 히터를 틀지 않고 좌석 열선만 켜는데요..ㅎㅎ;
(패딩점퍼+목도리+장갑으로 무장)
저는 디젤 차량의 소음문제는 어느정도 감안하고 티지를 구입했는데요..ㅡㅡ;;
[충]새벽(多情) 2008.01.03. 01:09
그냥... 디젤이니까 그려러니~ 하고 탑니다..
엔진 열받기 전에 히터틀면 아무래도 차량 진동이 있어서 역시 열받기전에는 걍 시트 열선으로 버티구요...^^
머.. 그래도 스타트시 저단에서 RPM소음이 듣기싫으면 CD플레이어 볼륨 12정도로 방음(?)도 하구요...
글구 저는 잘아는 카센타 아니면 차 잘 안맏깁니다...
다는 아니겠지만 아직도 차량 맡기면 몇몇 돈될만한 부속 중고로 바꿔끼는 그런 파렴치한들이 있을테니까요.
살면서 ... 조심해서 나쁠건없다고 봅니다. ^^
[서경]깜장스퐁 2008.01.03. 02:50
휘발유차량보단 소음이 심하긴 해도 전 디젤 엔진음이 듣기 좋던데요^^;
[서경]내티지 Transformers 2008.01.03. 10:58
저도 그냥 디젤이니까 라고 생각하고 말아요..듣기시러서 라디오볼륨15정도 해놓고 갑니다. 그래도 한참달리다보면 소리가 부드러워져서 괜찮든데요
명슉 2008.01.03. 14:01
마음비우시고 디젤음을 즐기시라는 말씀밖에는...저도 두달 되었는데..생각보다 디젤음 크게나는건
아닙니다 믈론 가솔린보단 많이나지만 전 처음부터 디젤음이 마음에 들어서 구입했습니다^^
[강원]쌀푸대 2008.01.03. 16:00
역시 디젤은 디젤인가 봐요.. 전 예전부터 레토나 , 쏘렝이를 거쳐서 지금 스포인데..
소음은 이제 완전이골이 났어요.. 그나마 앞에 두차종보다 짐 스포가 더조용하다는... ㅋ
소음은 감수하셔야 해요.. 정말 시끄러운 디젤차 타다가 흔히 포터나 봉고.. 이런거 가끔씩 몰기회가 있는데
이거 타다가 제차타면 정말 조용하다고 느껴지더라구요,.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?