로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내부 DIY 천장엠보싱 어렵나요?

뉴스포티지 2005년 파랭이 오너입니다~

오늘 런즈fs2 , yb후방카메라 구입해서 매립해봤습니다.

런즈fs2는 노이즈 잡는게 너무 힘들었지만 좋은반면에 후방카메라는 화질이 쩝 ...

이거 두가지 하는데 2시간 걸렸음 ㅠㅠ

아무것도 모르고 여러분들으 올려놓은거 보면서 하니깐 어렵지만

재미도 있고 해볼만 하더라구요 ㅎㅎ

스스로 해보니깐 재미도 있고 돈도 절약되는게 아주 좋아요.

이제는 천장엠보싱을 해보고 싶은데 어렵나 해서요

어렵다는말 듣고 보고 하다보니 도전의식은 불타지만

혹시나해서 견적을 뽑아봤더니 OTL .......

썬루프가 있어서 천장엠보싱만 25만에 A필러 짝당 25000원이라고 하더군요..

필러야 뭐 간단하니 교체가 쉽겠지만...

천정은 선뜻 용기가 나지가 않아요 . 천정뜯어내는것도 걱정이 되구요

혹시 부러트릴까봐 ㅠㅠ

천장엠보싱 많이 어렵나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스퐁스퐁뉴
예전차에다가 쫌 해봤는데 천장분해랑 그런건 어렵지안하요
엠보싱 퀄리티가 쫌 고스기하죠 ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:12
[서경]천년이후 스퐁스퐁뉴
너무 새로운 도전이라 포기했어요 ㅠㅠ

그냥 업체에 예약걸었음 크 총알날아가는게 눈에 선하네요
19:15
[서경]최강삼식이
작업속도가 엄청나시네요 후카는 승용만 다이했다가 스포로바꾸면서 다이했는데 헤치라 선빼기가 좀 시간이걸리던데 내공이 상당하신듯~~^^
07:22
[서경]천년이후 [서경]최강삼식이
아뇨 저는 오디오 사제로 바꾸고 다시 순정으로 바꾸고 해본게 차 만져본게 다였던사람이예요

그냥 사이트에서 하는방법 사진으로 보고 똑같이 따라했을뿐이예요 ㅎㅎ
19:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3822995
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5041413
1447 내부 DIY 카오디오 잭관련.. [1] [서경]존도 13.01.23. 2276
1446 내부 DIY 카오디오 장착 비용 [4] 아르켈빈 14.10.14. 5625
1445 내부 DIY 카오디오 설치문의(로체 AVN) [1] 스포티마 14.10.14. 3923
1444 내부 DIY 카오디오 배선작업시 마이너스선 문의 [3] 스포티마 14.11.03. 4132
1443 내부 DIY 카오디오 문의요 [8] [서경]백구아빠 16.01.24. 1623
1442 내부 DIY 카오디오 교체하려 합니다 [6] [서경]현수매니아 19.06.08. 3577
1441 내부 DIY 카오디오 교체방법 좀 알려주세요 [3] [서경]현수매니아 19.06.16. 4727
1440 내부 DIY 카오디오 교체 [1] 쌀롱 16.07.19. 3888
1439 내부 DIY 카오디오 관해 질문드려요 [2] 동근당근 14.09.03. 3005
1438 내부 DIY 카오디오 ~요제품 괜찮나요?? [4] file 뉴스포진권 11.08.22. 3550
1437 내부 DIY 카오디오 다이 중에 선이 남아서 질문요 [3] file {서경}가변저항 18.09.15. 2908
1436 내부 DIY 카미리 락폴딩 질문. [1] 인천백도리 13.08.28. 2860
1435 내부 DIY 충전잭 상시전원 문의합니다 [5] (전라)똔똔 16.03.26. 1516
1434 내부 DIY 초보자 간단 스피커 질문 [2] [경북]쯰쯰퐈퐈 19.03.28. 2942
1433 내부 DIY 체어맨 우산 걸이 다이 도와주세요.. [10] [서경]야미보스 14.06.19. 5353
1432 내부 DIY 청주에 선팅 싸게잘하는곳 아는분이요...? [2] [서경]쿠련문 14.06.15. 3266
1431 내부 DIY 첫차ㅠㅠ 블랙박스 문제 도움 부탁드립니다 선배님들 [5] 김산소 21.07.18. 4020
1430 내부 DIY 천정에 led를 붙이고 싶습니다. [27] 한길 22.11.07. 74573
1429 내부 DIY 천정 엠보싱 Diy 질문드려요^^ [19] [서경↔충].. 14.01.06. 3150
내부 DIY 천장엠보싱 어렵나요? [4] 천년이후 13.06.22. 3833

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정