로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
`가리

내부 DIY 06년식 뉴스포 AUX 생성기 질문입니다.

• `가리

안녕하세요 얼마전에

06년식 뉴스포 파랭이를 입양했습니다 ㅎㅎ

다름이 아니고 옥스단자가 없어서...

능력도 없는 제가 옥스 단자 DIY는 너무 힘들거 같고...

AUX 생성기라도 달아보려고 하는데...

어떤걸 사야 하나요?

그리고 자세한 메뉴얼 나와있는 곳 좀 알수 없을까요? ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시
흠....

이참에 조금 투자하셔서 08년이후 순정오디오나 그랜드카니발오디오로 교체하시는 것도 좋을 것 같은데요...

장터에 보시면 그랜드카니발 오디오와 배선잭...모듈 모두 판매하시는 분이 있으십니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:27
`가리
`가리
그걸 봤는데.. 전 옥스단자만 필요해서...
구지 뭐 더 돈들일 생각이 없어서요 ㅠㅠ

안된다 싶을땐 어쩔수 없이 사야겠지만;;;;
17:36
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
테잎데크개조해서 쓰는 옥스가 있었는데 요즘 안나올껍니다 데크바꾸시거나 무선카팩을쓰셔야 할껍니다
18:02
[전]유니낭이[익산]
[전]유니낭이[익산]
얼마전 테잎데크 탈거하고 쓰는 옥스생성기 옥이네에서 구매해서 쓰는대요 .

오디오빼서 테잎데크 분해해서 기판 장착해야되는 수고스러움이 필요하네요

귀찬으시고 비용이 들어가니 유선카펙이나 무선카펙 구매해서 쓰시는

방법도 괜찮을거같네요 .단점이라면 유선카펙은 테잎 돌아가는 소리들리구요

무선카펙은 노이즈가 가끔생긴다고하네요.비용은 기판 5만원주고 산거같구요

유선카펙은 1만원주고 사보았던거같네요.무선카펙은 생각하기도 싫네요 ㅎㅎ

옥스생성기나 카펙쓰실때 mp3로 노래 들으실때 mp3가 안좋거나 노래원본이

안좋으면 음악소리는 cd음질보다 많이 떨어지더군요.그럼 잘 알어보시구요

기판은 옥이네 옥스생성기 검색하시구요 sp친x 요기보시면 자세히 나와있네요

유선카펙은 자동차용품점가면 다 팔구요 품질은 거기서 거기인거같습니다
20:36
`가리
`가리
테잎데크쪽을 한번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
친절한 답변 주신 분들 감사합니다~
11:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720313
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938393
864 내부 DIY 시거잭 선 연장선 문의 [3] [충/서산].. 18.11.03. 2940
863 내부 DIY 네비게이션 재부팅 방지기 설치 질문입니다 [3] [강원]혀니 11.10.29. 2944
862 내부 DIY ECM룸미러 배선좀 가르켜주세요 [1] file 거나 15.05.21. 2944
861 내부 DIY [ㅠ_ㅠ] 생초짜 뉴스포티지 배터리 교체관련 도움 요청드립니다 [6] 김동찬_98.. 12.08.20. 2945
860 내부 DIY 지영사 핸들 장착이요... [2] [서경]벽제 11.12.15. 2946
859 내부 DIY 문 자동으로 열고 닫힘 문의드립니다. [경]원유철 12.01.13. 2948
858 내부 DIY 열선시트조차 없는 lx모델....열선시트 장착하려고합니다 도와주세요. [3] file 필립람 17.09.12. 2949
857 내부 DIY 통합안테나 후 문제점!! [2] [서경]바투 11.08.25. 2949
856 내부 DIY 카오디오 관해 질문드려요 [2] 동근당근 14.09.03. 2950
855 내부 DIY 톰켓기어봉질문이요.. [4] [서경]인천찬잉 13.04.23. 2954
854 내부 DIY 차량도어등 관련문의입니다. [7] 시인2 19.01.23. 2955
853 내부 DIY 그카오디오 USB [4] [충청]겨울 14.05.17. 2956
852 내부 DIY 상시 계기판 조명 문의드립니다. [7] 충북(땡꼬) 13.06.06. 2958
851 내부 DIY 가죽시트 질문드립니다 ㅠㅠ 삐그덕거리는소리가들려요 [1] [서경]서강쓰 13.02.13. 2960
850 내부 DIY 순정네비게이션..질문요~ [2] 낭만보이 20.11.30. 2961
849 내부 DIY 실내 도색관련 [2] 달샤 13.03.28. 2962
848 내부 DIY 하이패스 룸미러 설치하신 회원님중에 [4] 하나현 16.05.09. 2962
847 내부 DIY 실내등 투명플라스틱창 탈거방법좀 여쭐께요 [3] (서경)트랜스퐁 13.06.04. 2969
846 내부 DIY 핸들리모컨 사용할 수 있으면서 블루투스되는 오디오 [1] simion2 11.09.12. 2971
내부 DIY 06년식 뉴스포 AUX 생성기 질문입니다. [5] `가리 12.10.12. 2970

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정