로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내부 DIY 기어부트 교체하려고하는데 ㅠㅠ

내장재를 어떻게 뜯는지를 모르겠네요 ㅠㅠ

수동차량이라 기어부트 교체하려고 하는데

사이드쪽 볼트 풀어도 내장재가 안들어올려지더라구요 ㅠㅠ 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_2980.JPG (File Size: 537.3KB/Download: 15)
[서경]Damon79
[서경]Damon79

콘솔 내부 다 끄집어내면 아래 피스 있습니다...부츠도 피스로 박혀있어서 다 뜯어야 바꿀수 있어요ㅜㅜ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:33
[서경]직직 [서경]Damon79

콘솔푸르고.. 운전석 조수석 쪽에서 고정된거 풀어서 ㅠㅠ 통째로 들어내야되는건가요?ㅠㅠ

19:55
[서경]Damon79
[서경]Damon79 [서경]직직

네..그리고 뒤집으면 부츠 고정되어 있는 피스 보입니다. 참고로 뜯는김에 아래 철판부분 방진,방음도 해주세요. 은근 이곳에서 소리 많이 올라옵니다.. 저도 수동입니다. ^^

20:06
[서경]직직 [서경]Damon79

ㅎㅎ 반갑습니다 ㅎㅎ 같은 수동 스퐁이군요 ㅎㅎㅎ

오 그거도 해봐야겠네여 ㅎㅎㅎ

잘알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 늘 안전운행하새용!

20:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3760292
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4978116
1286 내부 DIY 4WD 스위치 활용법 문의 드립니다 [6] file 스포니 13.11.06. 2176
1285 내부 DIY 08년 오디오자리에..... [2] [강원]기시모토 12.09.18. 2181
1284 내부 DIY 순정오디오에!! [1] [경]어이구야 12.04.20. 2181
1283 내부 DIY 원터치 트리플 플래셔유닛 질문이요! [8] [서경]vgt3 16.04.25. 2184
1282 내부 DIY 버글러 혼 소리질문이요! [4] [전라]스포 15.05.27. 2184
1281 내부 DIY 스퐁이에 그랜져hj 핸들 이식 가능한가요?? [5] (충남)쓰포띠 17.01.02. 2184
1280 내부 DIY 오디오 바꾸려고하는데용.. [2] 과즙우유 11.12.27. 2184
1279 내부 DIY 오디오잭 문의 [2] [전]고만도(광주) 17.06.27. 2185
1278 내부 DIY 3열 트렁크등 질문 드려요 [1] [서경]박군님 14.04.02. 2185
1277 내부 DIY 시계led관련해서 칩엘이디저항이어디에 위치해있나요 저항빼고12볼트만필요해서요 홍근아빠 11.11.10. 2186
1276 내부 DIY 05년 스퐁이 오디오 [5] [서경]채유하 15.09.08. 2191
1275 내부 DIY 05년 스포티지에 08년 스포티지 오디오 장착할때 부품관련 질문입니다. [3] [경]뉴스포티징 15.09.11. 2192
1274 내부 DIY 08년식 뉴스포티지 네비매립관련... [1] 야호2619 15.12.03. 2194
1273 내부 DIY 2010년형 글로브박스 조명 ...? [7] 무시로 16.09.30. 2195
1272 내부 DIY 05년식 자동공조기용 (은색) 센터페시아 품번요?? [2] [경상] 닐리리만보 12.03.28. 2195
1271 내부 DIY 중고네비 추천좀 해주세요 [1] [서경]버샤퍼샤 15.03.09. 2197
1270 내부 DIY 오디오/핸즈프리 질문좀 하겠습니다 [1] [경상]아스톤빌라 14.01.28. 2198
1269 내부 DIY 풋등 DIY 보리223 16.09.04. 2203
1268 내부 DIY 도어등 을 달려고 하는데요 [2] [전]앙마해.. 13.08.11. 2205
1267 내부 DIY 배터리 경고등에 대한 질문입니다. [4] [충]다크Tage 12.08.16. 2205

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정