로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내부 DIY 배선질문

배선질문인데요
아버지차가누ef인데
제가 도어전용 리모컨이랑 전동사이드미러를 작업한뒤 저녁에
미등을켜는데 알피엄 속도계 불만 불이안들어오고 다른불은들어오는데
왜그런걸까요 그리고에어백등에경고등이 설치후에도안들어와써는데
오늘 ㄱㅖ기판을 고장났는가하고보고휴즈를빼다넣다몇번했는데
경고등이들어오네요 그래서 도어전용 리모건을 연결했던걸다제거했는데도 계기판에불이안들어오내요 왜그럴가요
좀알려주세요 어떻게해야될까요 아 제가도어잠김열림을 찾다
잘못찾자서 피복을벗겨다 다시테입으로감았는데요 이거때문일까요
원인이뭘까요 해결방법좀알려주세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
피복 벗겼다가 다시 포장한 부분들이..
다른 배선이나.. 차체(철판)에 닿지않게 잘 처리하시구요

뉴EF계기판은 LED방식이라서 갑자기 전구가 나갔을리는 없습니다..
계기판을 뜯었던적이 있으면.. 다시 뜯어서 짹을 뽑았다가 다시 꽉 끼우세요..
퓨즈박스를 열어서.. 모든 퓨즈를 다 점검하시고 터진거 확인하세요..

작업하시면서..
시트를 뒤로 끝까지 미는등 시트를 평소와는 다르게 많이 움직였다면..
시트밑에 보시면.. 배선이 있을 겁니다.. 안전벨트를 끼우는 버클쪽에,,
그 배선 커넥터 부분이 빠지지는 않았는지 확인을 해보세요..

그리고 에어백 모듈은 아마 기어박스안에 있을 텐데..
혹시.. 도어락언락 릴레이 찾다가 건드리지 않으셨나 모르겠네요..
그 시절 차들은 릴레이가 공조기 뒤에 있는것을 본적이 있네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751129
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969092
1426 내부 DIY 실내 천장관련.. [5] [서.경]꼬마야 12.03.29. 1952
1425 내부 DIY 혹시 이제품만 따로구입할수있나요? [3] file (경)엠블 17.03.12. 1953
1424 내부 DIY 그카오디오 장착시 마이크연결 [충청]겨울 14.05.19. 1953
1423 내부 DIY 순정부품은 어디서 구매해야 하나요?? [2] [서경]희멀건이 12.09.17. 1954
1422 내부 DIY 05년 TX? LX? 모델 (옵션 하나도 없음...) 순정오디오 AUX 질문 [5] [경/울]하루종일뚱 16.03.04. 1956
1421 내부 DIY 분당 카오디오 업체 혹시 아시나요? [2] 제비88 16.02.20. 1956
1420 내부 DIY 블랙박스 여유분 뒷쪽 장착 질문 [3] [서경]누구니 12.09.26. 1956
1419 내부 DIY 런즈 fs1 hd 매립관련 마감재 문의드립니당 [전]내생에봄 13.12.24. 1958
1418 내부 DIY 2006년식 usb 지원되는 오디오로 교체하고 싶어요. 정보좀 주세요~~~ [서경]카라.. 12.01.30. 1958
1417 내부 DIY 미등감지선? [2] [서경]종리 12.03.22. 1959
1416 내부 DIY 순정 어시스트 그립 품번이 어떻게 되나요?? [2] [서경]전복[안양] 11.09.21. 1959
1415 내부 DIY 운전석 윗 손잡이 붙일수 있을까요 ? [3] file [경]스틱2발.울산 17.02.23. 1959
1414 내부 DIY 블박을 후방카메라고 쓰려는데... [5] [서경]한해영해 12.12.26. 1963
내부 DIY 배선질문 [1] [전]헐떡이[광주] 13.04.13. 1963
1412 내부 DIY 핸들리모컨 2차질문 충남-2006스포 17.09.19. 1964
1411 내부 DIY 스타트 버튼 문의 [1] [경]창궁 13.04.04. 1965
1410 내부 DIY 고수님들 네비게이션 질문합니다~~ [3] 가가나아라다 14.03.31. 1969
1409 내부 DIY 이제품 품번좀 부탁 드립니다 [4] file [경]로맨티스트 17.02.08. 1971
1408 내부 DIY 뉴스포티 시트 원래 불편 한가여? [2] [경상]마린보이 16.05.02. 1971
1407 내부 DIY 05년식 스퐁이 올인원매립 질문입니다 [2] ljch**** 16.07.13. 1973

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정