로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[SMU-스포쳐]

외부 DIY 트렁크 스포티지글자 스티커 제거 실패ㅜㅜ..

다른분들처럼 트렁크 부분좀 깨끗하게 해보고자

스포티지 글자 스티커를 제거하려고 지난번에 질문글도 올리고 했었는데요 ㅎ..

오늘 마트에서 스티커제거제 하나 사고 시행결과는 이렇습니다..ㅜㅜㅜ

저런 자국이..ㅜㅜ

일단 양면테입 자국은 다 띄었는데요.. 스티커 제거제 아무리 뿌리고 문질러도

저 땟자국이 지워지지가 않네요..ㅜㅜ 헐.. 마치 착색 된것처럼..

이건 방법이 없는건가요??ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. cycameraimage(3).jpg (File Size: 16.2KB/Download: 14)
  2. cycameraimage.jpg (File Size: 24.9KB/Download: 12)
[서경]연이후
[서경]연이후
콤파운드로 지우면 되요.. 그리고 왁스칠 한번 해주심 되요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:54
[경]닐리리
[경]닐리리
역시 콤파운드 같은 연마제가 제일 좋겠네용...
23:26
[서경]연필
[서경]연필
전 에프킬라로 스티커 제거 다하고
수건에 비누 묻혀 열심히 닦아서 없어졌어요
13:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3719711
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4937799
870 외부 DIY 사이드스텝 어떤게 튼튼 한가요? [5] [경]스틱2발.울산 13.01.16. 2168
869 외부 DIY 리어스포일러 관련.. [8] [전]준하[군산] 13.01.17. 1979
868 외부 DIY 트렁크가니쉬 엠블럼 제거시.. [3] [경]달빛속으로 13.01.18. 3427
867 외부 DIY 17인치 경량화 휠 추천 해주세요 [2] [충]죈장하루 13.01.21. 3264
866 외부 DIY 공구중인 스티커,엠블럼 질문이용~ [경]달빛속으로 13.01.22. 1947
865 외부 DIY 솔레노이드 옆에 이건 뭔가요? [1] file [경]스틱2발.울산 13.01.22. 3127
864 외부 DIY 트렁크부분 스포티지 글자 띄려고 하는데.. [6] [SMU-스포쳐] 13.01.23. 2602
863 외부 DIY 사이드미러 사각 보조미러 선택 고민 [2] [경]스틱2발.울산 13.01.24. 2472
외부 DIY 트렁크 스포티지글자 스티커 제거 실패ㅜㅜ.. [3] file [SMU-스포쳐] 13.01.31. 3331
861 외부 DIY 뉴스포티지 리어 스포일러 [4] cheol4821 13.01.31. 2928
860 외부 DIY (07년 LX)사이드 미러 열선 장착용 커넥터 못구할까요??ㅠㅠ사양이라도.. [2] 뽀또아빠 13.02.01. 2655
859 외부 DIY 인치업 초보입니다 [3] [경]환이 13.02.04. 1902
858 외부 DIY 사이드미러열선 커넥터 사양 file 서경)뽀또아빠 13.02.04. 4195
857 외부 DIY 사이드 리피터에 대한 궁금증. [2] [서경]향기쟁이 13.02.06. 2822
856 외부 DIY 전조등 노란색 괜찮나요? [5] [서경]l무휼l 13.02.07. 7897
855 외부 DIY 사이드스텝 녹스는거.. 질문요 ㅎ [2] [SMU-스포쳐] 13.02.09. 2998
854 외부 DIY 포천이나 용인쪽 덴트샵 추천좀해주세요! [서경]밤문화큰형님 13.02.11. 3858
853 외부 DIY 리어 도어 사이드 가니쉬 탈착법 [2] 브랜든 13.02.13. 7877
852 외부 DIY 토마토범퍼 안개등 각도조절 가능하나요?? [1] [서경]고무망치 13.02.15. 2699
851 외부 DIY 올도색관련문의 [6] [충청]청주스퐁 13.02.16. 2817

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정