로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

소낙스 후기입니다. <일산점>

감동의 쓰나미 밀려옵니다. 강추 드리구요~ 초반에 관리하다가 결국에는 자동 세차만 했더라는 05년식 체리흑색 스포입니다. 장장 이틀이나 꼬박 작업해주셨다는.. ㅠㅠ 트렁크까지 청소해주실줄은 모르고 완전 드러왔는데 그것까지 정리해주시고 암튼 다시 스포에 대한 애정이 다시금 생기고있네요 한 3년이상 더 타야될라나봐요;; 보증서는 아직 못받았구요 본사에도 없다고 전화주신다고 하시던데 보증서가 있으면 사고났을때 다시 코팅을 받을수있는건가요? 카샴푸는 어디서 사는게 좋을까요? 마트용?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]밴 2009.07.10. 12:09
뿌듯하시겠어요^^
관리 잘하세요~
[서경] 은하티지 2009.07.10. 12:11
그릴의 앰블럼 거꾸로 붙이신거같은데요..^^;
[서경]꺄오스 2009.07.10. 12:11
감동의 쓰나미...저에게까지 밀려 오네요...^^
더군다나 본인 모빌이면 더할듯..^^
그리고..

개인적으로 닉네임이 머리속에 쏙쏙쏙 들어 오네요..잘 지으신듯..^^ ㅋㅋㅋ
[경]스퐁이 2009.07.10. 12:11
헐 새차 뽑으신거죠? ㅎㅎㅎ
뿌듯하시겠다...
네티러브 2009.07.10. 12:12
첫번째 사진을 보니 자동세차기의 잔흔이군요. 흐..
깔끔하고 꼼꼼하게 작업된거 같아서 사진 보는 저도 기분이 좋아지네요~
보증서는 본사에 코드를 보내 등록 하게 되니 약간 시간이 걸리구요.

보증서가 있으니 나중에 사고로 인한 부품교체나 수리후 코팅 손상 된 것도
보험한도에서 사고처리가 가능하답니다. ^^*

카샴푸는 대형마트에 가면 소낙스 카샴푸 8천원 짜리 정도로만 사용해도 좋긴 한데..
나중에 일산점에 점검 받으러 한번 가셔서 차에 적합한 관리요령을 듣고 오세요.

1회성으로 끝나지 않고 차가 바뀌어도 많은 조언과 도움을 주실겁니다. ^^;
[서경]팥팥팥 작성자 2009.07.10. 12:12
잔기스는 완전 제거 다되구요.
범퍼, 문콕, 손으로 샥~ 문질렀을때 패인거는 복원 안되요^^;
어제 배터리 나가서 본넷을 열었는데 거기까지 새거 만들어주셨더라구요 깜짝 놀랬어용.ㅋㅋ
주차해놓기 불안해용.
in╂∑rNⓔⓔDs 2009.07.10. 12:14
보증서가 있으면,
사고가 발생하였을때 보험회사에서 보험처리 해줍니다.
당연히 보증서 보험회사에 팩스로 보내야 하구요.
판별로 보험처리가 되는데, 한판에 15만원정도 줄겁니다.
만약에 운전석쪽 앞뒤 먹으면 2판 되는거죠.. 그래서 30만원 줍니다. ^^*
아니면, 소낙스일산점에다가 견적서 띄어달라고 해서..
보증서와 견적서 넣으면 보험처리되고요.. ^^
[서경]팥팥팥 작성자 2009.07.10. 12:20
밴 님/ ㄳㄳ 주차하기 불안합니다 ㅎㅎㅎㅎ
은하티지 님/ 아버지 차는 제대로 붙였구요 일부로 거꾸로 했어용~ 삼지창모양으로다가 ㅎㅎㅎㅎ
꺄오스 님/ 제 닉네임 멋지죠? 제닉네임을아시는 당신은 센스쟁이 우후훗~!! 쪼매 야해용 부끄부끄>_<
스퐁이 님/ 주차하고 매번 봐요, 가다가 보구 가다가 보구 ㅋㅋ
네티러브 님/ 처음에는 애지중지 셀프세차하다가설라므네... 살며시 자동세차의 매니아가 되더라구요
보증서때문이라도 다시 한번 방문해야되는데 소낙스점에서도 카샴푸를 파나보네요
문의한번 해봐야겠어요^^
[서경]팥팥팥 작성자 2009.07.10. 12:21
in╂∑rNⓔⓔDs 님 자세한 답변 감사드립니다~^^
너구리 2009.07.10. 12:24
우와우~ 파리가 미끌리겟는걸요 ㅋ
[경]차칸ie 2009.07.10. 12:31
잔기스 완전 100% 제거는 아닐듯 한데요.
저도 08년식 체리흑색인데 잔기스가 좀 남아있네여......
시공후 봣을때 대충 봣지만 점점신경이 쓰여서 자세히 봣더니........
흠 광택기 돌리기 좋은곳은 잔기스가 없는 반면 굴곡 진부분 자세히 보니 잔기스가 ㅠㅠ
[서경]꺄오스 2009.07.10. 12:31
아....일산 사시나봐요? ^^
저도 팥 좋아 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[서경]마체스 2009.07.10. 13:03
자동세차는 스월마크의 주 원인이 됩니다..권장하지않구요..
카샴푸는 위에언급한 소낙스꺼 사용해두 좋구요
좀더 좋은걸 사용하실거면 P21S . DP. 피나클제품 도 좋습니다..
아마 이제 관리유지하시고 손세차하실거면 준비할게 꽤 되실거에요..
[경]차칸ie 2009.07.10. 13:07
셀프 세차장에서 쓰는 솔가지고 세차 하지말래여 ㅠㅠ
그거 엄청 기스 난데요 ㅠㅠ
전 그냥 앞으로 물세차나....... 아니면 한 밤중에 셀프가서 카샴푸로 ........
네티러브 2009.07.10. 13:29
세차장 솔에는 흙이 잔뜩 묻어있죠.
그걸로 표면 다 긁게 됩니다.

차라리 스폰지로 거품세차만 하시는게 낫지유~
[충]피그몽 2009.07.10. 14:11
대박이네요 ㅎ 좋으시겠어요.. 부러우면 지는건데 ㅋ
[서경]너구리 2009.07.10. 14:50
완전 부럽습니다 지금 제차가 첫번째 사진이랑 똑같은 상태네여ㅜㅜ 같은 검둥이 인데 제차는 완죤 거지꼴이네여
넉울-_-v 2009.07.10. 16:10
아..초급 울트라로 땡긴다..ㅠ.ㅠ
[경]휘잉 2009.07.10. 17:28
크~~~~~아주그냥 멋지네용..^^
전 한 5년만 더타고 해야겟습니당..크크크
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?