로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[정보]235-55-17 에쿠스 동호회에 올라온 내용..

휠    
                1번   에쿠스리무진 17 인치  크롬  개당     22   만원
                2번  에쿠스   10발모양  17  인치   크롬  개당  18   만원
                3번   에쿠스  10발모양   17  인치  실버   개당  115000원

타이어
                 금호  최고급 타이어  235  55  17   엑스타  DX  개당   115000원
                 금호  최고급 타이어  225  55  17    엑스타 DX  개당     105000원
                 한국  최고급  타이어  235  55  17   옵티모 XQ  개당    130000원
                 한국  최고급 타이어   225  55  17   옵티마 XQ  개당    120000원
새로나온 신형타이어
                금호  최고급타이어  235   55  17     엑스타 LX   개당   130000원
                금호  최고급타이어  225  55  17      엑스타 LX  개당    120000원
                한국  최고급타이어  235  55  17      벤투스 S1 노블      130000원
                한국  최고급타이어  225  55  17      벤투스 S1 노블     125000원

상담환영        다른차종도  휠 타이어  환영  합니다

휠타이어 최고로 살거예요  주저마시고 쪽지나 문자주세요 상담환영 입니다
                 택배도 되고   휠4개  1만원    타이어 4개  1만원입니다  ( 단 제주는 1만원더추가)
                   010     5469     4137    

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이 동호회 업체 사람과 무관하며...아버지차가 에쿠스라...여기서 정보를 좀 얻고 있지요.

참고로...타이어는 전국에서 젤 싼곳은 대구의
카매니아(전화 : 053-522-4082 / 핸드폰 : 016-546-4082)  라는 곳입니다.
여기는 츄레라에 컨테이너(일명 차 때기)로 타이어를 공장에서 받아오기때문에
다른곳에서 받아오는 가격 자체가 틀리다더군요.....
이상 정보 끝....

광고성이 짓긴하나..알려달라기에......공개.....이미 알고 계신분은 알고 계실듯....

문제가 될시엔 자진 삭제하겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어 작성자 2009.06.15. 18:13
참고로... 제가 써본 타이어중에 최고는...브릿지스톤의 포텐자 입니다..

고속 코너링에서 아무리 휘 감아도 슬립이 안생기더군요 ㅡㅡ....

금호 lx는 승차감이 별루입니다..순정에비해 코너링이 쪼금더 좋긴하나 통통 튑니다. 이상..제가 써본 타이어 끝 ~ ㅋㅋ
[경]베어 작성자 2009.06.15. 18:16
아 그리고 위사이트에서 금호 솔루스 hp4 + (스포티지 순정 oem 17인치 타이어) 07년 6주라 적혀있는거
짝당 7.5만에 공구하더군요...

나중에 문제가 생기면 as받으면 되니...머 걱정 없을듯 합니다.
[서경]미련곰탱이 2009.06.15. 18:19
싸긴 싸군요~ ㅜㅜ 타이어 바꾼지 얼마 안되서~ 진작 알려주시징.. ㅜㅜ
[경]베어 작성자 2009.06.15. 18:24
제가 에쿠스 휠타야 살땐..휠에다 타야 꼽아서 발런스 봐서 내려달라했지요..ㅋㅋㅋ

그래서 내리자마자 바로 꼽았음..ㅎㅎ
[전] 파 포 2009.06.15. 18:25
타이어 사야는데... 에쿠스 동회 사이트 좀 알려주세요.
[경]베어 작성자 2009.06.15. 18:26
사이트까지 알려드리면...제글이 광고성이 되어버린것 같아서 ㅡㅡ..

참고로 다음까페 에쿠스로 검색하시면...눈에 띄는 2개 에쿠스 동호회 사이트가 있을껍니다..

회원수 많은곳입니다..
[서경]Red-S40G 2009.06.15. 18:53
카매니아... 그닥 저는 좋은 업체로 보지 않습니다 이유는....

제가 활동하는 다른 동호회가 몇군데 있는데.. 벼룩시장의 규칙을 무시하고

아이디 바꿔가면서 벼룩시장에서 판매글을 계속 올리기 때문이지요...

동호회 내의 규칙 조차 지키지 못하는 업체는 믿을 수 없다.... 가 제 생각 입니다.

수차례 경고와 협조를 부탁했음에도... 아이디 바꿔가며 계속 매물 올리네요

아주 개짜증나는 업체 입니다.

그리고 아무리 싸다고 해도 타 지역에서 택배로 받아서 장착할 바엔

그 지역에서 싼 곳 찾아것 사는게 더 쌉니다.
[경]쿵푸TG 2009.06.15. 18:56
ㅋㅋ좋은 정보 감사합니다.ㅋㅋ
판단은 각자에게 달려있는것 같네요..^^ㅋ
[경]베어 작성자 2009.06.15. 19:04
쿵푸 tg님..찾아보면 더 싼곳도 많이 잇을껍니다..

제가 아는곳은 여기까지입니다..더 싼곳 아시는분 계심 정보 부탁드려요..^^
profile image
[강원]김태호 2009.06.15. 19:13
카매니아 직접 전화해보세요~~

가격 죽여주고 친절합니다................................................
[경]쿵푸TG 2009.06.15. 19:56
네.ㅋㅋ알겠습니다.ㅋㅋ김태호님 베어님 감사요.ㅋㅋ
저도 손품?? 팔아서 서핑 좀 해봐야겠네요.ㅋㅋㅋ
알게되면 알려드릴께요.^^
profile image
[서경]티지™ 2009.06.15. 20:09
저도 여기서 다이나 프로 구입해서 근처에서 장착했는데요,
장착비하고도 돈이 더 저렴하던데요..^^
가격 정말 저렴하고 만족하구요..^^
어디까지나 판단은 본인이..^^
비트 2009.07.29. 16:34
중요한건 생산년도 이겠죠..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?