로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이어 몇 km , 몇 년 정도 타세요??

예전 금호  dx 1년 반 2만 5천..  트레이드 한계도달..

넥센  n5000 딱 1년 2만킬로 .. 트레이드 한계도달..(가운데만 달고 사이드는 멀쩡하더라구요..신기..)

현재  한국 노블 s1 이건.. 어떨찌 ㅡㅡ;;;;  쟤네 보단 낫겠죠??

보통 타이어 주행 얼마나 하세요.. 전 타이어 값 미치겠네요....  앞뒤 옵셋이 틀린 휠은 어떻게 위치교환하나요?
전 위치교환을 한번도 못하고 수명이 끝나네용..

아버지 차량은 3년 동안 8만킬로 타야 이정도던데..ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]테일[광주] 2009.03.21. 18:23
현재 1년 좀 넘었습니다.. 18인치로 오면서 타야랑 휠이랑 한꺼번에 바꾼지가..
이제 1만정도 운행을 한듯 합니다..
저도 앞/뒤 옵셋이 틀린 18인치 휠이지만 타이어 앞/뒤 교환시
장착했던 장착점에서 무료로 앞/뒤 교환을 해주기로 했습니다..
4개 휠 모두에서 타이어 탈착하여 앞/뒤 바꿔주는 형식으로요..
그 장착점에서 16 -> 17 -> 18인치로 계속 업글을 해서 단골 아닌 단골이 되어버렸죠..
[충]곰방와 작성자 2009.03.21. 18:29
그러면 다행인데요 ㅡㅡ ;; 전 항상 2짝씩 갈아서요...앞 뒤로 넘기기가 애매해요..ㅠㅠ
ksportage 2009.03.21. 19:59
2년 4만 순정 한국 타이어 아직 멀쩡하네요 ....한국이 내구성이 짱이예요 뒷바퀴는 트레이드 거의 안닳았음
브레이크 거의 안잡고 급가속등을 않하려고 노력중입니다. 8만정도에 앞바퀴만 갈거나 더타다가 4개 다 갈생각입니다.
[충]가우스 2009.03.21. 20:11
순정 금호 4년에 5만인데 얼마전 검사받고 왔는데 1만5천후에 교환하라고 하던데~~~~~요
[충]곰방와 작성자 2009.03.21. 20:28
다들 오래 타시네요 ㅡㅡ;;; 2만킬로 타고 레이싱타이어가 된 넥센에 항의라도 해야하나요? ;;
profile image
[서경]레디어스 2009.03.21. 20:32
금호 순정이구요... 3년 4만 2천인데 3만정도 되니까 앞바퀴 트레이드 도달... 뒷바퀴 멀쩡...
그래서 위치교환하구요.
얼마전에 T스테이션에서 타이어 점검받았는데 올 가을까지 참고 겨울되기 전에 바꾸면 될거 같다고 하네요...
[서경]jung 2009.03.21. 21:51
저는 한국 순정 7만 타고 교환했습니다..
[서경]천^_^사 2009.03.21. 22:15
지금 3년 7만1천 타는 중인데 아직 탈만합니다...

금호인지 한국인지는 모르겠습니다..
[충]수야 2009.03.21. 22:35
5만정도 탔는데, 뒷 타이어는 멀쩡하고 앞 타이어만 뒤와 교환했습니다.;ㅁ;
[서경]숯땡이 2009.03.21. 23:10
3년 5만5천인데 다 멀쩡;; 위치교환하고 2년은 더탈듯;
[전]빡교[광주] 2009.03.22. 00:00
1년 3만4천킬로 되었는데요
뒤에 편마모? 바깥쪽만 -ㅇ -심하게 달고..다른곳은 상태말짱합니다...
애매해서.. 갈아야될지 말아야될지 고민이네요
[충]춤추는 가위손 2009.03.22. 09:52
금호.... 5만.... 친구 카센터 갔는데... 친구도 놀랍니다..;; 뒤바쿠는 거의 새거... 앞에는 이제 1/3 달았네용

너무 안달아서 불안;... 그냥 노화시기 맞춰서 갈라구요..
[서경]데니엘오 2009.03.22. 15:42
저는 한국 이제 3년 4만인데..
아직 많이 남았는데요...
저도 아직 3만은 더 탈듯 싶은데요~~
[강원]남쪽바다 2009.03.23. 12:12
05년11월 출고이후.... 현재 6만9천7백킬로미터 주행 ... 아직 타고댕기고 있어요..

타이어 집 아저씨는 아직 조금 더 타도 된다고 하셔서..
[강원]완전섬멸 2009.03.23. 15:19
금호꺼, 저도 곧 2년 3만인데, 4짝 모두 새거던데요. ㅡㅡ;
운전 습관이나 도로 상황과 관련 있지 않을까 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?