로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고후.... 지금은 병원에......ㅜ.ㅜ

아~ 병원 진짜 답답합니다..ㅜ.ㅜ

금요일 저녁 상대방이 1차선에서 2차선으로 급차선변경으로 2차선에서

직진하던 제차량의 주유구 가니쉬부터 뒷범퍼가 아작이 났습니다.

처음에는 잘못했다고 하던 운전자가 갑자기 보험사가 도착하니

저역시 3차선에서 2차선으로 급변경했다고 우기더군요....

화요일인 지금 아직도 과실이 안나오고 있습니다.

음..... 일단 대인합의는 보고 대물과실이 이상하게나오면 경찰쪽으로 신고를 할 예정입니다.

좋게 끝내려고 했는데.... 자꾸 힘들게 하네요...

참고로 그쪽 차주도 누운상태이며.... 그쪽차량은 실기스 2개정도로 미미합니다.

그리고 경찰과 저희보험사도 도착하기전에 상대방보험사가 먼저도착하여

차를 뺐습니다. 이것도 웃기는 일이더군요..... 바닥에 사고표시 안하구요....

다행히 사고나자마자 제가 사진을 많이찍었네요...^^

혹시나 좋은 조언 있으신 회원님~~~~ 조언부탁드립니다~^^

오늘 상대보험사오면 80만원에 합의볼예정인데요~

대물과실비율도 안나왔는데 대인합의해도되나요???  상관이 없는건가요???

대인합의후 대물과실률에 대해서 경찰에 신고해도 상관이 없는건가요???

처음사고라서 좀 어안이 벙벙벙벙~^^ㅎㅎㅎ

점심 맛있게 드세요~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]스포 2008.10.14. 12:39
그 보험회사 참웃기는군요.. 어찌 사람이 괜찮냐는 말한마디 없이 차를 그렇게 뺀다고 합니까..몹쓸 거러지 같은 인간들.. 제가 겪은건 아니지만 저희 회사 형님께서도 비슷한 경우에 사고를 당하셧는데요.. 사람도 사람이지만 보험회사 직원들에 불성실한 태도에 더욱 화가 나셔서 버틴적이 있습니다..^^ㅎㅎ 걍 눕어서 버티세요...답답한쪽에서 먼저 합의보자고 할것입니다...합의를 안하면 자기만 손해이니까요~~ 빨리 완쾌하시구요..힘내세요~~
profile image
[서경]대나무(6K2GZD) 2008.10.14. 13:09
보험사가 비매너로 나오면..걍 좀 더 누워서 더 합의금을 올려도...어차피 차량에 대한 손해배상 안되니 인사처리의 합의로 보충하심이 나을지도....좋은 결과 있으시길....
로매드 2008.10.14. 13:13
제가 맞는 건지는 모르겠지만 제가 얼마전에 사고가 나서 대인, 대물 합의를 봤었습니다.
그때는 제가 과실 0% 상대방 100%로 인정되서 상대방 보험사랑 합의를 봤습니다.
합의는 대인/대물 따로 보게 되어 있습니다.
대물은 차량, 차량내부 중요물품 등을 처리해줍니다. 차량내 귀중품(네비게이션, 노트북 등등)에 대해서 감가 삼각하여서 금액을 지불해주는데 감가삼각 엄청나게 합니다. ㅡㅡ;
그리고 대인 합의는 대인팀에서 따로 나와서 합의를 보는데 일찍 퇴원할 수록 돈은 더 주는것 같습니다(이건 그냥 제 생각입니다). 저는 대인팀에서 나와서 괜찮으시면 바로 합의 보자고 하면서 처음에 어처구니 없는 금액을 부르더군요. 여기서 합의 보면 절대 안됩니다. 혹시 입고 있던 옷이라던가 사고처리하면서 개인적으로 들어간 돈들이 있으면 다 청구하셔야 합니다. 그리고 일찍 퇴원하게 되면 보험사에서는 무조건 이득입니다. 일찍 퇴원하게 된다면 일찍 퇴원하는 것에 대한 합의금을 요구를 하십시요. 저는 2일 입원했었는데 일찍 퇴원하는데신 합의금을 추가로 주더군요.
아 그리고 대물은 합의고 모고 없더군요. 차 폐차 했는데 정해진 중고차 값+새로 차를 샀을경우 새차 값의 7%(이거는 취등록세 낼때 쓰라고 주는거더군요)+네비게이션 중고시세 이렇게 받았습니다.

로매드 2008.10.14. 13:15
아 글구 대인합의 후에는 병원비 보험회사에서 안내줍니다. 직접 내셔야 합니다. 곰곰히 잘 따져보고 합의보세요
[서경]다섯별 2008.10.14. 13:49
음냐..효섭씨..아까 전화로 목소리 들어보니 그래도 많이 다치지 않은거 같아서 다행입니다.
에구..올해 스포티지가 고생을 좀 하는군요..
잘못한 것을 인정하는것...그것이 그리도 어려운 일인가봅니다..
잘 해결되시길 바랍니다..
해결되시면 연락주세요..ㅋㅋ..실내등하고 번호판등 달아야져..도어등까지..ㅋㅋ
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2008.10.14. 13:50
좋음말씀들 정말 감사드립니다~^^
아~!! 근데 로매드님 대인합의금액은 보험사에서 병원비용 이외의 금액이죠~?? 고로 제 개인돈인요~^^
합의끝나고 병원에 있을시에 병원비용 보험사에서 안나온다는 말씀이시죠?? 합의 이전에는 병원비따로 합의금따로구요~^^
지금 오후 병원외출하면서 출근을 하고있는데 빨리 합의하러 오면좋겠는데 이놈들이 미쳤나봅니다....
원무과실장님이 보험사직원한테 전화했는데 받지도 않더군요....ㅎㅎㅎ완전 배짱인것같습니다.
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2008.10.14. 13:53
아~! 괜찮냐고 한마디도 안했습니다. 서로의 예의와 의외의 진술로 욕설하며 싸웠습니다...
일단 오후출근은 해야겠네요~
병원때문에 오후출근이라서 몸은편한데 마음이 무지하게 불편하네요....ㅜ.ㅜ 안절부절...ㅜ.ㅜ
로매드 2008.10.14. 14:04
넹 대인 합의 금액은 병원비용 이외의 금액입니다. 합의 이전에만 병원비 따라 합의금 따로 구요. 물론 합의본 후에는 개인돈 나가구요. 합의볼때 자질구래한 것(옷이라던가 이런거)는 대인합의로 보세요..
전 양복 다 찢어졌었는데 대물에다가 물어보니 그런거는 대인에서 합의보라 하더라구요...
로매드 2008.10.14. 14:07
아 글구 보니 양주시면 저랑 가깝네요 ^^ 전 의정부인데 ㅋ
아기천사 2008.10.14. 15:53
걍 누워계세요... 팔굽혀펴기 하시면서 몸도 좀 만드시구요.
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2008.10.14. 19:27
좋은말씀 감사합니다~^^
금요일 밤부터입원했는데....... 상대방보험사에서 아직까지 합의보러 안나오네요....켁~!!
완전 배짱인가보네요~ 아~ 내일 또 오후출근해야할듯....
[경]GGNA 2008.10.14. 21:00
잘 해결되셨으면 하네요~^^

차량용 블랙박스~ 이래서 필요하다는 @.@
정말 지루고 싶다~~!!
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2008.10.14. 23:17
제가 사고나서 1~2분만에 후회를..............ㅜ.ㅜ
블랙박스를 구입하려고 한참 고민하고 있었던중 이었거든요...ㅜ.ㅜ
이번에 퇴원하면 진짜 바로 구매를 할겁니다^^
[서경]예린아빠 2008.10.15. 10:13
에휴 크게 안다치셔서 그래도 다행입니다 합의 잘 보셔요~ 고생하시구요 에혀 썩을넘들이네
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 작성자 2008.10.15. 16:32
오늘 그냥 합의하고 나왔습니다.
돈 몇푼 더 받으려다가 저만 회사에서 쫒겨나지 싶네요...^^;;;ㅎㅎㅎ
그냥 불우이웃도왔다고 생각하고 이정도에서 끝내야겠죠??^^ㅎㅎ
걱정해주신 회원님들 정말 감사드립니다. 오프에서 뵈면 맛나는거 쏘겠습니다~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?