로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고난후 경찰보다 빨리오는 렉카차의 비밀

사고난후 경찰보다 빨리오는 렉카차의 비밀

알고 계신분???

알고 싶어요

꼭알고 싶어요

지대 궁금합니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]황도 2008.08.26. 13:02
심심치 않게 무전을 도청하는걸로 알고 있습니다만...... 사실확인은 네이년에서....
[전] tempest [no CB] 2008.08.26. 13:15
아마도 택시분들과 연결이 된것 같아요.

택시보면 무전기 있잖아요. 그걸로 렉카차 회사에 연락하면 냉큼...
[경]놈팽이™:쭌[004] 2008.08.26. 14:21
셀프세차장 화장실가니 "사고 구경만 하지말고 신고해서 사례금받자"라고 스티커 붙어있더군요...
[충]내수읍 2008.08.26. 14:25
어랏...삭제된건가...택시기사분들이나 윗분들말대로상정.등.. 콜한번해주면..몇푼씩줍니다..

그리구공업사지업렉카가자기네 공업사 로그차를견인하면...봉잡습니다..수리비몇프로는 먹습니다..

관례구..법칙이지요 먹구사는방법이지만.어쩔땐좀그런듣..
[서경]곽경사 2008.08.26. 14:48
요즈음 레이카 단속 중에 있습니다.
주로 역주행 및 중침, 신호위반 등 많은 걸림돌이 있죠...
[충]야메술사™ 2008.08.26. 14:53
곽경사님 말씀대로 요즘 렉카 너무 심하더라구요!
급하게 출동을 한다는 이유로 역주행및 갑자기 끼어들고
1차로에서 제일 바깥쪽 차선으로 갑자기 우회전을 하지 않나...
정말 이루 말할 수가 없더라구요. 저도 몇번 경험이 있는데
진짜 따라가서 한 대 쥐어박고 싶더라구요! ㅎㅎ
가끔 가는 길 막고 안 비켜줄 때도 있죠! 그럼 난리납니당! ^^
[충,서경]새벽(多情) 2008.08.26. 15:08
렉카차... 대부분 무전기를 사용해 경찰이 쓰는 무전내용을 도청하고 있습니다.
사고 접수 보고 되면 완전... 경주모드이죠.. 누가누가 먼저도착하나~
머.. 그들도 밥먹고 살자고 하는거죠.. 근데 좀 심할때가 있죠...
1등으로 도착해서 해당 차량 견인해야 먹고 살므로... 머.. 이유는 그렇다 쳐도...
일반도로에서 가끔은 무섭게 달려가는 차량들 보면 이건 아니다 싶을때가 있습니다.
특히나.. 왜~ 경찰들 쓰는 무전주파수대를 지들이 감청을 혀~ ㅡ.ㅡ;;;;
곽경사님.. 이거.. 쫌 문제되지 않나요? ㅋ
[경]_하얀소™ 2008.08.26. 15:20
렉카를 다시...카파라치 해서 포상금 받는건없나요 ? ㅋㅋ
[서경]쁜이서방 2008.08.26. 15:46
ㅎㅎ그 비밀은 아마도 여기에 있을 듯...
위의 분 말씀대로 택시 기사분들이 렉카 전화번호 알고 있어서 지나는 길에 사고 목격하면 바로 렉카로 전화하면
지령실에서 사고 지역 근처 렉카에게 무전으로 알려줍니다. 사고 다발지역에 렉카들 서있는거 보셨죠?
제일 가까이 있는 렉카가 출동하게 되어 있습니다.
저도 지나가다 렉카 전화번호 단축키에 저장해두고 제 앞에서 범퍼가 떨어질 정도의 사고순간을 목격하면
바로 렉카에 전화합니다..
그럼 제가 제보한 렉카가 사고차를 걸면 서울은 건당 7만원...
일산 같은경우는 건당 1만원(짜다~짜) 신고자에게 포상금으로지급합니다...통장계좌이체로...
이런 신고체계로 렉카들이 경찰보다 빨리오게 되는거죠...
저도 한 7년동안 7번?정도 신고해서 용돈이 좀 들어온 경우가 있죠..ㅋㅋ
[전]빡교[광주] 2008.08.26. 16:00
맞습니다. 렉카차들이 출동하는것은 택시기사분들의 전화기입니다. 사고난 즉시 바로 렉카회사에 전화를 해서 애기를 하죠^^ 그리고 권수당 돈을지불하고요~ 그리고 렉카를 못잡았을경우는 친절하게 다시 연락을 주더군요^^ 전화줬던분에게 돈지급은 통장으로 입금시켜준다하더군요~
[충]짱구아빠 2008.08.26. 18:00
암튼..너무너무 난폭하시다는거...
그래야...하나 걸긴 하시겠지만...들.....쩝
[경]베어(이준호) 2008.08.26. 19:35
신호위반시 벌금 6만원? 8만원?

렉카차 사고차 견인성공시 최하 20장..

저같아도 단속해도 밟죠 ㅡ_ㅡ.. 다 먹구 살자고 하는일이니....그러려니하세요 ^^..

글고..렉카차가 사고난차 빨리 치워줘야지 교통흐름에도 도움되니...이것도 그러려니하세요..
몰입형 2008.08.26. 20:31
아마도 모르긴해도 도로는 교통소통이 주 목적 아니겠습니까?...빨리 치아야죠.
[서경]쏠티 2008.08.27. 11:01
사고현장 정리가 빨리 되니 교통 소통에 아주 좋지않나요? 긍정적인 면도 있습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?