로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제주도 뱅기 표는 구했는데요...도와주세요

표는 구했습니다. -_-

비싸지 않게 구했네요..

근데 숙박을 정해야되는데...해수욕장 바로 근처에도 있나요? 혹시 추천좀 해주세요...

좋은 해수욕장...이나..암튼 좋은 곳이여..

관광보단 휴양으로 가려고 하는데... 렌트도 마지막날 하루만 해서 돌아다닐 예정이에여...

여친은 여권 비자 없이 된다는데.. 저는 알아서 하라고 그러는데요... -_-;; 날 진짜 바보로 아나...

아무리 뱅기 첨 타보지만... 흥..

벌써부터 넘 설레여여... 제주도 보단 뱅기 탄다는게.. -_-

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]하늘아래-_-v 2008.07.08. 10:37
지금 제주도 뱅기표 구하신거 대단하시네요.....^^
숙박은.......
제 큰동서형님이 제주도에서 감귤농장을 하고 계시는데, 숙식제공 가능합니다.
대신.....
감귤나무에 약도해야하고, 풀도 뽑아야 하고, 일을좀 하셔야 한다는.....ㅡㅡ;;
참, 개도 여러마리 키우는데요. 개 사료도 줘야하고, 응아도 치워야 합니다.
생각있으시면 말씀하세요...^^
profile image
[서경]넉울-_-v 2008.07.08. 10:39
렌트는 공항에서 바로 하시는게 편하실텐데..
공항에 도착해서 로비 쪽에 보시면,
1층에 렌트카 업체(AVIS 같은 대형 업체도 많아요) 데스크가 있을 거에요.

거기서 일정 잡으셔도 되기는 하지만..

아무래도 미리 예약을 해 놓고 가시는게 차량 확보나 그런 면에서 훨씬 좋아요.
(당일날 렌트하려는 차가 없을 수도 있답니다)
[웹씬] 규빈넷 2008.07.08. 10:41
검색엔진에서 "카텔" 로 검색해보세요. 숙박 따로 렌트 따로 하는것보단 많이 저렴할겁니다.
[서경]외계인 작성자 2008.07.08. 10:46
4박5일 있을건데여.. 많이 돌아다니지 않을건데 렌트를 하기엔..좀 돈이 아깝고...거참..
비싸기도 비싸고... 바가지를 아에 쓰고 가네요... -_-;;
[서경]넉울-_-v 2008.07.08. 11:12
2월 경..비수기때에 갔었습니다.
- 2007년 경이었던 듯..

2박3일 빡센 일정으로..-_-;;
팬션 2박- 당시 1박에 6만원?(12만원)
렌트 SM3 2박 3일 해서 (13만원?) 정도
뱅기 삯 - 편도 7만원?(14만원)

이랬던 기억이..

비수기에 자는 곳, 교통편만 38만원이 들었고..
렌트카에 기름 다시 채우는데 당시 5만원 정도 들었던 기억이 납니다.
합하면, 43만원이죠.

저기에 1인 식대 포함하면 7-8만원 정도 듭니다.
(회를 먹지 않고, 일반 음식점에서 식사를 한 경우죠)

결국,
2인 기준으로 한다면,
팬션과 렌트카는 43만원으로 해결이 된다지만,

1인당 식대와 천천히 몇군데 둘러본다는 가정하에 입장료 낸다면 최소 1인당 10만원이라는..-_-;;

그럼 20만원..

팬션+렌트 43만원 에
1인당 10만원 부대 비용 20만원이면,

(비수기 때, 회 안쳐먹고 2박 3일 노는데도..
둘이서 63만원 깨진다는..머 그런 이야기가 되겠습니다.-_-;)

그러니,
성수기때는 어떨까요?

차라리 1인당 90만원 정도 들여서..
[작년의 경우 사이판이 저정도 금액이었고, 4박 5일 내내 호텔에서 제공하는 부페로 매 끼니 해결이 가능했습니다]
동남아 4박 5일 다녀오는게 더 저렴할 겁니다.-_-;;
[서경]넉울-_-v 2008.07.08. 11:14
아..63만원에 1인 왕복 뱅기 삯만 들어갔으니,
14만원 더 추가해야 하는군요..그러면 (77만원) 되겠네요.-_-;;
[서경]오동도 2008.07.08. 11:18
숙소 4박5일내내 한군데에 잡지 않고 3군데정도 나눠잡아주는 센스~
[서경]외계인 작성자 2008.07.08. 11:20
흐어... 저는 7월말부터 4박5일 숙박+렌트 = 50~55 , 항공 왕복 = 30 정도네요..
[강원]남쪽바다 2008.07.08. 11:22
아놔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

부럽구만요....

전 여친이랑 깨질판이뎅.... ㅠㅠ
[서경]넉울-_-v 2008.07.08. 11:23
가시면, 말고기 꼭 드셔보세요.^^
저는 혼자가서 말고기 사시미는 못먹었는데...
말고기 육회 먹었거든요.

소고기 육회랑 또다른 맛이..^^

무지 부드럽게 잘 넘어갑니다~
광우병 걱정도 없을 듯 싶고..ㅋㅋㅋ
[서경]외계인 작성자 2008.07.08. 11:26
남쪽바다님 잘 견뎌내세여..그럴때도 있죠 머..
저는 10년을 사귀어왔답니다... 11년째이요... 무지 싸우기도 하지만..이젠 칼로 물베기? -_-a
[서경]희원이아빠 2008.07.08. 11:26
5년간 제주도 다녀온 경험을 이야기해 드리고 싶은데...너무 길어질까봐 글 못 쓰겠어요.
[서경]외계인 작성자 2008.07.08. 11:28
희원아빠님께서 괜찮으시다면 얘기해주세욤.. -_-;
[서경]넉울-_-v 2008.07.08. 11:30
결국..뱅기표 취소 하라는..-_-;; 이야기가 나올지도..-_-;;
[강원]남쪽바다 2008.07.08. 11:55
(외계인님.... ) 왕 부러워용.................... ㄱㄱㅑ악~~~~~~~~~~~`

즐거운 고민을 하시는듯 합니다... ㅠㅠ ㅋ ㅑㅋ ㅑ ... 부러워 죽겠음.... ㅠㅠ
[서경]문동 2008.07.08. 12:31
전 작년하고 제작년 제주도를 다녀왔는데 그래두 이왕가셨으면 렌트를 해서 이곳저곳 둘러보라고 하고 싶어요

해수욕장만해두 각양각색이기때문에 자유패키지라도 나름계획을 짜서 재미있게 놀다오셨으면 좋겠네요^ㅡ^

[서경]달헉카!! 2008.07.08. 13:05
아~~~외계인님 저를 버리고 제주도로 가시다니......ㅠ.ㅠ
저도 제주도 가고 싶어요~~~
어떻게 가방에 들어가서 조용히 있으면 안될까요???
[서경]목마른주전자 2008.07.08. 13:17
표선에 있는 샤인빌리조트 좋습니다....럭셔리리조트 표방하고 있는...
바다가 보이는 지평선 언덕 끝에 실외풀이 놓여져 있고 자연스럽게 물이 떨어져셔
멀리서 보면 바다를 끌어들인듯 한 설계죠...
좋으시겠습니다 즐거운 여행되십시요~

갠적으로 저는 올해 여름휴가 반납 ;;; 가을쯤 부모님과 온 식구 북경으로 한 열흘 댕겨올라구요 ^^
[서경]외계인 작성자 2008.07.08. 13:38
딜헉카님 저도 뱅기한번 타봐야죠... -_-;;
샤인빌...4박에 120만원대 네요... ㅠㅜ 저그냥 여인숙에서 자야겠습니다.
[경]도깨비 2008.07.08. 14:15
차량 렌트는....카드사 통해서 하는 게 좋을 듯합니다.
가격적 메리트는 좀 없지만...
저도 제주갈 때는 무조건 카드사(전 s) 렌트합니다..
차량이 맘애 안들거나...아님...타 문제가 발생했을 때도..
렌트사와 싸울 필요없이..카드사 연락해서 들었다가 놓으면 알아서
처리도 다 해주고...좀 편합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?