로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

점심시간 짬내서 미션댐퍼 장착완료!(장착후기..)

어제 회사로 택배가 왔는데 보안실 아저씨가 짬-_-시킨 관계로 오늘 미션댐퍼를 받았네요..ㅋㅋ

점심께 엔진오일도 갈겸 미션댐퍼 들고 단골카센타로 직행~

아저씨한테 좀 쌰바쌰바하고..장착 위치 알려드리고..
(시간과 리프트만 있음 제가 직접 달텐데 시간이 없어 그러니 달아달라, 사장님 기술이면 10분도 안걸릴것 등등..)

점심먹고 가니 그새 달아놓으시고 엔진오일까지 갈아놓으셨더군요..ㅎㅎ

엔진오일과 같이 하니 댐퍼 장착 공임은 배춧잎 한장으로..^^)v

차끌고 회사로 들어오는데, 1단들어간 상태서 악셀 밟았을 때 뒤로 잡아끄는 듯한 느낌이 확! 줄어들었습니다..ㅠㅠ
어느분 말마따나 운동화 끈을 꽉 조인 느낌이라더니 정말 그 표현이 정확하네요..ㅎㅎ
살살 몰고 오는터라(회사-카센타 거리가 가까워서리) 2-3-4단 변속시 변속 충격 테스트는 아직 안해봤습니다만,
단순히 플라시보 효과가 아니라 정말 효과가 있네요..^^

그리고, 아래에 코란도 미션댐퍼란 글 보고 사장님께 여쭤보니 코란도는 미션 댐퍼가 없다고..
아마 [충]검은 포스(서부팀)이 말씀하신 것처럼 벨트 장력조정댐퍼일꺼라고 하시더군요.. -_-^

카센타 사장님이 2P 얼마에 했냐길래 가격 말씀드렸더니 절대로 그 가격 안나온다고... -o-^
엄청 싸게 했다고 그러시네요..ㅎㅎㅎ 스포넷 공구 만쉐이~ ^^)/

저단에서 심하게 뒤로 잡아 끄는 느낌 드시는 분들은 필수 아이템인듯 싶습니당..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]앙뜨레[목포] 2010.08.11. 15:40
저도 빨리 하고 싶은데 시간이 사무실에서 댐퍼들고 만지작 만지작 하고 있습니다
[서경] 갱앵 2010.08.11. 16:31
혹시 어떤 제품을 구매했는지 쪽지 부탁드려요 될까요?
profile image
[서경]Coolman™ 2010.08.11. 16:45
전 2p와 댐퍼 한꺼번에 내일...흑흑~ 왜이렇게 시간이 않가는지..ㅋ
profile image
[경]기초수급자 2010.08.11. 17:54
저도 장착햇습니다

땡기는거 그런건 제가 차에대해 잘모르니 담분께 패스~

확실히 악셀밟으니 진동은 줄었다는게 와닿네요
[충]켐퍼스 작성자 2010.08.11. 18:32
[서경] 갱앵님 : 충청방에서 공구하는거 달았습니당~ 자세한 내용은 충방으로 고고싱~ ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]안경왕 13.12.31.12:31 1530
[대구]쵸쨔♬ 15.10.03.17:46 1530
[서경]야시스 15.12.19.20:46 1530
[충청]박카스 17.03.20.09:21 1530
[충]가위[전] 04.09.20.14:40 1531
커먼레일 04.10.14.03:09 1531
[분]바람의계곡 04.10.14.19:45 1531
[서울]아지™[NYN] 05.03.04.01:18 1531
[서울]컴빨리 05.05.21.15:13 1531
(인천/안산)[Motive] 05.07.13.11:37 1531
권욱 05.07.16.23:57 1531
[서경]E=mc² 05.07.31.11:56 1531
[서경]블루 리미티지 05.09.07.00:07 1531
[서경]영석아빠 ♬ 05.10.14.16:12 1531
[충]서동균 05.12.14.21:25 1531
[서경]원폴 06.01.17.14:40 1531
[서경]Y-Family 06.02.16.18:15 1531
[서경]장탱 06.06.08.21:38 1531
네티러브 06.11.14.13:48 1531
[서경]에코 07.01.08.20:34 1531
[서경]즐거운것들만. 07.01.22.10:52 1531
[충]호호만두情 07.07.08.20:13 1531
괄낭구™ 07.10.07.22:51 1531
[웹씬] 규빈넷 07.11.07.09:06 1531
[서경]블레이드 07.12.24.18:16 1531
네티러브 08.03.20.16:05 1531
[경]깜깜이 08.09.30.23:17 1531
[서경]안양멸치 08.11.18.08:43 1531
[서경]쭌아빠 08.12.09.20:42 1531
선영 09.03.19.11:17 1531
[서경]깡시기 09.03.23.21:08 1531
[서경]MusicianYG 09.04.03.06:45 1531
초보라고 09.05.02.13:42 1531
[서경]소리 09.06.04.22:09 1531
초보라고 09.07.01.22:21 1531
[전]허스키[광주] 09.08.21.16:51 1531
[경상]벌써2년6단 09.09.29.16:16 1531
[경]서보영 09.10.30.11:03 1531
[서경]마약알선책 09.12.08.15:31 1531
[경]득사마 09.12.14.08:12 1531