로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주차장 테러.. 여러분이시라면 어떻게 하시겠습니까..

유령회원.. 일이 생기니 조언 구할 곳은 여기밖에 없네요..^^

주차장 테러..라고 하긴 그렇고..
운전석쪽 범퍼와 가니쉬..인가요? 그부분을 당했습니다.

처음엔.. 하.. 어디 긁었구나.. 하고
컴파운드로 한시간을 문질렀는데..
아무리 봐도 주차장 어디에서도 흰 페인트가 묻을 곳이 없었습니다.

어젯밤 주차할때 블랙박스를 보니 옆에 흰 무쏘 한대가 있었고
조금전 그차 옆구리 패인 것 확인했습니다.

문제는..
다 닦아냈다는거죠..

머릿속으로 그분 대면해서 할 이야기를 시뮬레이션해봤는데..
소심증.. 아.. 이거 어떻게 해야할지 난감하네요..

여러분이시라면.. 어떻게 대처하시겠습니까..?
(아...이거. .질문게시판으로 가야되는건가요? ㅡㅜ)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]잼잼 2010.07.22. 01:02
다 닦아내기 전에 CCTV를 먼저 확인 했으면... 상황이 조금 달라졌을텐데요....

지금으로서는 그냥 차주 만나면 그냥 슬쩍 물어보는 것도 좋을듯 합니다...(혹시, 제차 박으신적 없으시죠?ㅋㅋㅋㅋ패인 위치랑 페인트색이 비슷해서 그냥 물어보는 것이니 기분 나빠하시지는 마시구요...ㅋㅋ 뭐 이런식으로?)

테러하고 연락 없는거 보면, 절대 자수할(?) 사람은 아니겠지만... 그래도 '당신이 범인인거 알고는 있슴다'정도는 알려줄 필요는 있을듯...

돌팅스 작성자 2010.07.22. 01:08
잼잼님>>
지하주차장 CCTV를 확인했는데.. 안보입니다..ㅡㅜ
두대의 카메라에서 -> 스퐁 <- 이렇게 보는데..
CCTV 참 저질 쓰더라구요 구분이 안되요^^;;

은둥이님>>
주차할때 옆에 있었던 것으로만 확인됐구요..
하필.. 메모리 카드 빼들고 내렸습니다..ㅡㅜ 하아~~
사고 순간은 기록되지 못했네요..;;

아침에 한번 슬쩍 찔러봐야겠군요^^ 감사합니다!
profile image
[서경] 뚜 루 2010.07.22. 01:13
내일 확인하러 가는데....

차종도 확인이 안될정도인가요??제 상황과 비슷하군요;

저희아파트 관리소장이 녹화 되어있어도 흐려서 안보인다고 하더라고요.....

아~!!저도 주차장 테러당한 1인 입니다;;
돌팅스 작성자 2010.07.22. 01:20
뚜루님>>
CCTV 화면 절반이 형광등 불빛에 하얗게 나오더군요;;
뭐하러 달아놓은건지.. 하핫^^;;

주차하면서 옆차 번호판 확인해서 일단.. 그차도 꽤나 찌그러진걸 확인했습니다.

제가 얘기해서 그쪽이 인정을 할까.. 그게 참..그렇네요;;
[서경] 뚜 루 2010.07.22. 01:30
흔적을 지우신게 좀 걸리네요....저도 비슷하게 실수를....또 긁힐까봐 차를 다른데로 피신시켰다능;;;

내일 진심으로 관리실 들었다 놨다 할라고요~

다죽어쓰~~ㅡ,.ㅡ^

[서경]메디칼 2010.07.22. 01:47
마음이 아프시겠네요....아으~~~~~.
블박 놓치지 말고 함 잘 보시구요. 무쏘 차량도 함 잘 살펴보세용...
남의 일이 아니네요...
[서경]쿈 2010.07.22. 09:59
제가 쓰는 블박은 USB 백업이 가능해서...배터리 방전이 나지 않으면 녹화 공백은 안 생겨서 좋습니다ㅎㅎ 다만 이벤트(충격감지)시에 녹화된 영상만 백업된다는 단점이...ㅎㅎ;
잘 처리하시길 바랍니다~^^
[서경]Mr.또라에몽 2010.07.22. 11:21
저도 물증이 없어서..얼마전에 그냥 넘어갓네요...ㅠㅠ
블박을 상시전원에 연결만 했엇어도....ㅠㅠ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.07.22. 12:02
참...남의 차 긁어놓고 도망가는 사람은......무슨 개념인지....

저두 몇년전에 주차장 테러를 당한적이 있는데.....

그땐 블랙박스가 아예 없었구요...아파트 cctv로도 거의 분간이 안될정도로 찍혔는데요...

아파트 주차장을 다 돌아다니며...차량을 찾아....

담날 불러서 차 긁은거 아니냐고 뭐라고 햇더니....오리발 내밀길래....

증거물 있으니 경찰서에서 봅시다라고 했더니....바로 인정하고 100% 변상하겠다더군요....

저처럼 한번 해보심이...ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?