로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엥엥소리 후~~~~~~~~

엥엥소리 때문에 오늘 오토큐 3군데 종합서비스 센터 2군데... 갔지만 확실한 답을 안주네요..

대구 상x점.. 정비사왈'워터펌프or 제네레이더 문제 같아요..보증기간은 끝났네요. 수리비용은 30만원정도q;.. 네 담에 올께요..하고 나왔고..
범x점..'확실한 답을몰겠네요. 좀더 타보시고. 소리가 더 심해지면 오세요.' 네. 알았습니다..
만x점..;흡기쪽 문제 같아요. 차 다뜯어봐야 할꺼 같네요.(몇시간 걸릴꺼 같음) 담에 올께요..
센터..입x동  오후 4시이후에 정비는 해줄수 있지만 답은 줄수있을지 아니면 금요일 예약 하라네요 .아니면 사업소 가시라면서..  네 담에 올꼐요.
반x월 서비스센터 터보쪽 문제 같다고.. .. 인젝터 크리닝? 스프레이쫌 뿌려주시드만.. 지금으로선..... 좀 더 소리가 심해지면 오라고.. 후아........
낼 대구 사업소 예약 하고 왔습니다. 사업소 갔는데도 답을못찾으면. 어떻하죠?? ㅜㅜ
회원님들은 엥엥소리가 컴프레셔 소리라고 하는데 가는데 마다 확실한 답을안주니.. 이러지도 못하고..저러지도 못하고. 워터펌프 제네레이다 바꿨는데 소리 안나다는 보장도 없고. 만액 워터 펌프 제네레이더 교환후 소리나면 수리비는 안줘도 되는건가요. ㅋ.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]스풍이 작성자 2010.06.22. 15:50
차 다뜯어보구. 점검비 같은건 따로 줘야하나요.. 아니면 고맙습니다 한마뒤하고 냅다 나오면 되나요 ..(생뚱 맞은 질문인가요 *_*}
profile image
[강원]김태호^.^ 2010.06.22. 15:54
그냥 한 곳에 맡기시면 됩니다..........
뜯어보고 발견해서 부품교환하면 그만이죠~~

뜯어보고 원인찾으면.. 그냥 나오시게요? ^^

보증기간내이시면... 직영AS센터로 가세요 ^^
[경]로또 2010.06.22. 15:56
알터네이터는 아닐껍니다 ㅋㅋㅋ제가 엥엥 소리때문에 알터네이터 교환받았는데요~ 교환 한 날에는

소리안나다가 다음날부터 바로 다시나더라구요 ㅋㅋ
[서경]테리윤 2010.06.22. 16:20
일단

외밸트 탈거후 엔진시동후 상황판단

소리가 날경우 제네레이터 에어컨 컴프레샤는 제외

제네레이터는
플리만 교환가능합니다.

참고하세요~
profile image
[충]불멸의토끼 2010.06.22. 16:35
제너레이터 혹은 에어컨 콤프쪽 폴리쪽 소음일듯..
어떤식이냐면 악셀링에 따라 웨웨에에엥~~ 하면서 소리가 지대로 - -;
완전 황소 울음수준..

테리윤님 말씀대로 제네레이터는 폴리만 교체 가능해서 비교적 저렴한 비용으로 수리 가능
하지만 다른쪽 폴리라면 이야기가 다를수도..
[경]스포티지스 2010.06.22. 16:50
이 엥~ 소리는 70키로 넘어가면 나는 소린지요?
나도 이소리때문에 지금 정비소 다니다가 못찾아서 잠시 쉬는 마음에 준비를 하고있습니다
[경]스풍이 작성자 2010.06.22. 17:31
전 악셀 밟으면 바로 나는데요. 70키로 악셀 링후 발 떄도 감속하면서도 나구요..ㅇ
[충]미친새우깡(정재기) 2010.06.22. 17:51
음 저하고 같은 증상일까요? 악셀밟으면 엥 ~~하고 (일명 소울음소리라고 칭했는데 ..) 소리가 나는거죠(상승곡선??)?
밟다가 악셀띄면 에엥..하고 떨어지고요..(하양곡선?ㅋ)
그거 저도 제네레이터플리도 교체하고 했는데 결국 원인은 에어컨컴프였다는...플리쪽 베어링이 나가서 그런소리가 났었구요..전 안양세이프모터스에서 수리했는데 플리만 아마 교체가능할꺼에요.(그 플리가...돌아가는거 맞죠??ㅋ 잘몰라서)
그 에어컨키면 전자석작동되서 벨트랑 같이 돌아가는부분..
다른거 수리하지마시고..에어컨컴프를 보시는게 빠르실껍니다.
바보처럼살자 2010.06.22. 18:08
정차시 n에 놓고 가속시에 그 소음이 나면은 원인은 금방 찾을수 있습니다.
차주가 n에 놓고 악셀질 하고, 정비사가 청진기 갖다대면 바로 답나옵니다.
(에어컨 컴프레셔 베어링이 나갈경우에는, 정차시 가속에도 외에엥~ 소음이 납니다.)

운행중에만 소음이 발생한다면, 찾기가 까다롭지요.
[서경]제미니 2010.06.22. 18:55
저랑 같은 증상인듯? ㅎㅎㅎ
악셀 밟으면 밟는대로 소리 나구요
저속에서는 더 잘들리구요.
에어콘 컴프레셔 나간거더군요. 벨트 풀러서 시동켜보니 단방에 알수 있던데요 ㄷㄷㄷ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?