로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

경상도 경주에 가면...

제 와이프는 대전 사람인데요.

경주에 그렇게 가고 싶다고~
결혼초부터 말했는데...한번도 가보질 못했습니다.

매번 스케쥴 근무라 주말에 같이 쉬기 힘들었는데...
이번 주말에 모처럼 쉬는날이 맞아서 경주에 함 가보려구요..

1박2일로 추천코스 좀 부탁드립니다....ㅎㅎ
맛집도/숙소도 함께 소개시켜주심 감사 ^_^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2010.04.02. 00:18
9년 전에 .. EF끌고..

경주가다가................................... 신호위반으로 딱지를 끊었던 기억이... ㅠㅠ

싸이카 경찰아찌가.... 그래도 학생이라고.. 3만원 짜리로.. 해 주셨단.. ㅠㅠ
[경]어설픈람파드 2010.04.02. 00:19
밤에 안압지는 꼭 가시구요..^^
그리고 지금 유채꽃이 피었을라나..
반월성이라고 있는데 거기 유채꽃 장난 아닙니다 ~
그리고 그 보문단지 입구쪽에 순두부집많은데요,
거기서 보면 맷돌 순두부인가??에고 기억이 잘 안나네요 ㅠㅠ
거기 순두부도 참 고소하니 맛있었어요 ^^
[경]싸까네 2010.04.02. 00:21
경주하면...보문단지..엑스포 등이 있습니다..

뭐니뭐니해도..경주는 벚꽃축제죠~ 근데 피었을라나요...^^;;;;
[경]어설픈람파드 2010.04.02. 00:22
안압지 밤에 정말 끝내줍니다 ^^
정자라고 해야되나..하여튼 그런곳에 불 들어오면서 안압지 연못(?)에 그 불빛이 반사되면
정말 이쁘더라구요..작년 봄에 여친이랑 놀러갔었다가 둘다 입을 다물지 못했다는..^^
그 순두부집은 방금 검색해보니깐 "맷돌순두부집"이 맞네요..이거 광고라서 문제되면 삭제해주세요..ㅠㅠㅎㅎ
그리고 경주에 황남빵이 유명해요~전 싸구려입이라서 그냥 휴게소에서 파는 방금 나온
뜨거운 호두과자가 더 좋긴 했지만..ㅋㅋ맛있다는 분들은 맛있다고 하시던데요 ^^
[경]핸들이티 2010.04.02. 00:22
2년전...
토스카 타고 경주박물관 갔다가......
조수석 문짝 긁어먹고.......ㅠㅠ

안압지는 밤에 가면 진짜 너무 완전 멋있었어요 ㅋㅋ 입장은 밤 9시 이전에 하시면 될듯 ㅎㅎ
[경]어설픈람파드 2010.04.02. 00:24
그리고 거기 스카이월드인가..
열기구 타는곳도 있는데요 가격이 기억은 안나는데,
그것도 한번쯤 타볼만 해요,
하늘 높이 올라가서 보문단지 내려다보면 정말 시원하고 이쁘데요 ^^
제가 추천하는건 밤에 안압지는 꼭 가시고 지금 벗꽃은 아직 좀 이른거 같으니,
유채꽃 혹시 피었을지도 모르니 반월성 찾아가보세요 ^^추천~~!!
[경]어설픈람파드 2010.04.02. 00:25
너무 많이 쓰는데..계속 달아도 될려나요..ㅋㅋ
작년이랑 재작년인가 여친이랑 두번가고,
올 봄에는 저희 부모님, 큰누님, 작은누님, 작은매형이랑 조카들 데리고
가족여행 경주로 계획중입니다^^
휴이님 그럼 좋은여행 되시길 바래요~~^^
아 물론 전 경주사람 아님 ㅋㅋ대구/구미사람ㅋ
[서경]다니엘햇님 2010.04.02. 00:29
감포항 추천합니다. 거기서 군생활 할때 해안방어를 했었는데 나름 괜찮습니다. 빨간 등대도 갈수 있고 괜찮아요. 31번 국도인가?를 타면 해안도로가 쫙 펼쳐집니다. 가까운 곳에 문무대왕릉도 있구요. 감은사지 석탑은 보수공사가 진행중인거 같은데 어떤지 모르겠네요. ^^
cbato33 2010.04.02. 00:52
경주 보문단지내에서 숙소를 인터넷으로 예약하심이 좋을 듯합니다. 전 주말에 가끔 온천하러가거든요.
온천물이 좋아요.(홈플러스마트카드꼭 가지고 가지요.할인되거든요.) 맛집은 요즘 다이어트 중이라서;;;
단지내에서도 맛있는집 많을 꺼 같네요. 드라이버 코스는 불국사,석굴암쪽에서 문무왕릉(대구에서많이옴)
쪽으로 가시면, 약간의 커브들이 있는 그리로는 잘 안가더라고요. 괞찮아요. 문무왕릉에서 아래쪽으로는 4차선 확장공사해서 막힘없이 바다보면서 울산까지 갈수있습니다. 벚꽃은 아직없는거 같구요. 안압지 야경은 좋아요.
[경]휴 2010.04.02. 01:27
식사는 도솔마을 추천합니다. ^^;
[경] fairplayHUN 2010.04.02. 09:55
보문단지에서 오리배도 타시고.. 경주월드에서 놀이기구도 타시고.. 드라이브 코스로 감포항 추천드립니다 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?