로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아... 월급 동결 ㅜ.ㅜ

올해는 월급 동결이네요

건설회사 다니는데 이런소식 들리니 그냥 감리나 갈까 생각도 드네요

감리는 월급이야 적지만 주5일에 일일 8시간 근무잖아요 ^^;; 뭐 바쁘면 야근도 하겠지만요

지금회사는 출근시간 6시반, 퇴근시간 안정해짐 , 일주일은 월화수목금금금 ^^;;

아... 일하기 싫쿠나

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]JM 2010.03.31. 11:11
저도 2년 연속 동결이라.. 별 슬픈 느낌도 없네요..
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.31. 11:13
취직못한 제 친구들 생각해서라도 기분좋게 넘어가세요..ㅠㅠ

경기가 어려우니 어절수 없나봐요..

우리 명박이성이 경제를 살려주면 월급 팍팍 오를꺼에요..

힘내세요..화이팅..
[전]질럿 작성자 2010.03.31. 11:15
헉!!! 그냥 열심히 회사 다녀야겠네요 ^^;;
[전]택이[광주] 2010.03.31. 11:16
전 아직 취업한지 1년이 안되서,,;;
응가너부리 2010.03.31. 11:20
동결은 그나마 다행이네여..ㅜ.ㅜ
깍는다는 전화가...
[전]질럿 작성자 2010.03.31. 11:29
헐 괜히 글올렸나보네요 냠 ^^;; 아픈기억만 떠오르게 했나요...
[서경]집장사 2010.03.31. 12:29
저도 건축설계.. 3년째 거의 동결.. 결론적으론 마이너스죵..
마구파 2010.03.31. 12:53
자동차 부품쪽.. 2년 동결분위기에.. 인원감축 15%정도 계획중이라는 기획실에서 살짝이 삐쳐 나옴.. 그!래!서! 6시 40분이면 출근해서 9시 넘어 퇴근한다는.. ㅜ,.ㅡ
[경]차칸ie 2010.03.31. 13:20
마구파님 어느 자동차 부품이에요??? 쌍용이나 대우이시죠?????
저는 삼성 자동차 부품쪽인데 차가 없어서 못파는디 3년 동결하다가 이제 고작 5%인상이라네요;;;;
진짜 이제는 더러워서 이직할려고 준비합니다..
작년 한해동안 자동차 업계가 힘들어서 인상을 못해줬다 치지만
지금 상황은 차가 없어서 못파는 상황인데도 불구하고 연말 성과금을 주는것도 아니고
고작 급여 5%인상;;;;; 사장한테 인사를 해도 이놈의 사장은 인상쓰면서 고개만 끄덕;;;;;

어제 간만에 부사장이 나오셨길래 인사를 했더니 활짝 웃으시면서 미소를 보이며 인사를 받아 줍디다.
그 미소보고 순간 얼마나 기분이 좋은지.......
이 회사는 미소가 사라진지 오래되서;;;;;;; 우울증 걸리겟어요...ㅠㅠ
진짜 다른거 안바라고 인사할때 웃으면서 인사를 받아주면 얼마나 좋을까....
[경]돌매 2010.03.31. 13:42
저는 조선설계업종인데 조선업계는 지금 끝없는 추락중입니다.
월급 깎이고 또깎이고.... 인원 줄이고... 또월급 깎고... 지금 조선업계는 어떻게든
살아남으려고 발버둥치는중입니다..
[서경]인성 2010.03.31. 14:18
지금 최근 7년간 제조업 체감 경기 최고조라던데... 저희도 작년에 몇달 월급 반납 되었는데(?)...
올해는 예전과 비슷한 수준으로 오름... 근데 오르는 폭이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
현재 서너달째 제조쪽은... 말걸면 귓방맹이 날라올 정도로... 밤낮없이 일만... 경기가 살아 나고 있는듯...
[서경]블랙포지 2010.03.31. 15:22
전 유통쪽입니다..
10년 넘게 근무하면서... 기본급은 조금씩 오르죠..
하지만 기본급이 워낙 적어서 피부에는 못느낍니다..
[충]청주오토 2010.03.31. 15:50
반도체 쪽입니다..작년부터 100만원씩 오르네요 ㅠㅠ 한달 근무 시간 360시간 죽겠습니다..
100만원 안올려줘도 되니 근무 시간좀 줄여 줘요 ㅠㅠ
[경]후니[SID] 2010.03.31. 16:19
저역시 건설회사인데... 2년째 동결입니다. 아마 올해도 동결이란 공지가 뜰꺼 같네요...
[서경]사계절 2010.03.31. 16:41
그래도 취업란이 심각한 세상에서 직장을 다니신다고하니 부럽죠,,ㅠㅠ

[인천]수야^^ 2010.03.31. 18:54
기본급 일년에 2만원가량 인상....
정년퇴직할때까지 같은 사항입니다...ㅡㅡ;;
회사가 있고, 직업이 있고, 돈을 벌수있단것에 감사해야겠지요^^
6층남자 2010.03.31. 19:16
제약쪽입니다.
작년 동결..
올해는 어떨지 모르겠네요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?