로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사탕이 4통 남았는데...

일요일밤을 즐겁게

다시 퀴즈 함 내볼까요?

문제를 뭘로 내나...

제가 지금 들어와 먹고 있는 건데요...

과자처럼 먹고 있어요...

얼마 전에 가락시장에서 식품관에서 샀거든요.

이마트에서도 파는 것을 사봤는데, 가락시장이 훨 싸네요.

힌트를 주자면 일종의 수산물 가공식품인 셈인데요....

제가 수산물을 좋아라 하는 편이라서요...

근데.............이게 뭘까요?

상품을 맞추신 2분에게...등기로 보내 드리겠습니다.

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]KHU덩치 2010.03.29. 00:05
사탕이 먹고 싶은데 정답을 몰라. 몰라. 몰라~ 어떻하면 좋아~

해결책은....

"컨닝" ㅎㅎ
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:07
도전하는 정신이 아름답습니다.
몰라도 일단......참여해 보세요.....

너무 쉬운 것이면 재미 없잖아요........
[경]별빛 2010.03.29. 00:08
수산물 가공식품이라면.... 오다리 아닐까요.....
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:16
뱅어포도 아니구요....

힌트를 드리자면, 원래 크기는 큰데, 말려 자그마하게 만들어서......
과자처럼 비닐에 넣어놨네요......
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:18
정답을 비스무리 맞히신 분이 2분 나왔는데요......
정답으로 해야 하나.....
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:20
정답은요....맛다시마입니다...
다시마를 과자처럼 가공한 것

충방 스카치님하고 강원원방 태호님인데..
태호님은 지난 번에 받으셨으니......스카치님하고...태호님이
지정하시는 다른 회원분으로 보내 드릴게요..강원방분도 좋고..

아님 또 보내 드려요? 볶을 볶인가? ㅎㅎㅎㅎㅎ
(서경)B2UrA 2010.03.29. 00:21
헉~~그럼 해조류에 속하는거 아닌가......-.-;;;
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:22
이상하게 태호님은 바닷가 분이라 그런지
제 취향을 너무나 잘 아시는 것 같아요........

밤에 들어와 살 안 찌게 먹을 게....맛다시마.....졸깃하고 맛은 없지만
씹을 만 합니다.....변비와 다이어트에 좋답니다.....
[충]스카시 2010.03.29. 00:22
ㅎ 그거요 다시마 말린건데 하얀게 가루 잇는데 약간 시큼한맛나는 그거...
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:22
해조류도 수산물이지요........
스카치님은 주소와 전번 쪽지로 보내 주세요.
태호님은 어떡하나...또 보내 드려야 하나...고민 중..

아님 다른 퀴즈를 또 낼까요?
[강원]김태호 2010.03.29. 00:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~ 또 맞췄다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 상품을 포기하겠습니다.. ㅋㅋ // 대신

문제 한번 더..
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:24
그럼 퀴즈 하나 다시 나갑니다.
무슨 퀴즈로 나가나.......사실 사탕은 더 있거든요....
항상 예비라는 것이...........
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:27
그럼...제가 엊그제 사먹은......
조개를 맞추시는 분 ...대신 기회는 한 번씩만 드려요.....
조개 종류가 많지 않으므로...........죽 말하심 나중에 정답을.....
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:28
제가 충청도 바닷가가 고향이라서
해산물에 약간 해박한 편이랍니다.....ㅎㅎㅎ

평범한 것은 아니에요.....
[경]밴 2010.03.29. 00:30
헉;;꼬막 지랭님이 먼저 했네요
전 다른걸로 해야겠네요..
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:30
어떡하나 답은 아직 안 나왔어요..
제가 꼬막도 잘 사다 먹고,홍합,키조개도 좋아라 하지만
더 좋아하는 조개가 있네요..........
[경]밴 2010.03.29. 00:30
기회는 한번이라고 하셨는데 ^^;;
[경]밴 2010.03.29. 00:31
헉 또 지랭님이 먼저 ㅡㅜ
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:31
지금까지 안 나온 것 보면....
제가 새조개를 제일 좋아라 하고,세 번째 키조개를 좋아라 하는데
이것은 두 번째 좋아하는 조개입니다.......
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:32
지랭님! 가리비 정답입니다.....
지랭님에게 사탕을 보내 드릴게요.
주소 전번 쪽지로 주세요.....

다른 분들은 아쉽습니다.....다음 기회에 사탕을 더 사오면.....
(서경)B2UrA 2010.03.29. 00:32
질러는 볼께여~~
서해안은 뻘인데......
맛조개???
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:32
원래 한 번으로 제한했지만 이미 정답이 나오면......
그냥 있기가 그래서요......ㅎㅎㅎ
[경]밴 2010.03.29. 00:33
아..가리비 했었는데 타자가 늦었네요 ..
(서경)B2UrA 2010.03.29. 00:33
여분의 사탕 더 있나여???
있으시면....한번 더...ㅋㅋ
[서경]지랭 2010.03.29. 00:34
헛..........맞혔나요 ........흠야야~~ ^0^ 감사합니다 ^0^
[경]밴 2010.03.29. 00:34
지랭님 꼬막하셔서 가리비 했는데 아차상 없나요?^^;
[경]밴 2010.03.29. 00:35
어쩔수없죠..팬케이크님 덕분에 유쾌했습니다^^
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:35
제가 차에 사탕을 놔둬서 잘 모르겠으나
6통 정도인 듯 한대요...혹 더 있으면 밴님도 1통이라도 보내 드릴게요.........

기대는 마시고...밴님도 주소 전번 쪽지로 보내주세요....혹 1통이라고 섭섭해 하지 마시구요.
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:47
밴님! 태호님이 쪽지로 사탕은 지난 번에 받았으니 다른 분 주시라고 사양하시네요.
태호님 사탕을 밴님에게 드리도록 하겠습니다...

월요일이나 화요일 사탕을 부치게 되면...문자를 드리겠습니다....
[경]Tom 2010.03.29. 00:56
저도 사탕 받아서 잘 나눠 먹었습니다..ㅎㅎ 나도 뭐 무료분양이나 해야겠네요 찾아봐야지..ㅎㅎ;;
[경]밴 2010.03.29. 00:57
팬케이크님 김태호님 감사감사^^
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 00:58
Tom님도 퀴즈에 참여하시지.....
은근 재밌네요......파김치된 피곤한 마음도 풀어지고...
[서경]KHU덩치 2010.03.29. 01:03
가리비.... 전 사실 알고 있었다능..ㅋ
리플을 맨 처음 달면서도 모른척 했다능..
울 회원님을 위해서 였다능..

보우님이 사탕 하나 주셔서 먹어 봤는데.. 엄청 맛있었다능..
후회가 막심하다능..ㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 01:07
앗! 덩치님! 보우님을 어떻게 아세요?
전에 안양 세이프 모터스 갔다가...보우님을 뵈어서
사탕 드렸었는데요......혹시 번개에서 뵙게 되면
드리겠습니다....
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 01:18
근데, 이것 아세아 식품(경남 김해 소재) 초초 맛다시마인데
한 번에 많이 먹어도 될려나......모르겠네요....250g 1봉지에 8000 원인데 ....
5일만에 작살내네요......다시 맛다시마 사러 가락시장에 가야 할 듯 합니다.
[충]야생야사 2010.03.29. 01:21
이 글을 이제서야 봤네유..지대 아쉽네유..사탕 먹고 싶은데..ㅠㅠ
[경]Tom 2010.03.29. 01:27
경남 김해라..ㅎㅎ 아세아식품 가면 좀 저렴하려나??? ;;;
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.03.29. 01:35
인터넷에도 파는데요...톰님! 여친 사주심 좋아라 할 듯 합니다.
변비와 다이어트에도 좋고 졸깃하니 씹는 맛이 일품이랍니다.
다시마가 몸에 좋은 것은 다 아시죠?.........ㅎㅎㅎ

초초 맛다시마.......아세아 식품 주소가요. 경남 김해시 생림면 봉림리네요.......
[경]빠꼬미 2010.03.29. 02:01
맛있게 드셔요 ~ ㅎㅎ 스포넷 회원님들

좋은일 너무 많이 하시는것 같은데열 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]코시노비 2010.03.29. 22:23
군것질거리 찾고 있었는데 팬케이크님덕분에 ㅋ 한번 먹어보려고 지금 2봉지 주문했습니다.
감사합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?