로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시.. 치과 관련.....종사하시는 회원분 계신가요;;;

게으름의 결과로 이빨이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

치과를 가긴 가야하는데...

어릴때 호되게 당한 기억에 ...

나이 한판 먹고도 ㅎㄷㄷㄷ 하고 있습니다;;;

좋은 치과 추천이나~~

수도권 치과 종사하시는 회원분...

안계실까요;; ㅠㅠ

어릴때나 지금이나..

치과가 제일 무서워요 ㅠㅠㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]뚝이엉아 2010.02.22. 17:03
저도 치과가제일무섭습니다..ㅠㅠ이세상 그어떤거보다도 치과가 젤루 무서워여..ㅠㅠ
[전]콩자야[전주] 2010.02.22. 17:19
무섭기도 하지만 ~ 정말 정말로 치과는 좋은곳으로 가세요 ..... 개인 병원 같은 곳말구 큰 병원 쪽으로 가셔서 잘 치료 받으세요
럭서리스포 2010.02.22. 17:20
좋은치과 찾기보다는 한군데만 꾸준하게 다니는것이 가장 좋습니다.
충치라는건 외관상 판단하기 어렵습니다..

정작 충치같아서 이빨 갈아놓고 보니까 멀쩡해서 그냥 떼우고 돈 받는곳도 상당하거든요.
꾸준하게 똑같은 곳에서 관리차원에서 꾸준하게 다니면..

관리이력이 있기때문에 좀 더 정확한 진단 및 치료가 가능할거라고 하더라구요
[경]차칸금마 2010.02.22. 17:30
저도 지금 양쪽 어금니가 다 깨졌는데도 불구하고 치과에 치료 받으로 못갑니다.
예전에 스켈링을 하는데 제가 구역질을 심하게 해서 의사샘들이 번갈아 가면서 하더라구요;;;;
저도 구역질 참는게 너무 힘들고 그 이후로는 치과를 못가고 있어요 ㅠㅠ
[충]Brad Thomas 2010.02.22. 20:58
아..저도 이빨이 썩었는데ㅠ.ㅜ 치과가야 대는데ㅠ.ㅜ 무서워서 참고 있어요ㅠ.ㅜ 지금 시간 많을때 가야 하는데ㅠ.ㅜ~!치료 잘 받으세욤^^~
유노 2010.02.22. 21:12
너무 걱정하지마세요~~옛날보다가는 고통이 조금 덜하더라구요...저도 미루다 미루다 작년 1년동안 다녔습니다 ㅜㅜ
아픈것보다가 가는게 귀찮더라구요...
우선 큰치과가 났겠죠?..브랜드도 있고..의사들도 좋은데 나오신..ㅎㅎ
[서경]깡시기 2010.02.22. 21:59
치과는요.. 큰치과 작은치과 명문대 이런걸로 판단하시면.. 안습입니다.. 참고로 강남에 있는 엄청 멋있고.. 인플란트가 어쩌고 저쩌고 하는치과들... 실상을 보면.. 다~~ 근런건 아니겠지만... 치료 개판으로 해놓습니다..(연예인 가는치과.. 안에치룐 엉망인데.. 겉에다가만 이쁘게 씌워놉니다- )
제 주변에.. 치과 의사분들이 좀있는데... 강남이나 땅값비싼데는 원래 집에 돈이 많은 의사들이 독차지합니다..
실력이 좋냐? 절대 아닙니다... 진짜 실력좋은 젊은 의사분들 화성이나 이런곳에서... 어렵게 개업합니다..남들 하루에.. 몇백만원 벌때.. 정작 실력있는 의사분들 큰병원에서 망쳐놓은 신경치료 손보면서.. 안타까워합니다..
메이커치과 큰치과 무조건 믿는건.. 환자들은 모르겠지만.. 가끔 비싼돈주고 치료받는모습보면 안타깝습니다...
손꼽는 실력가들은... 강북지역이나 경기도 지역에 오히려 많다는걸 명심하십쇼..진심입니다
내과 외과 성형외과 이런건 모릅니다.. 치과만큼은.. 진심입니다
또 생각해보면...큰치과 메이커 치과... 환자들많아서....페이닥터님들 많구요..그만큼 병원운영하려면 고가의 치료를 많이 해서 운영이 되겠죠.. 과다진료의 지름길?
제가 아는 진정한 실력가들은 동네 치과의원 하십니다..
[경]벌써슴다섯 2010.02.23. 01:01
무서워 하지 마세용 다들~~
저도 치과가 죽기보다 겁나 미루고 미루고 미루고 미루다 지난 주 금요일인가 도~~~~저히 아파서 이러다 죽겠다는 생각에(오죽했으면 갔겠습니까 ㅋㅋ) 동네치과 말고 규모가 큰 치과병원에 갔었는데요 물론 지금도 댕기고 있는데..
오늘 아니 어제 월욜날까지 신경치료 두번 받았는데 하나도 안 아픕니다 무슨 물방울레이저인가 이걸로 하던데 걍 하는구나~ 느낌만 나고 언제쯤 아플까? 이런 생각 하고 있는데 다 끝났다며 ㅋㅋ 그럴줄 알았음 진작에 갈걸 ㅠㅠ
처음 갔을 때 어금니 하나가 흔들흔들해서 신경치료 해서 해결되면 다행이고 아니면 이빨뽑고 새로 심어야된다... 이러는데 고통도 고통이고 돈도 돈이고 ㅠㅠ 지금은 많이 나은거 같습니다
일반적으로 좀 심한 충치도 신경치료 3~4번이면 된다는데 저는 대여섯번은 오라네요 ㅋㅋㅋ 니는 심하다면서~ ㅋㅋ
처음에 문진표 작성할때 어디에 중점을 두냐는 질문에 -안 아픈 치료-에 체크해서 그런지 몰라도 아픈건 하나도 없었네요 긁어낼때 좀 움찔움찔했지만 ㅋㅋ
아무튼 빨리 가세요 저는 이제부터라도 충치 기미가 조금이라도 보이면 바로 치과로 갈겁니다 ㅋㅋ
아~~ 이 아렸던거 생각하면 ㅠ.ㅠ
보우 2010.02.23. 06:13
저두 가장 무서운데 엇그제 회사 선배가 집에서 만든 엿이라구 가져왔는데 깨물어 먹다가 헉 내 금이빨 씌운게 뚝하구 떨어져 나간거 있죠..바루 마눌한테 전화해서 떨어졌다구 하니까 저녁에 퇴근후 붙여준다고 하더군요 ,,
참고로 마눌이 치과서 일하거든요..그래두 난 의자에 않기만 하면 하체에선 땀이 흘러요,,ㅎㅎ
지금은 깨끗히 붙여줬네요 치석두 같이 해줬는데 으으으 치석제거 하는거 (스케일링) 하기 싫은데 억지루,,,
참지 말구 동네 소문난 치과의원가세요 잘하는곳 많아요...
[충]깜장매 2010.02.23. 10:17
충치로 아픈건 아무것두아닙니다.~~ ^^ 참지말구 얼렁 가세요~~!!
관리안하다가 잇몸 망가지면 돈천만원 우습습니다.~~
주위에서 스포티지값 한방에 날라가는 사람 여럿 봤습니다.~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?