로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅋ ㅏㅁ ㅔ라~ 문이좀 하겠습니다 ~!!

이제 날씨도 살살 풀려 가고~

저희 같은 노가대  현장은 바뿔 시기죠~? ㅋ

현장 잡힌게 많아서   좀 겁은 나지만 그래도  현장 일 시작 한다니까 나름 기분도 좋네요

다름이 아니라

이번에 현장 스타트 하기 전에

사장 이랑 쇼부를 봤거든요

어디 현장 계약 되면...DSLR ㅋ ㅏㅁ ㅔ라 좋은거 사달라고 -0-

사장이 ㅇㅋ 했구욤  흐흐흐흐흐흐

카메라 가지고는 싶었지만 솔직히 하나도 몰라 가지고 ... 볼 엄두가 안났거든요 ..

이번에  는 좀 미리 미리 봐둘까 하는데 ..어디  좋은 동호회..(기본 지식 글이 좀 많이올라와있는..) 없을까욤 ㅎ

그리고 어떤 카메라 가 좋은지좀... 올려 주시면 그 카메라 위주로좀 찾아 볼랍니다 ㅎㅎ

종류도 너~어무 많고  기능도 뭐 워낙 많다 보니 그냥 좋은거 몇대 를 찾아서 성능이나 이런것좀 알아 볼려구요 ~!

오늘도 시작 하는 한주 화이팅 하세요 ~!!!

가격대 :100 에서 150 정도 (넘어 가면 사장이 화낼듯 ㅎㅎㅎ)

용도: 가끔 현장 찍겠지만  99프로는 제 취미용으로 가지고 다니면서 찍고 다닐려구요 ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]콩자야[전주] 작성자 2010.02.22. 09:31
엇 블랙베리님..혹시..현장에서 ... 삽 이라던지..톱 이라던지 ..뭐 이런걸 손에 쥐고 계시는가요 ㅋㅋㅋㅋ
profile image
[충]블랙_iPhoner™ 2010.02.22. 09:33
전 캐논 500D 쓰고 있습니다,, 개인적인 용도로,, ㅋ
그냥저냥 맘에 들어요,,, ㅋ
보급기 치고는 가격이 좀 쎄지만,,,, 렌즈만 잘 달아주면,, 더 예쁜 사진이 나올 것 같아요(아직 번들렌즈,ㅋ)
니콘 D90이랑 고민하다가,,, 500D로 낙찰,,,
선물 받았습니다.. 여친사마님께,,, 물론,, 구찌 가방과 물물교환?? ㅋㅋㅋ
좋은 거 구매하세요~~~
[전]콩자야[전주] 작성자 2010.02.22. 09:35
캐논 500d 요고 선전은 많이 하던데 ... 중요 한건 렌즈 를 좀 좋은걸 써야 되는건가요 ? 기능은 다 거기에서 거긴가...

감사 합니다 ㅎ 어디 좋은 정보 싸이트 있으면 좀 알려주세욤 ㅎ
[경]별난우동 2010.02.22. 09:37
대표적인 DSLR 클럽인 SLRCLUB 들어가셔서 정보 수집 하시면 될듯합니다..^^:
profile image
[충]블랙_iPhoner™ 2010.02.22. 09:38
번들 렌즈도 그냥 저냥 쓸만해요,, 줌이 발줌(발로 걸어가야 하는 줌)이라서 그렇지,, ㅋ
업무용이라,, 잘 몰라서,, 무조건 추천 드리지는 않습니다.. ㅋ
싸이트는,,, SLR클럽 가보세요,,,,
http://www.slrclub.com
[전]콩자야[전주] 작성자 2010.02.22. 09:50
방곰 가입 하고 왔는데 회원수가 너무 많아서그런지 아이디 정하는데 시간 걸렸네요 어우 ~ 좋은 정보 감사 드립니다
[전]콩자야[전주] 작성자 2010.02.22. 09:55
가격대는 보통 100~150 정도 구요 ... 용도는 그냥 현장도 가끔 찎겠지만 제가 다니면서 취미로 찍을려구요 ㅋ

사무실 용도 아닙니다 ㅎ 괜찮은거 있으면 좀 알려주세요 ㅋㅋ 싸이트 봐도 뭐가 뭔지 하낫도 모르겠어요

용어는 또 왜이리 어렵니 ㅜㅜ
[서경]제로쿨 2010.02.22. 10:13
DSLR을 사용하시려면 공부 많이 하셔야할듯 합니다..
용어들이 다 생소하거든요..ㅎㅎ 그리고 조리개, 셔터속도, iso, 노출, 화이트밸런스, 측광 등등 조절하는 값에 따라 차이를 아셔야할듯하구요..
우선은 처음 시작하시니까 보급형에 번들로 시작하시는게 가장 무난할듯합니다..
니콘에서는 d90, 캐논에서는 450d나 500d, 소니에서는 A350 등등 보급기종은 많이 나와있습니다..
각각의 기종에 대해서 특징을 말씀드려도 처음에는 잘 구별이 안가시리라 생각이 들구요..
요새 나오는 카메라의 색감에 대해서는 대부분 포샵으로 보정이 들어가기때문에 예전처럼 기종에 따른 색감을 보고 선택하고 그러는 것은 사알짝 무의미해졌다고 개인적으로 생각이 듭니다..^^;

DSLR은 렌즈 하나만 산다고 끝이 아닌거 아시죠? ?ㅎㅎㅎㅎ
사신후에 곧 지름신이 계속 들이닥치실겁니다..ㅋㅋ
[전]콩자야[전주] 작성자 2010.02.22. 10:22
제로쿨님 그러게요 ~ 니콘 캐콘 소니 이 3가지는 그냥 회사 차이만 있는건가요 ..? 무난 하게 캐논 500디~ 로 시작을 해야 될려나 -0-

솔직히 사도 기능에 대한 공부할려면 머리좀 써야 겠네요 ㅋㅋ 어우~!!
[서경]GECKO 2010.02.22. 10:30
보급형 DSLR 은 어중간한 크기와 화질 때문에 쓰다보면 뭔가 아쉽다는 생각이 계속 듭니다..
취미로 가볍게 시작하실거라면 "파라소닉 GF-1 + 14-45 KIT" 한번 검색해보세요.
[전] 파 포 2010.02.22. 10:35
저처럼 휴대하기 편한 PEN으로 넘어오세요.
아직 렌즈군이 많진 않지만, 4월경 광각, 망원 렌즈 출시 (약 1백만 정도 육박) 될 예정입니다.
새로운 렌즈 나오면, 광각을 사야할지 망원을 사야할지 고민중 -_-;;
[경]쭈쭈바 2010.02.22. 10:35
보급기 쓰시면 결국엔 중급기로 갈아타게 되있습니다. 크기도 작고 후회한다에 100%임다.
그정도 가격이면 캐논 중급기인 40d 가 적당할듯싶네요~~
40d에 탐론17-50mm 렌즈 추천합니다. 일반 화각에 가격대비 최고성능이며 크롭바디에서는 17-55is 다음으로
성능이 좋다해도 과언이 아니죠~~ 40d + 탐론17-50mm 약간 총알 오버될듯싶은데 딱 맞출려면 40d에 번들렌즈쓰셔도
될듯싶네요~~ 카메라에 대해 궁금한점 있으시면 언제든지 쪽지 날리세요 ㅎㅎ
[전]콩자야[전주] 작성자 2010.02.22. 10:39
어우 쭈쭈바님 감사 합니다 ~ 이곳 저곳 돌아 다니면서 공부좀 하다가 나중에 문의 드릴꺼 있으면 쪽지 드릴게욤 ㅎ
[경]별난우동 2010.02.22. 11:21
DSLR 발담그시면...지름신 멀리하시기 힘드실겁니다...ㅎ~ ^^:
[전]콩자야[전주] 작성자 2010.02.22. 11:37
지름신... ㅜ_ㅜ 그정도 인가요 ~? 사장한테 삥 많이 뜯어야 될란가봐 ㅜㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?