로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제 나이 만18세....

안녕하세요
이번에 대학 가는학생입니다 ^^
3월 2일날 대학 가는데.... 중고스포티지 사주셨습니다...
대학생 1학년인데.... 차 타고 다녀도 되는지 궁금하네요
혹시 대학생분 계신가요???
입학식 때부터 차 타고 다녀도 되는지 궁금하네요...
처음에는 버스 타고 다녀야 되는지 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]오스[군산] 2010.02.21. 22:10
헐.........저도 대학생이구요......
아무런 문제가 없습니다..
대학생과 고등학생들의 차이는... 이제부턴..자신이 하는 행동에 대해..자신이 책임져야한다는거정도겠죠..
어쨋든... 타고 다니셔도 됩니다..^^..
[전]바다119 작성자 2010.02.21. 22:11
오스님 /// 아~ 그렇군요 ^^ 어디대 인가요 ^^ 저도 전주에 사는데 ^^
[전]택이[광주] 2010.02.21. 22:11
면허증만 있다면 차를 끌고 다니는건 상관이없죠,,
친구들이 좋아라 하겠네요^^
[전]바다119 작성자 2010.02.21. 22:13
[전]택이[광주]님 /// ^^ 면허증있구요 보험들었써요 ^^ 근데 보험 무지하게 비싸네요 ㅠㅠ
[전]바다119 작성자 2010.02.21. 22:14
좋은대학 다니시네요 ^^ 전 전주대학교 입학 예정 ^^
[전]오스[군산] 2010.02.21. 22:15
별로 좋진않은데요;;;;
다 ~ 거기서 거기죠..;;
전주에서 뵈면 아는 척해요 ㅋㅋㅋ서로 ~ㅋㅋ
[충]홍뽕™ 2010.02.21. 22:16
갓 신입생이 운전하고 다니시네요~~
부모님께 효도하세용 ㅎ
[전]바다119 작성자 2010.02.21. 22:18
[전]오스님 /// 네 ㅎㅎ 보면 아는 척 해요 ^^
[충]홍뽕님 /// 네 ^^ 당연히 효도 해야죠 ^^
[충]Brad Thomas 2010.02.21. 23:10
주차할때 조심하세요..교수님 차 긁는 날엔.....ㅎㅎㅎ~!인기많겠네요!!..ㅎㅎㅎ
[서경]쿈 2010.02.21. 23:12
대학생때 자차가 있으면 좋은 점 중 하나가 등하교시 여자들에게 인기 짱이라는거...ㅋㅋ;;
부럽습니다~ 안전운전하시구요~^^
[경]바라봄 2010.02.21. 23:35
오~~~~ 좋은차 사주셨네요 ㅎ
학생때 타기엔 솔직히 싼편은 아니죠 ㅎ
새내기시니 술드실날이 많으실텐데
절대!! 음주 운전은 안됩니다~^^
[전]허스키[광주] 2010.02.21. 23:47
축하드립니당.ㅎ 저도 이번에대학교 들어가는데..걱정도되네요. 누가 테러할까싶기도..^^한번 당한적이있어서뤼..ㅋ
전라권이시면 활동도하셔요^^
[충]Brad Thomas 2010.02.21. 23:59
정말..술..드시고 운전절대 하지 마세요~!~!학기초에 술 마실일 정말 많을텐데..가서 술 드시지 마시고 이쁜 학생들만 집 데려다 주세요!!..하핫~!
[경]강력밴드 2010.02.22. 00:17
우선 어린나이에 차 갖게 되셔서 축하합니다 ^_^ 친구분들이 부러워 하겠네요 .. 기분 나쁘시지 않길 바라며 글 적는데요.. 절대 뽐낸다는 생각은 하지마세요 - 차가 있는 친구들끼리 모여도 내 차가 좋니 니 차가 좋니 하실 필요도 없습니다. 스포티지는 스포티지 나름의 매력이 있는 차량입니다. 괜히 뭐 승용이런 차량 비교할려고 하면 속으로 비웃어주시고 그냥 아무렇지도 않은 척 하시고요 ~ 너무 막 달릴려고 하시지 말구 ^_^ 천천히 정속 주행하는게 가장 보기 좋은겁니다 아시죠? ㅋ 저도 대학생입니다~ 군 제대 후에 학교 한 1년 마치기 전에 차량 구입해서 타고 있고요~ 운전면허증 있는데 무슨 걱정인가요? 안전운전에 방어운전 잘하고 사고 안내고 조심하면 되는겁니다~ 그리고 절대 술 드시고 운전 하지마시고요 - 술 드신다면 대리운전 돈 만원 그냥 줘버리고 대리운전 하세요 . ^_^ 파이팅~
[경]골프맨[085] 2010.02.22. 00:20
저도 대학교때 차를 몰았는데 진짜 음주 운전은 금물 그리고 과속 금물 차를 처음 몰기 시작할떄가 젤루 위헙함니다

저는 위에 두개 다하다가 차한대는 패차 안죽고 살아있는데 감사하죠 하여튼 안전운전 꼭하세여~
fides et liber 2010.02.22. 01:27
학부생한테도 주차태그 주나요? 학교에 알아보셔야 할 듯 하네요...
[전]파도[여수] 2010.02.22. 03:05
대학생이 운전하고 다니때 제일 조심해야 할 것..!
음주운전 하지 마세요~ ^^

mt나 뭐 이런저런 술자리가 많은 대학생활중에서 불가피하게 음주운전을 권하는 선배들이나 친구들이 많을겁니다..
하지만 사고나면 그사람들이 책임져 주는거 아니니까, 술은 한잔이라도 마셨거나 마실일이 있으면 운전대는 잡지 마세요~ 좋은 대학생활 하시길 바랍니다..
[서경]목마른주전자 2010.02.22. 08:33
신입생이시니 올해 상반기엔 운전 어디 하겠나유?
허구헌날 술마실텐데 @@;;
음주운전은 절대로 아니됩니다
교내 주행시 시속 30이하로 주행해서 많은 학생들이 안전한 학교가 되게 노력하셔야 합니다.
주차는 정해진 주차구역에 꼭 넣어야 하구요

신입생이라기에 ;; 친절하게 설명한거니 ;; 잔소리라 하지 마시길 ^^

일단 부럽네유 신입생시절에 차있는것은 엄청난 재산이니~!!
순수보이 2010.02.22. 09:05
좋은점 많죠~~저두 대학다닐때 차끌고 다녔는대 넘 일찍 끌어두 운전습관이 않좋아 지더군요..지금 차 5번째 바꾸는입장에서 한말슴 드린다면 운전이 좀 익숙할때 사고가 많이 남니다.운전은 자신을 밑으면 안됩니다..절대 안운전 하세요
[전]콩자야[전주] 2010.02.22. 09:08
아..대학교입학식때 나는... 알바 자리 구하느라 뭐 빠지는줄 알았는데~ ㅋㅋ 부럽 슴돠 ~

요즘에는 뭐 대학생들이 더 좋은 차 많이 끌고 다니죠 ~ 아무런 상관 없습니다

신입생이 므찌게 차 끌고 오면 그냥 주위에서 시선좀 끌겠죠~??ㅋ 여자들이 좀 줄좀 설껍니다 ㅋ
[경]뺑도리 2010.02.22. 09:13
저도20살떄부터 운전했는데.. 정말 처음 운전하고 1년정도가 제일 위험하고 제일 자신감이 충만할떄 입니다.
그렇수록 여유롭게 운전하시길 바랍니다. 괜히 폼?잡는다고 쏘고다니시면 많이 위험합니다.
어느정도 감이 오면 나도모르게 쏘고다니고 내가 운전쫌한다.. 이런생각이 많이 들기때문이죠~
암튼 항상 안전운전하시고 대학생활 즐겁게 하시길 바랍니다^^
일단 미팅하면 차도몰고다니면 완전 짱되겠죠? ㅎㅎ 축하 합니다^^
[전]블랙베리[익산] 2010.02.22. 09:33
대학에서는 오히려 교수님 차보다 학생들 차가 더 좋을 때가 있죠.ㅎ
교내에서는 안전운전하세요.
학교 안은 도로가 아닌 인도랍니다. 사고 조심하세요~
[서경]Mr.또라에몽 2010.02.22. 09:38
대학교떄 저도 차끌고 다녔는데..여자들이 정문까지만 태워달라..어디까지 태워달라..
여간 귀찮케합니다..-_-
첨에나 그러려니 하지만..이건 시도때도없이 그러고...
5인승차량에..7~8명이 타려하다보니...-_-;;나중에 짜증나서 하교하는 동시에 집으로 가버렸습니다.ㅎㅎ
차 끌고 다니는동안 술과는 바이바이 했구요.ㅎㅎ
[서경]GECKO 2010.02.22. 09:41
축하드려요. 대학1학년이라.. 부럽네요 ㅋㅋ
술자리에서 "몇잔 마셔도 운전하는데 문제없다"라고 얘기하는 사람 있으면 "저 사람은 내 인생에 절대 도움이 안 되는 사람이다..." 생각하시고 음주운전은 절대 하지 마세요.
학년 초에 술 마실 일 많이 있을 텐데, 술 약속 있는 날엔 절대 차 가져가지 마시고..
안전운전하세요~
[경]밴 2010.02.22. 10:27
오~ 축하드립니다
안전운전 필수입니다^^;
[서경]라쥬 2010.02.22. 10:48
앞으로 @@@때문에 급한데 부탁 좀 하자~ , 나 어디까지만 데려다주라~ , 짐 좀 날라주라~
이런 부탁에 시달리겠군요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?