로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

복합기 질문입니다

복합기를 살려고 하는데요.
복사 + 스캔 + 팩스가 되는 것으로 사려구 하는데요.
HP가 고장도 안 나고 좋은 것 같아서요.

모 대형 창고형 매장에 가서
C309A 잉크젯 복합기를 보았는데요.
가격은 세일해서 243000 원이더라구요.
에누리닷컴 최저가는 250000 원 대구요.

주로 쓸 것은 복사와 스캔,그리고 아주 어쩌다가 팩스를
쓸 거거든요.프린트는 흑백 레이저가 있어

프린트는 잘 안 쓸거구요.

이 모델 괜찮은가요?
집에서 쓰기에 괜찮은
모델 있음 추천해 주세요.

참! 같이 파는 모델 중에 OJ J 4580 모델도 있더라구요.
가격이 15만원 정도 하던데요.컴퓨터를 같이
켜야 되는 거라.......어떨지요...

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Supreme 2010.02.21. 11:11
팩스를 자주 사용하신다면 스캐너랑 팩스기를 따로사는건 별로기때문에 복합기를 사는것이 마땅하나 요즘 동사무소나 면사무소가면 팩스정도는 무료로 해주시던데 프린터는 기존거를 쓰시고하면은 저같으면 스캐너를 따로 살것같아요 ㅎ 전 HP꺼 프린터랑 스캐너 쓰고있는데 복합기를 사려다가 따로샀습니다. 저도 프린터는 원래가지고있던걸 그냥 쓰고 스캐너만 ㅋㅋ 무튼 HP꺼가 좋더군요 저는 ㅋ
포니 2010.02.21. 11:30
무선랜,,,블루투스까지 지원되는 모델이네요... 좋네요... 흑백레이저 있다고 했으니 복사는 스캔떠서 레이저로 보내고... 컬러는 복합기로... 하면 좋겠네요. 전 c6280에 무한잉크셋 일년전에 구매해서... 무한잉크땜에 초기에 에러난거 말곤 문제 없습니다.
[서경]김정곤 2010.02.21. 12:27
제 사견으로 프린터는 가장 유지비 안들고 프린터 가격 가장 저렴한게 좋다고 생각하네요..;; 가장 기본적인 성능인 프린트 능력은 채우고 있기 때문이죠.

캐논 MP610 본체 20만원에 무한잉크셋 대략10만원 도합 30만원가량을 투자했는데 처음에는 좋았는데 나중엔 무한잉크땜시 헤드문제가 생기더군요. 관리도 힘들고.. 그래서 예전에 5만원 주고 쓰던, 임시로 사무실로 간 캐논 IP1000을 도로 뺏어와 잉크 다시 채우고 사용하게 되었습니다. 부담도 안되고 참 좋아요. 뭐 속도부분이나 품질이나 문제시 되는거 없네요. 워낙 일반문서 프린트해서 그런지. 스캔이나 팩스보낼일도 많이 있지는 않아서
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2010.02.21. 14:39
제가 이번에 외국에 좀 팩스를 보내느라 고생을 해서요.

동사무소 가면 국내것은 무료로 해주지만,해외 것은 안 해주고.......
문방구 가니 1장당 2500 원씩 받더라구요...그래서 팩스 되는 것을
기필코 사려고 합니다. 이번에 사는 것은 복사, 스캔용이 주로라고나 할까요.....
이왕이면 팩스 있음 좋구요..팩스 없는 것은 HP 보니 15 만원 정도 하더라구요.
물론 매장에 기종이 다양하진 않던데요......28일까지 세일이므로...

일단 하이마트에 구경하러 가봐야 할 듯은 합니다.
사실 팩스 쓸 일이야 별루 없지만, 그래도 있으면 쓰게 될 것 같아서요......
엊그제도 외삼촌이란 통화하다가, 제가 영어가 좀 짧아서 영어 해석을 물어봤더니,
팩스로 보내라는데 없다고 하니,원시인 취급받고 구박받았답니다.......
요즈음 세상에 팩스도 없냐고......
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?