로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사람 미치게 하는 군요 ...

우와 이거.. 오디오 에러 22 - _ -

돌겠네요 정말 .. 어제도 글 올렸는데

역시 오늘도 운전할려고.. 시동켜니 작동안하네요 . ..

씨디 다시 넣으니 에러 22 .........

후우 ... 메뉴얼 보니 지정 A/S점이 집 바로 옆에 있더군요.. 오예 .. 하고

갔는데.. 보더니 .. 시디 몇번 넣어보고 바로 부품 교체해야된다면서

14만4천원 부르더군요 - _ - .. 순간 수 많은 생각이 드는데 ..

차라리 사제 오디로를 사지 .. 아니면 돈 더 주고 08년 이후 차량 최신오디오랑 변환잭 구매해서 그걸 달아버리지

막 생각나더라구요 .. ㅋㅋ 아아아 ~~ 우째야될까요 이거 ..  일땜에 두시간 정도 타고 .. 한시간은 걍 포기하고

라됴 듣고 오다가 시디 한번 넣어봤는데.. 이게 또 작동이 되는겁니다. . .허어 ..

생각해보면 .. CD를 못 읽어서 픽업 문제 인거 같은데 . .

오디오점 사장말로는 뭐.. 안쪽에 뭐가 휘었니 뭐니 하는데 .. 전 아무리 생각해도 .. 렌즈 미세먼지 때문인거 같고..

요놈의 귀차니즘 때문에 다시 뜯는것도 귀찮고 ㅋㅋㅋㅋ

좀따 밤에 또 잠깐 나가야되는데 그때도 안되면.. 걍 맘 잡고 오디오 다 뜯어버려서 자가 수리해볼려고 합니다.

그래도 안되면 뭐 ... .. 줵일 줵일 ... 돈 퍼 부어서 확 올인원으로 가버릴까합니다 ㅡ_ㅡ ...

[경]강력밴드
8 Lv. 24195/30000P

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]황도 2010.02.16. 17:12
오류번호는 생각안나는데 전에 씨디 못읽어서 3만원에 수리 받았는데 신형은 다른가 보지요?
[경]강력밴드 작성자 2010.02.16. 17:13
07년식 이전 오디오입니다 ~ 3만원에 수리 받으셧나요? 제가 간곳은 왜그런지 - _ - 메뉴얼보고 다른데도 가보던지 해야겠네요 ㅋ;
[경]꺼ㅁr앙ㅁr 2010.02.16. 17:30
저도 옛날에 22번 에러가 떠서 메뉴얼보니 픽업에러이더군요..
그래도 전 걍~무작정 뜯어서 면봉에 알콜을 묻혀 렌즈를 닦으니 에러가 안뜨더군요.,.
렌즈한번 닦아보세요 ^^ㅎ
[경]강력밴드 작성자 2010.02.16. 18:12
헛. 그런가요? 낼 뜯어서 렌즈 살포시 닦아줘야겠네요 ㅋ 돈 버리는것보다 일단 해봐야죠 ^^ 감사합니다 ~
profile image
[서경]DIY맨 2010.02.16. 19:17
픽업 색깔이 투명하면 걍 면봉에 과산화수소수 좀 발라서 살살~ 닦으면 한1년 넘게 작동 잘되지 않을까요? ㅋㅋㅋ
인테넷 수리점에 택배로 보내면 4~5만원이면 떡칠텐데~~~ 144,000원~~ 꺼~~~~~억~~~~~~~~~~!
[경]벌써슴다섯 2010.02.16. 22:25
에러 22가 뭔진 잘 모르겠지만서도...

아는 동생 차(뉴이엡) 픽업상태 안 좋아서 픽업이랑 메카랑 통째로 갈려고(순정오됴는 픽업만 따로 교환안되고 메카랑 통째로 나오더군요 ㅋ)오됴가게 몇군데 알아봤더니 8~9만 정도 부르던데...

144,000원이라....ㅡㅡ;

다른게 아니고 정말 픽업때문에 교체라면 메카 교체에 근 10만원을 남겨드실라고 하는....ㅡㅡ;;;

15만원이면 사제 usb지원하는 헤드도 많이 있으니 잘 고민해보세용 ^&^

글고 제가 보기엔 황도님 3만원에 수리 받으신건 아마도 픽업 청소인거 같네요..

잘만 닦으면 한 1년정도는 더 쓸수 있어요^^
[경]강력밴드 작성자 2010.02.16. 23:12
저도 아무래도 일단 .. 조심스럽게 한번 닦아 봐야겠네요 - 장터에 사제 소니꺼 올라온거 살려다가 .. 이게 다시 또 작동되니 .. 망설여 지네요 ㅡ.ㅡㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?