로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제네시스 급질문 드립니다..

안녕하세요...충방 거성입니다..ㅎㅎ

이번에 아버지께서 제네시스를 구입하려고 하는데...

싸게 사는 방법을 알고 계신 회원분이 있으신가 해서요...

저는 조금더 타시다가 제네시스F/L로 사시는게 나을거 같다고 말씀드렸더니..

지금타는 그랜져TG가 문제가 계속 발생해서 바꾼다고 하시더라구요...

제가 조금 알아 봤더니..제네시스는 재고차량이나 할인이 거이 없다고 하고...

다른방법 하나는 있긴한데...현대에 근무하는 사람이면 차량에 20%를 싸게 살수 있다고 하던데..

대신 명의가 아버지로는 안된다고 하시더라구요...그래서 차량을 사고 바로 다른사람으로 명의 변경도 가능한가요??

가능하다면 등록세 취득세 다시 또 내야하는건지요...

부탁드리겠습니당...ㅎㅎㅎ

그럼 안전운전 하시고 오늘도 즐거운 하루 되세요...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충_서경]케이준 2010.01.22. 13:20
구매쪽은 잘 모르겠습니다만...
제네시스....에대해..
몇몇분들께서 승차감이 너무 물러서
운전자도 멀미 할 정도라고 하던데요..
profile image
[서경]쿈 2010.01.22. 13:22
기간 상관없이 내야할 것 같은데요, 저도 확실히는 모르겠네요ㅎㅎ 그래도 중고차 매매할때 보면 등록세 내는걸 보면 내야할지도......↓어떤가요??
[충]거성-이창훈 작성자 2010.01.22. 13:53
케이준님//아버지가 타실거라서..으흐흐 감사합니다..^^
쿈님//↓ 무슨뜻인지....ㅎㅎㅎ
[전]택이[광주] 2010.01.22. 13:58
아랫사람이 댓글 달아주겠지 하는 뜻같은데요..ㅋ
아티스트데니스 2010.01.22. 14:01
현대/기아 직원 할일으로 사실경우,. 직원명의로 차 구매셔야 하구요,. 2년간 명의 유지 되어야 합니다.
명의 유지하셔야 하니 종합보험 가입하셔야 하구요,.
profile image
[경]LifeZone 2010.01.22. 14:22
영업사원 가족 할인도 해주시는분도있더군요..재량으로 약 100정도빼주시는듯..
[경]연산스뽕孝 2010.01.23. 02:08
얼마전 아버지가 구입해서 몇번 타봤는데
제네시스 승차감 상당하던데요 스퐁이 타다가 타서 그런지 ㅋㅋ
역시나 할인따위는 없었다는 ;
[경]Vegabond 2010.01.23. 23:29
아마 등록비랑 취득세 붙을겁니다. 차량가격 최소한도로 잡아도 제네시스 정도면 단가가 있어서..신차수준에서 몇프로 정도 차이날거 같은데요...저도 중고차 몇대 갈아타면서 연식오래된거 사니 적게내고 신차와 가까울수록 많이 내더군요...
이전비가 따로 붙던가?? 몰겠네요...어쨋든 비용은 추가 될듯합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]위한 10.01.21.23:07 563
[경]이상명 10.01.21.23:49 1190
[서경]LES 10.01.22.00:34 1641
[충]낙화유수™ 10.01.22.00:37 1246
[강원]표범 10.01.22.01:26 1103
초보라고 10.01.22.05:12 1186
초보라고 10.01.22.05:48 1749
초보라고 10.01.22.06:15 1220
[경]카라멜 10.01.22.07:51 1185
[서경]가람대디 10.01.22.07:56 1179
[서경]쿈 10.01.22.08:02 1160
[경]스포츠카티지 10.01.22.08:36 1559
[경]쿵푸TG 10.01.22.08:43 1254
[서경]모리슨 10.01.22.08:56 2400
무장공비 10.01.22.09:07 1350
[충]나모 10.01.22.09:07 1639
네티러브 10.01.22.09:51 2085
네티러브 10.01.22.09:51 2486
[서경]쏘핫 10.01.22.10:11 553
(경)울트라캡숑스퐁이 10.01.22.10:12 1705
[서경] Jin 10.01.22.10:34 555
[서경]주접나부랭이 10.01.22.10:38 4673
[서경] VIC4 10.01.22.10:41 1229
[서경]망고같은소리하넹 10.01.22.10:44 576
[서경]달려라 타조야 10.01.22.10:47 1688
불광튀지[고영웅] 10.01.22.11:18 1143
[강원]완전섬멸 10.01.22.11:22 1447
[전]Roi 10.01.22.12:02 1374
[서경]잼잼 10.01.22.12:37 2168
[경]승부사 10.01.22.12:38 1986
[서경]스포사랑 10.01.22.13:04 1252
[충]거성-이창훈 10.01.22.13:10 1235
[경]쿵푸TG 10.01.22.13:41 1287
프로엔지니어 10.01.22.13:43 1154
[전]설 유™ [광주] 10.01.22.14:26 1279
[전]이스ミ 10.01.22.14:29 1881
[전]이스ミ 10.01.22.14:42 3158
[충]춤추는 가위손 10.01.22.15:20 1469
[서경]RaNy 10.01.22.15:37 1402
[서경] 소뒷다리 10.01.22.15:52 2057