로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기름이 얼어버림^^;;

04년 12월  오토사륜
1차 지난해 12월19일 견인(연료펌프교체)-경보기로 문은 얼리나 시동안켜짐
2차 1월8일 베터리충전(베터리 교체)-문 안열림,키로 열리나 시동이고 뭐고 하나도 안됨
3차 1월9일 견인 (디젤 얼어버림)-잠시 시동켜진후 꺼짐 계속 반복
올 겨울이 춥기는 춥나봅니다. 여긴 경북봉화입니다
이놈의 차가 계속 말썽이네요 어제  큐에서 기름뽑았는데 완전 슬러시더군요 ㅎㅎㅎ
녹였더니 그래도 물은 안 나왔어요 그러면서 혹한기디젤을 넣으라는군요
일반경유-영상일때
동절기경유-일반 겨울용
혹한기용경유-한겨울용(경북봉화, 강원도에서 사용)
이런게 있는줄 처음 알았습니다. 혹한기용 경유^^  그래도 영하20도 이상이면 이것도 얼어 버릴수 있다는 이야기
전 경유가 이런게 있는줄 처음 알았습니다.  긴급출동도 이제 2회 밖에 안 남았구요
이제 슬슬 노이로제 걸릴지경인데요 시동안걸릴까봐 ㅋㅋㅋㅋ
오늘 혹한기용으로 가득 넣고 오긴 했눈데 여러분은 이런 오일 알고 게셨습니까???
다들 운전 조심하세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]sujiQ 2010.01.10. 17:56
혹한기용이라는것도 첨 들어보지만 기름이 언다는것도 첨듣네요....
[서경]DIY맨 2010.01.10. 18:07
LPG는 계절멸,지역별 이소부탄 함량이 다른걸 사용 하는건 알았지만,,,, 동절기 말고 혹한기용 디젤은 ㅡㅡ?
[경상]달리자 2010.01.10. 18:36
혹한기용디젤은 대신 연비가 많이 떨어집니다.. 합법적인 유사 경유지요...
[강원]훈이 2010.01.10. 19:19
철원엔 동절기용 디젤을 많이 쓰는데요..
이번에 영하30도까지 떨어지면서 혹한기용 디젤로 전부 교체했다고 하더군요..
[서경]편식야옹 2010.01.10. 21:30
정유사에서 계절에 따라 골라서 출하를 합니다..^^;;
간혹 스팩이 바뀌기 전에 받은 기름을 넣고 기온이 갑자기 떨어지면 ㅡㅡ;; 겨울에 봄여름가을용 일반 디젤을 넣고 다니다 문제가 발생하겠지만.......
로또 추천합니다...^^
무장공비 2010.01.10. 21:46
겨울날씨로 기름이 얼기도 하는군요. 흠..
[서경]육군중사 2010.01.10. 21:51
좋은 정보 이네요...쿠쿠
고양이잠 작성자 2010.01.10. 21:51
제가 아는분은 백등유를 일정섞어서 넣으면 얼지 않는다는 이야길 하더군요
연비가 낮아진다면 그 이유가 아닐까요???
[경]바람난붕붕이 2010.01.11. 00:20
기름도 얼어요~ 저도 차량 처음 출고했을때 기름얼어서... 나감했었거든요
처음에 시동이 걸렸다가 꺼지고 해서 원인을 몰라서 속상했는뎅..
큐에서 기름 얼었다고 하구요..
저희옆집 주유소에 근무 하시는 아저씨 말씀으론 하절기랑 동절기랑 기름성분이 조금 틀려진다고 하던데요~
지나가는 바람 2010.01.11. 00:52
옛날 군 생활때 경유가 얼어서 고생 많이 했는데
지금 얼어버리는건 주유소 에서 준비를 안한탓이지요
겨울이면 동절기용이 나오지요~~~~~
[경]강력밴드 2010.01.11. 01:28
이런 글 읽으때면. .. 눈도 안오고 따뜻한.. 경상남도에 살고 있다는데.. 좋은것 같아요 ..
[충]동방전사 2010.01.11. 01:44
겨울에너무추운날씨엔 개인적으로 등유를좀 썩어넣으면 기름은 얼지않아요...
혹한기 기름들이 제가알기론 등유를첨가하는걸로 알고있네요..
cbato33 2010.01.11. 14:48
제가 좀 찾아보니깐, 등유의 끓는점이 160-250도이고 경유가 250-300이네요.
끊는점이 높을수록 어는점은 더 낮겠죠? 고로 등유가 더 잘 안얼겠네요.
아니면 탄소수가 좀 낮은경유가 더 잘 얼고요.;;;
결빙방지제를 써보심이..비행기-제트엔료에 첨가해 영하40도까지 막아준다데요;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?