로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<b>2010년 경인년(庚寅年) 새해 인사.

우공이산[愚公移山] 이라는 사자성어가 있습니다.

어리석은 노인이 산을 옮긴다는 뜻으로,
쉬지 않고 한가지 일에만 몰두하다 보면 반드시 큰뜻을 이룰 수 있다는 말입니다.

옛날 중국에 아흔 살 가까운 노인이 있었는데
그의 집은 700리나 되는 두개의 산에 가로 막혀 있었고
때문에 노인은 항상 멀리 돌아다녀야 했답니다.
그래서 노인은 이 두개의 산을 옮기기로 결심하고 흙을 한번 운반하는데
1년이나 걸렸지만, 전혀 개의치 않고 일을 계속합니다.  이를 본 친구가 만류를 하자, 그는

" 나는 늙었지만, 나에게는 자식이 있고 손자도 있다. 자자손손 대를 이을 수 있으니
언젠가는 산이 평평해지지 않겠는가. "
라며 작업을 계속 했다고 합니다.

이 말을 들은 옥황상제가 산을 허무는 인간의 노력이 감복하며
이 두산을 옮겨주었다는데에서 유래한 사자성어입니다.

파울로 코엘료의 소설 연금술사에서도 비슷한 표현으로
" 무언가를 간절히 원하면 우주가 돕는다 "는 말이 나옵니다.

새해에는 '우공이산'을 가슴에 새기고 우주가 도울 수 있도록
스포넷 회원 모두가 소중한 목표를 향해 힘차게 매진해나가시길 기원합니다.

올해도 더 큰 나를 만들어가는 한해가 되도록 다같이 힘냅시다..!! ^^*

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]소이아빠 2010.01.01. 11:34
작년 한해 고생많으셨습니다 ^^ 올한해도 염치없지만 부탁드리겠습니다 ~ 복많이 받으세요 !
[서경]휴이(Huey) 2010.01.01. 11:46
네티러브님의 노력 덕분에 스포넷도 항상 빛이 나네요.

새해 복 많이 받으세요~
[서경]팬케이크™ 2010.01.01. 12:04
스포넷과 더불어 5년....
역시 우공이산 덕분이 아닌가 싶습니다.

네티러브님도 새해 福 많이많이 받으시고 가정 두루 편안하시고
원하시는 모든 일이 잘 이루어지는 희망의 새해가 되시길 기원합니다....

스포넷과 함께 하는 여러분들도 새해 복 많이 받으세요..........
[충]스나-홍연표 2010.01.01. 12:26
스포넷 가족 모두 새해복 많이 받으시고 건강하시고 댁내평안하시길...^^
[경]_하얀소™ 2010.01.01. 12:47
새해를 맞아 스포넷 회원 모두 건강하고 행복하세요 ^^*
올해는 어떤 일이든 행복하고 현명하게 이루어 나가시길 빕니다.
다들 많이 웃는 한해 보내세요
[서경]청천특별시장 2010.01.01. 12:51
늘.... 스포넷을 위하여 힘써주시는 네티님.........외~~ 다수 횐님들..ㅎ
늘~ 건강하시고. 복 많이 받으세요!
날뫼 2010.01.01. 12:57
회원님들 모두 새해 福 많이 받으시고 소원성취 하시기를.......
〔서경〕원폴 2010.01.01. 13:28
올해는 이 말이 그만 생각났으면 합니다.....
--->'인간은 종교적 신념이 있을 때 더욱 더 철저하게 기쁨에 넘쳐 악을 행한다' - 블레즈 파스칼 -
[서경] VIC4 2010.01.01. 13:34
09년 너무 수고하셨습니다. 새해 복 많이 받으세요. 회원님들도 복 많이 받으세요..
[서경] 다윤아빠 2010.01.01. 13:37
새해 복 마니마니 받으시길 바랍니다.....건강하시구요!!!
연초부터 고압펌프 교환 예약하고 왔습니다....31일에 으~~~
[서경]가람대디 2010.01.01. 14:10
모두들 새해 복 많이 많이 받으세요

행복한 하루 하루 되세요^^
[경]Arly 2010.01.01. 14:27
행복한 한해가 되시길 빕니다. 행복하세요^^
초보라고 2010.01.01. 14:30
항상 행복과 건강이 함께 하시기를 두 손 모아 기원합니다.

새해 복 많이 받으세요 @_@
[제주]블루셀 2010.01.01. 14:33
스포넷 가족 모두 올해에는 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다. *^^*
[서경]하이트 2010.01.01. 15:47
네티러브님 올한해도 즐거움과 행복만이 가득하시고 늘 웃음간직하세요~
새해복 많이~~~많이 받으세요,,,
[경]Tom 2010.01.01. 16:43
네티님도 새해 복 많이 받으시고 2010년에도 스포넷 화이팅입니다~
[서경]아바고 2010.01.01. 17:06
2010 올해도 네티러브님, 스포넷 회원 모든분들 행복하시고
하시는일 마다 술술 풀리는 한 해가 되시길 바랍니다
福 많이 받으세요~~~
[서경]simsim-free 2010.01.01. 18:44
네티러브님도 새해에 건강하시고 가정에 행복이 넘치시길 바랍니다. 스포넷 회원님들도 새해 복많이 받으세요. ^^*
[충]던진도너츠-조만희 2010.01.01. 18:59
2009년 한해 고생 많으셨습니다.
2010년 새해에도 항상 건강하시고... 운수대통하시길 기원합니다...^^
스포넷 화이팅~!!
[경]庚寅白虎[063] 2010.01.01. 19:17
네티러브님!
2009년 한해 고생 많으셨습니다.
2010년 새해에도 항상 건강하시고...
2010년도 발전하는 스포넷 운영을 기대합니다.
야간비행 2010.01.01. 20:03
네티러브님을 비롯한 스포넷 여러분들 모두 새해 복 많이 받으세요!!~
[서경]육군중사 2010.01.01. 20:53
새해 福이란 복은 다 가져가세요....ㅋㅋ
무장공비 2010.01.01. 21:04
회원님들 모두 모두 새해 福 많이 지으시고, 소원성취하시길 빕니다~~ ^^
[서경]나르매 2010.01.01. 23:50
네티러브님두 새해 복 많이 받으세요... 모든 회원님들두 다 부자되세요~~
[충]동방전사 2010.01.02. 00:52
새해 福 많이 받으시고 건강들하셔유~~
스포넷 핫팅^^
하닉사랑 2010.01.02. 07:20
늘 건강하시고 새해에는 소망한 일 모두 이루시길 바랍니다. ~!!
페타심 2010.01.02. 18:59
모두들 새해 복 많이 받으세요ㅋㅋ
[경]참치 2010.01.02. 22:05
모든분들 복 많이 받으시고,, 행복하세요!!
[서경]한국사람 2010.01.03. 10:53
네티님도 새해 福 많이 받으시고...

스포넷 가족 모두 올 한해도 행복이 넘쳐나길 기원합니다 ^O^
[충]soulman 2010.01.03. 11:32
좋은 말씀입니다. 무슨 일이든 한 우물을 파야 무엇인가를 성취할 수 있다고 합니다.
무슨 일이던 10년 이상 열심히 하면 그 분야에서 인정받는 이치와도 같구요.

새 천년을 맞이하고 10년이 훌쩍 지나 버렸는데....과거 10년간 내가 무엇을 했나 돌아보니....
그래도 이루어 놓은 게 있더라구요 ㅎㅎ 결혼도 했구...딸 하나, 아들 하나 낳아서 그럴듯한
가정도 이루고....ㅎㅎㅎ

지금 뒤늦게 공부를 하고 있는데.....열심히 해서 좋은 결실을 이루고자 합니다.

스포넷 회원님들도 목표를 정하시고 매진하시는 한해가 되었으면 좋겠습니다 !!
[서경]늑투™ 2010.01.03. 12:17
새해 복 많이 받으세요....
늘 고생만 하시는 네티러브님...
올해도 스포넷 가족들을 위해 힘써 주세요...
항상 건강 하시구요...^^
[서경]깡수 2010.01.03. 13:40
새해복 많이 받어시구요..
경인년 새해엔 행복한일만 가득하시길 빕니다..
대박 나세요..
[경남]함안 2010.01.03. 15:24
모든회원님들 항상 웃는 일만 있으시길 바래요
마산엘란 2010.01.03. 16:18
새해복많이 받으세요 2010년도 무사고 안전운전 기원합니다 ^^
시드니 2010.01.03. 22:06
우공이산이라,..... '진인사 대천명'의 의미와도 비슷하네요! 새해에도 행복 하세요,....
[서경]반딧불이 2010.01.04. 17:24
매년 고생을 너무 하시는것 같네요. 2009년은 대시보드가 대박이었어요.. 2010년은 어떤것이 나올런지 궁금해 집니다. 새해 복 많이 받으세요..^^
[전]원 터 치 2010.01.04. 20:28
올 한해는 우렁찬 백호랑이의 기세처럼 하는일마다 대박나고 복 많이 받으세요.
아울러 항상 건강하길 기원합니다.
[서경]센트리 2010.01.10. 22:46
새해에는 하시는일들 모두 다 이루어지시길 기원드립니다..
함박이 2010.01.11. 10:36
다들 새해 복 많이 받으세여
올 한해 원하시는일 다 이루시고 건강하시길 바랍니다

참고로 저 올해 아빠 됩니다 ^^
좋은 일들만 생기는것 같네여~~
[서경]꼬모 2010.01.13. 11:21
새해 인사가 너무 늦었네요..
새해에는 복 많이 많이 받으시고 건강하세요^^
함박이님 저도 올해 아빠 됩니다.ㅎㅎㅎ
[경]캐간지 2010.01.14. 10:03
꺄울~~ 이제야 이 글을 봤네요~^ㅡ^
많이 늦었지만 스포넷 회원님들 새해 복 많이 받으시고
가정에 행복이 늘 가득하길 바랄께요~^ㅡ^
[충]대 박™ 2010.01.21. 12:18
새해 복 많이 받으십시요...
(등수 쥑인다이~ 칠땡~)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?