로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[핸드폰이야기] LG싸이언 쓰시는 분들 문자 확인하세요!

드뎌 2010년의 첫 해가 떠올랐네요.ㅎ
스포넷 여러분들의 승승장구를 기대하겠습니다.^^

한해가 가다보니 여러 단체문자들을 받게 되는 건 비단 저만은 아닐겁니다.

제목대로 지금 LG 싸이언 기종 쓰시는 분들 문자 확인해 보세요!
그리고 날짜를 보시면 6년후를 보실수 있으십니다..^^ㅋ

스팸이나 낚시는 아니구요..ㅎ 통신사 상관없이 일어난 문제로
새해부터 LG에서 건수하나 제대로 터뜨리네요..ㅎ

일정이나 시계 표시는 정상인데 문자부분만 2016년으로 표시됩니다.
LG홈피에 공지팝업은 떳는데 어떻게 대처할지..^^ㅋ

제가 직접 확인한거 중에는 최근 2~3년 내에 출시된 기종은 전부 그러한듯 합니다.
2005년에 출시된 터닝폰은 정상으로 나오네요.ㅎ

추가 ----------------------
SKT는 최근 통합메세지함을 이용해서 년도 표시가 안되네요. 확인불가.ㅎㅎ
3일 0시 부터 순차적 업그레이드라고 하는데
아랫글 처럼 업그레이드를 따로 거치지 않고 수정할수 있는 방법이 있을지 기대되네용...ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]베스트레이서™ 2010.01.01. 10:28
전 뷰티폰 쓰는데,,, 2016년이라고 나오네요,,, ㅋ
신기신기,,,, 이거는 어떻게 진행되는 건가요???
[경]PS 2010.01.01. 10:52
아레나도 2016으로 나오네요..ㅋㅋ
안보면 신경도 안쓰이는데 알고 보니 그러네요
[서경]다섯별 2010.01.01. 11:46
헉..저 씨크릿 사용하는데..2016으로 나오네요..ㅡㅡ;; ’o미..
[서경]제미니 2010.01.01. 12:22
옴마나..;; 아이스크림 2016으로 나옵니다 ;;

연구소에 난리났겠네요--;;; (임직원;;)
season 2010.01.01. 14:05
디스코폰인데 16년으로 나오네요. ㅋㅋ
[전]허스키[광주] 2010.01.01. 16:05
ㅋㅋ 디스코폰인대 2016으로 뜨네요 -_- 이거먼가요 ㅋㅋ날짜는 2010인대 문자에서는...발신자정보보니까 2016 신기하당.ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]이치현 2010.01.01. 23:10
발신자 정보 보니 16년으로 나오네요 싸이트 들어가보니 3일부터
업그레읻 순차적으로 한답니다(뷰티폰 씁니다)
[전]택이[광주] 2010.01.02. 01:19
저 뷰티폰 쓰는데.. 문자확인해보니 몰랐는데 2016년 이었네요...ㅎㅎ
[서경]스타티지 2010.01.02. 10:53
아르고폰인데 2016년으로...ㅎ

이글 못 받으면 그냥 지나갔을뻔 했네여..ㅎㅎ
[서경]JM 2010.01.02. 21:38
이것 때문에 1~2일 모두 출근했습니다.

ㅠ_ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[충]영웅 10.01.03.19:42 3108
[경]min1730 10.01.03.19:25 1581
초보라고 10.01.03.19:06 1832
[서경]화라황군 10.01.03.17:39 1268
초보라고 10.01.03.17:27 3171
[서경]LES 10.01.03.17:25 1209
초보라고 10.01.03.17:14 1154
[서경]땡돌이 10.01.03.17:04 1232
[경]스풍이 10.01.03.16:18 1366
[서경]tc공그리 10.01.03.15:03 1389
[서경]만종 10.01.03.12:20 1358
럭서리스포 10.01.03.12:13 4526
cutieyong 10.01.03.11:44 1107
[충]배드볼 10.01.03.10:15 1164
[충_청주_청원]야생야사 10.01.03.01:45 1154
네티러브 09.12.31.15:58 2.4만
네티러브 10.01.01.11:30 1905
[서경]꾸란 10.01.03.00:44 1365
짐승 10.01.03.00:43 1780
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 10.01.03.00:37 1015
거성..박명수.. 10.01.03.00:04 1197
[서경]땡돌이 10.01.02.23:32 1031
메카트로닉스 10.01.02.21:56 1182
[충]춤추는 가위손 10.01.02.19:35 2863
[서경]스포타임 10.01.02.16:23 1344
[서]가문의영광 10.01.02.14:42 1527
[서경]연웅 10.01.02.10:40 1370
[서경]은빛평택 10.01.02.08:08 1927
초보라고 10.01.02.07:45 1905
잉카™ 10.01.02.02:20 1728
[충]으하핳 10.01.02.00:58 1475
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 10.01.02.00:30 1176
[경]스타 10.01.02.00:27 1104
[경]강력밴드 10.01.01.22:00 1503
[서경]플레이볼 10.01.01.21:52 1084
[서경]마이쮸 10.01.01.20:35 1035