로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이럴때 이런 생각 잘못일까요? ㅎㅎ

안녕하세요? [경]라이프입니다.
맨날 질답게시판에만 글 남기다 처음으로 자유게시판에 글 남기네요...
제가 주말부부다 보니 매주 춘천에서 부산까지 고속도로를 쎄가 빠지게 달리는데...
지난 토요일에 춘천에서 부산으로 내려오는데 대구부산고속도로 청도휴게소 쯤 지났을때
추월차선으로 인피니티 SUV(이름 모르겠음) 너무 찬찬히 가는 것입니다. 주행차선의 트럭과
같은 속도로...그래서 뒤를 한 참 따라가다 트럭이 뒤로 처지길래 주행차선으로 추월할려고
달리는 순간 이 놈의 인피니티도 달리더라고요 추월차선에서... 당췌 스퐁이로는 추월이 안되는데
이 놈이 사람 약 올리는 건지 제가 추월 못하게만 달리더라구요...알면서 그러는건지 모르면서 그러는건지...
그런데 상동IC 6km쯤 못간곳에 오니깐 도로 공사를 한다고 차가 밀리더군요...근데 이놈의 인피니티...
옆자석의 여자분과 오징어인지 쥐포인지 뜯어 먹는다고 앞차가 한참 가도 갈 생각을 안하고...아...옆차선으로
가면 되긴 되는데 차가 밀리는 상황이라 차선변경도 쉽지 않고 해서 그냥 궁시렁궁시렁 거리면서 따라갔습니다.
사람마음이 참 묘해서...인피니티 앞에 있는 차량은 가는데 인피니티는 오징언지 쥐폰지 먹으면서 안가니
이상하게 화가 나더군요... 그런데 거기서 매우 통쾌한(?) 일이 벌어졌습니다. 이 놈의 인피니티 오징언지 지폰지
먹는다고 고개돌리고 있다가 앞차를 쿵 박았습니다. ㅎㅎ 속으로 "으이구....꼬시다" 라고 생각하구 옆차선으로
차선변경한는데 앞차량은 크라이슬러 300C 인데 내리시는 4명 모두 목을 잡고 내리시더군요... 그 모습을 보니
웃음이 절로 나오더군요...내심 너무 고소해서 집사람한테 전화해서 이야기했더니...
알라(어린이)냐구 남 사고났는데 그게 뭐가 꼬시냐며 뭐라카는데 여러분은 그 상황이면 저같은 생각하셨을까요?
적다보니 너무 장문이 되었네요..ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]실크로드 2009.12.14. 00:35
상상하게 만드는글이네요 ..상상해보니 저도 같은생각을 -_-ㅋ
[충]사랑을주세요 2009.12.14. 00:35
글을 읽는데 저는 개인적으로 라이프님 심정에 충분히 공감이 갔구요.

그리고 사모님 되시는 분께서 생각이 참 깊으신것 같아 부러웠습니다. ^^
[서경] 보우 2009.12.14. 00:41
사모님의 넗으신 마음이 내심 부럽네요.
읽다가 저두 꼬시다는 생각을 했죠.크크크
그게 왜 잘못된 생각 일까요 저두 그렇게 생각이 드는데요?
profile image
[강원]김태호 2009.12.14. 00:42
잘 못 생각하신거 하나도 없습니다... ^^
그 상황이라면 누구나 다 그렇게 생각합니다.. 저라도 그렇게 생각했을 겁니다.. ㅋㅋㅋ

그냥.. 세상에 하는만큼 받는다는 건.. 진리죠..

[경]Tom 2009.12.14. 00:44
상동ic..공사한다고 맨날 차막히고..-_- 짜증남.. 제발 운절할때는 운전만 합시다~ 아님 조수석에서

조수석의 역활을 제대로 해주던지 ㅋㅋ 전 앞만보고 운전만함 쥐포를 뜯어서 입으로 넣어주는지

코로 넣어주든지 상관안함 ㅋ 인피티티 fx보다는 확실히 300c 가 비싸긴함

하지만 모든건 대인에 달렸다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]라이프 작성자 2009.12.14. 00:47
ㅎㅎ...여러회원님들도 저랑 같군요...
아마 집사람이 운전을 안해서 저 상황의 심정을 이해를 잘 못하는거 같아요...ㅎㅎ
근데 차가 워낙 밀려 인피니티 앞차가 출발하고 인피니티가 출발안해도 거리로는 5 - 7m,
시간으로는 10초정도밖에 차이가 안나는데도 화가 나더군요...ㅎㅎ
[경]태고 2009.12.14. 01:25
ㅎㅎ 꼬시네요......... 요즘 상동쪽에 도로수리 때문에 엄청 밀리지요... 서울방향은 괜찮은데....
[전]택이[광주] 2009.12.14. 03:31
목잡고 4명..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎ ㅏ~ 내가 운전 조심좀할껄~ 후회하겠네요..ㅋㅋㅋㅋ
Jud 2009.12.14. 04:06
저런 놈들은 목잡고 나오는 네 명이 병원에서 병원비 한 번 인피니티하게 나와 봐야~~
아~~~ 인피니티란 말이 차에서 쓸때는 좋았는데 좋은 단어만은 아니였구나~ 할끼야~ ㅋㅋㅋ
(허경환 음성지원 됩니다, 되고요)

장난으로 한 말이지만, 진짜 고속도로에서 운전에 집중 안하고 저렇게 딴짓하는 사람들은
심하게 말해서 살인 미수와 마찬가지라고 생각합니다.
고속도로든 아니든 운전할 때는 언제나 전방주시, 교통흐름 방해않기! 방어운전!
생명이 달린 일이니까요...
쿨하게 꼬시다~ 라고 말할 수 있는게, 저런 사람들은 저렇게 당해봐야 담부터 조심하게 된다니까요
티지웨이 2009.12.14. 05:07
지랄삥하다 꿍 했네얘~ 꼬시다 ㅎㅎㅎㅎ
띨띨이박 2009.12.14. 08:55
글읽다보니 나도모르게 화가 치밀어오르던데..
박았다니..꼬시다소리 절로 나오네요...ㅋㅋ
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2009.12.14. 10:13
매너없이 운전하시는 분들 많죠..
속도를 안낼꺼면 주행차선으로 빼주던가..
추월하려면 속도내고..그러다 포기하고 뒤따라 가려면 또 천천히가고..
아주 짜증나죠..
네티러브 2009.12.14. 10:48
대부분 라이프님과 비슷한 생각을 하셨을겁니다. ^^*

그 인피니티 운전자에게도 가벼운(?)사고로 인한 학습효과가 있지 않을까요~ ^^
[전]어쭈구리[광주] 2009.12.14. 11:16
저같으면 얼렁 차세우고 인피니티 차량 연락처 보고나서 문자 날립니다 "꼬시다"
[서경]메이후아 2009.12.14. 12:28
점심 먹다가 웃고 갑니다. 내일이 아닌데도 통쾌하네요....근데 부산-춘천 고생이 많으시네요
[서경]DIY맨 2009.12.14. 13:38
저라면 그 상황에 옆에 차 새우고 인피니티 한테 당신 뭐 씹으면서 이렇게 저렇게......운전하면서 왔어~~
하고 약올리듯 말 해줄것 같내요~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
말밥 2009.12.14. 15:05
4명 목덜미에 용꼬리 살짝보이고 ;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?