로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

쓸데없을듯 하지만 나름 진지한 질문 한 개.

• Jud
저의 은둥이는 태어난지 벌써 4해째 되어 갑니다.
돌아다니는 걸 좋아해서 키로수는 벌써 10만을 향해 갑니다.
이 시점에서, 아니 사실 한 6만이 넘은 시점부터 계속 고민이 되어온 것이,

"이 차로 끝까지 가야하나.... 아님 출혈을 해서라도 새 애마로 갈아타야하나..."

이런 고민들 한 번씩은 해보셨을 것 같은데요.
물론 총알 여유가 충분히 있다면
이러한 고민이 의미 없겠죠.

하지만 갈등과 고민이 생기는 이유는 단 하나!
우리 서민들의 삶이 대체로,
[출혈+새애마?]   혹은  [이것저것 튜닝하며 스포티지에 정붙이기]
이 중간 즈음에서 고민할 수 밖에 없기 때문인 것 같습니다.
(평균적으로요...)

저도 마찬가지 인데요.
차가 연식이 되어가다보니까 더더욱 그런 고민이 많아집니다.
이제 조금만 지나면 중고차의 가격이 급강하 되는 마지노선(전문용어로 쓰레쇼드)이 옵니다.
(벌써 그 시점이죠)
그리고 이 시점에서 커다란 공사들을 해줘야 합니다. 타이밍/미션오일/각종 클리닝 등등.

즉, 손실가치와 투자요구가 짧은 시점에 급격히 늘어나는 반면,
대비 만족감은 거의 똑같거나 약간 증가하겠죠....
(왜.. 엔진오일만 합성유로 갈고나도 한결 부드러워진 것 같은 착각들잖아요? ㅋ)

저 같은 경우는 완전 순정으로 계속 타다가 뒤늦게나마 하나씩 하나씩
꾸미는 것으로 권태기(?)를 극복하고자 합니다.
예를 들면 네비를 새로 장만한다거나.....
곧 있을 가죽시트 공구에 참여한다거나...
'쉬운자동차 770b' 스마트키 원격시동장치를 설치하는 것! (이게 제일 기대됩니다 간지 작살!! ㅋ)
사실 많은 분들이 차를 사고 얼마지나지 않아서
이런 작업들을 하시게 되는데 저는 이제서야......ㅋㅋ
그리고 마지막으로 가장 의미있어 보이는 것은 스포넷 활동을 적극 참여하기 시작한다!~ ㅋㅋ

여러분들은 어떠신지 모르겠습니다. 이런 시점에,
"그냥 뭐 어쩔 수 없지 그냥 타는거지.....'
이러실 수도 있는데,
나름 자신들 만의 방법으로 이런 애마와의 권태기(?)를 극복하실거라고 생각하는데...
어떠신가요들~?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]곽경사 2009.12.12. 18:20
새 애마로 갈아타시더라도 증상은 똑같이 나타날 겁니다.
끝까지 애정을 주시기 바랍니다.....
[충]나노사시 2009.12.12. 19:50
개인적으로 생각하기에 국산차는 연식이 좋아지면 좋아질수록

새로운 모델이 나오면 나올수록

더 않좋아지는 느낌이 듭니다...;;
[전]독고탁[광주] 2009.12.12. 20:10
조수석 튜닝을 하세요
토마토 에어댐 보다 명품 휠보다 훨씬 시선끌고 차에 애정을 갖게 되실거에요
설마 기혼은 아니시겠죠?
[서경]숯땡이 2009.12.12. 20:13
당장이라도 K7으로 갈아타고싶지만 돈이 없기 땜시 스퐁이에 정들여서 5년은 더탈라구요 ㅎㅎ
[전]택이[광주] 2009.12.12. 20:18
저는 스퐁이가 숨을 거둘때까지.. 중고차값 떨어지니 어쩌니 걱정없이..
Jud 작성자 2009.12.12. 20:25
조수석 튜닝;;;;;!!!!!
한참 생각했네요.... 완전 와닿는데요..... ???? ㅋㅋㅋ
근데 조수석 튜닝은 시간과 돈이 좀 많이 들어서 어쩌죠?
근데 튜닝하고나면.... 효과가 장난 아니겠는데요...ㅋ
[서경]미친캐드 2009.12.12. 20:42
님도 저와 비슷하군요 ㅎㅎㅎ 전 2005년식 은비
저도 처음에는 순정을 고집해서 만4년 타고 다니다 보니 슬슬 권태가 오더군요
그래서 4년동안 ? 장전된 총알을 올해부터 조금씩 쏘고 있어요 ㅋㅋㅋ
다른 분들이 보시기엔 평범하고 이미 하셨던 것들이지만
제 애마가 조금씩 변해가는 모습에 처음과는 또다른 애착이 가더군요
주변에서는 차라리 티지 팔고 그돈 더해서 새차를 뽑으라고 하지만
왠지 처음부터 티지에게 끌렸고 이제 손에 익다보니 다른차는 눈에 안들어 오네요
요즘도 잠이 안올때는 혼자 북악스카이웨이 한바퀴 돌고오면
기분도 상쾌하고 마음이 왠지 푸근해지것이....ㅎㅎㅎ 님들이 보기엔 청승인가 ^^;;;
아직은 티지에 대해 모르는 것이 너무나 많지만 조금씩 알아가는 것도 재미나구요
그리고 차에 흥미가 생기다 보니 INITIAL D, Capeta(F1), 灣岸ミッドナイト와 같은 애니메이션도 구해서 보게되고
스퐁이 변하는 동안 저도 조금씩 변하겠죠 ...^^
언제나 안전운전들 하세요
[서경]지원이아빠 2009.12.12. 21:46
눈 감고 5~6년 더 탄다 생각 하시고 총알 모으세요.
그게 정신건강에 좋습니다.
Jud 작성자 2009.12.12. 21:55
오~~~+.+
저도 북악산길 좋아하는데~~~
마음이 답답할 때 한 번씩 드라이브겸 올라
팔각정에서 야경 감상하면 좋습니다.

그나저나
미친캐드님은 어떤 부분 튜닝했을 때,
임팩트가 제일 크셨나요?
[서경]스포블랙 2009.12.12. 22:13
폐차 할때까지 탄다 생각하고 구입했기에 그런 걱정은 안합니다 좀 여유가 있어도 다른차로 갈아 타기는 싫어요 재 경우는 *^^* 벌써 5년째 들어가지만 다른차는 생각해본적이 없습니다 관리 잘해주고 소모품 재때 갈아주고 정도 듬북? 주고 그렇게 편하게 유지하는게 좋지 않나요? *^^*
[경]캐간지 2009.12.12. 22:34
사나이 갑빠가 있죠~~ㅋㅋ 계속 타세요 ㅋㅋ
[서경]미친캐드 2009.12.13. 00:22
ㅎㅎ 튜닝이라고 할것도 없어요
브레이크가 밀리는 니낌이 있어서 투피하는김에 인치업하고 사이드스텝
그리고 다음주 수요일에 리무진 시트로 갈려구요 예약 했네요
하나씩 하다보니 ... 나름 재미도 있고요 연비는 좀 떨어지지만
일반 승용차에서 느끼지 못하는
suv 특유의 약간 거친 느낌이 더 살아나는것 같아 저는 더 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋ

Jud 작성자 2009.12.13. 02:00
와우~ 인치업이면 튜닝중에서도 상급이죠~!!!
그저 부럽습니다!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?