로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

그깟..스.포.티.지....라.... 제 잘못입니까?

14일 토요일11시경... 집에있는데...
차를 빼달라고 경비실에서 인터폰이 울렸습니다....
그런데 제가 아무리 이중주차를 해도 차 빼달라고 전화올정도로 해놓지 않았을텐데...이상했습니다..
그래서 나가보니 지하주차장에 세워놓은 제차가 100m나 밀려있었습니다...
그런데 저희 아파트가 워낙 차도 많고 해서 그려려니 했는데...
제가 타기도 힘들정도로 기둥에 바짝붙어있었습니다...
그래서 차빼달라는 사람들을 보내고 차를 유심히 살펴 본 결과...
뒷범퍼에 찍힌자국이 있는겁니다.. 이중주차 하면서 이정도는 이해합니다...
그러나 앞범퍼...기둥에 칠해져있는 노란페인트가 묻어서 같이 긁혀있는게 아닙니까?
그래서 아파트내에 CCTV를 본 결과...
황당했습니다...
은색 싼타페가 주차를 하려하는데 차로 제차를 밀고 세우더군요...기가막혀서...
그냥 넘어가려고 했는데 너무한다 싶어서 차주를 불렀습니다...
그래서 차주가 나왔고...저에게 사과를 했습니다..
그래서 같은 주민이고해서 그냥 들어가시라고 했습니다...
그러나 문제는...앞범퍼의 범인이였습니다...SM5...
CCTV엔 SM5를 세우기 위해...가족으로 보이는 아줌마와 아들이 제 차를 밀기시작합니다...
70M정도 밀더군요...그러다 기둥에 쾅!
부딪힌걸 보더니 다시 뒤로 밀어놓더라구요...
그러더니 아무런 대책없이 유유히 사라지더군요...
그래서 차주를 불렀더니...운동하면서 밀긴 밀었는데...왜 나가냐는 식으로 당당히 얘기하더군요...
그래서 그럼경찰을 부르겠다 하니까 나오더이다...
그러더니 다짜고짜하는말이 제가 차를 잘못세워놔서 그런거랍니다...
나참...어이가 없어서...
사과부터해야하는거 아닙니까?
본인들이 밀어서 부딪힌건데...차를 잘못 세워놔서 부딪힌거라뇨...
본인들은 잘못한게 없답니다...
상식적으로 차를 세울땐 몇m든 일자로 세우랍니다...
운전한지 얼마 안된거 같다며 초짜 취급하더이다...상식이 없네 하면서...
4년다 되어가고 이제 8만을 달려가고 무사고인데...
그래놓고 그 아저씨가 하는말이...
자기는 뭐라하길래 외제차인줄 알았더니만....그깟 스.포.티.지! 가지고 왜 이 난리냐고 하더군요....
가족이 아주 끼리끼리 개념상실입니다...
사과만했으면 좋게 해결될일을....
결국 경찰을 불렀습니다...
경찰 오니까 역시... 행동이 바뀌더이다...
그러더니...그아저씨.. 아는 회장님이라면서.... 경찰보고 전화받아보라고 하더라구요...
시대가 어느땐데...경찰은 무시했습니다...
그러면서 경찰이 그러더라구요... 현재로선 노란페인트 자국이 지금 그런건 아닌거 같고...
지금건 부딪히면서 살짝 찍힌정도라고 하더라구요...
그리고 그사람들한테 차를 밀땐 조심히 밀어야 한다고 얘기했습니다...
아줌마와 아들이 자를 일자로 세워놔야하는거 아니냐고 계속우기고 그럼 쌍방아니냐고 하기에...(핸들똑바로 세워놨음)
경찰이 아줌마 운전안해봤냐고 묻더라구요...
운전할때 핸들 똑바로 고정시켜놓고 운전하냐고...
차는 원래 똑바로 되어있어도 많은거리를 밀면 어느쪽이든 치우치게 되어있다고...
그냥 사과하고 좋게해결 하시라고...
그래도 아줌마와 아들은 끝까지 사과를 안하더이다...
결국 방법이 안통했던지....그아저씨가 혼자 사과하더라구요...미안하다고...
사과만하면 될일을...몇시간동안 경찰까지 불러가면서...
그래서 주민끼리 더이상 시끄러운게 싫어서 그냥들어왔습니다...
페인트자국의 범인은 못잡은채...
근데 생각할수록 어이가 없어서 이렇게 글남깁니다...
그 아줌마...가족...자기네들이 교육자 집안이라고 들먹거리면서...별말을 다하더이다...
참...씁씁합니다... 양심도없는...
저에게도 잘못이 있습니까?
긴 글 읽어주셔서 감사합니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]가람대디 2009.11.15. 07:11
고생하셨습니다.^^

자꾸 생각하면 머리만 아프니깐 그냥 잊어버리세요..

개념없는 사람들때문에 굳이 머리 아플필요는 없잖아요^^

그쵸^__^
[서경]스포타임 2009.11.15. 07:18
한마디 하시죠... 그깟 sm5 타면서 운전똑바로 하시라고.... ㅋㅋㅋㅋ

그냥 잊어 버리세요... ^^

mayhj2 2009.11.15. 07:31
저도 똑같은 상황. 그 깟 스포티지 가지고 라는 생각하고 막하는 거 같은 사람들이 좀 있더라구요. 예전에 제가 외제 스포츠세단 가지고 돌아다닐때는 살짝만 스쳐도 사과하고 그러던데 스포티지는 문살짝 꽝해서 살짝 페인튼 벗겨진거는 아무것도 아닌양 하더군요. 문을 살짝 열어야지 쾅쾅 열어 제끼다 항상 제 스포티지를 콕콕 흠을 내던군요. 성질이 나서 한번은 잡아 세웠지 성인 아저씨 3명을 근데 한명이 소리부터 지르고 나오는겁니다. 사과만 받으려고 했던건데 오히려 성질나게해서 나도 발악발악 하고 나서 법적인 이야기를 해줬습니다. 스프레이 페인트값 받아냈습니다. 3천원. 나머지는 다음에 더 써 드리께요. 어이 없는 병.신.들 많아요 한국에. 자국차를 이용하는게 애국 하는거지. 미국차 사주는거는 뭐 통상문제에 도움도 되고 해서 좋은데 일본차, 독일차같은 외제차 타구 다니면서 지.럴.하는것들은 정말 쓰레기들이라고 생각해요. 벤츠는 콕하면 안되고 스포티지는 콕해도 된다는 사고방식을 가진 사람들 정말 문제에요
mayhj2 2009.11.15. 07:33
아저씨가 그 sm5운전자에게 한마디 하셨었어야 될거 같은데 차 위치가 거기 있었던 거는 산타페가 차로 받아서 거기 서있었던거라구요. 그 동에 사는 거주자들이 개념이 많이 어이없네요 정말.
[서경]탄닭 2009.11.15. 07:39
아,, 멀리밀려서 찍힌자국이있는 내차 보는 순간,, 기분 정말 나쁘셧겠다,,
지들도 겨우sm5타는주제에,, sm5타는사람들보면 지차가 굉장히 좋은차로 아는사람들 종종있데요,,
mayhj2 2009.11.15. 07:42
난 그 산타페 그 정신병자도 문제라고 봐요. 차로 어떻게 차를 밀고 주차를 하나
[서경]Sutsaja 2009.11.15. 08:06
요즘 참 나이 처먹어도 똘아이들 많죠.. 그 자식들도 나중에 똑 같이 할테고.. 씁쓸하네요.
[전]테일[광주] 2009.11.15. 08:43
개념 상실한 가족들이구만요..
그깟 스포티지라니요.. 어이가 없군요..
그깟 서민5호 타고 다니는 주제에 말이죠..
조선의 협객 2009.11.15. 09:56
그깟 SM5가 세단 스포티지를 무시하다니...

아침부터 후끈 달아 오르네여!!
넉울-_-v 2009.11.15. 11:03
잘잘못을 따지는데, 차량의 종류와는 전혀 관계가 없음이 명백하죠.
아직도, 차량으로 자신의 부와 신분이 아닌, 남의 부와 신분을 가늠해 보는 미개한 사람들이 존재하나 보군요. -_-ㅋ

이경종님// 저런 경우는 대물사고에 해당될 것이고, 굳이 형법적용한다면 재물손괴 정도에 해당될 겁니다.
[경]연산스뽕孝 2009.11.15. 11:55
sm5 가 무슨 벼슬인가요 ㅋㅋㅋ
개념이 없는게 아니라
거의 무뇌아 수준들이네요 ㅉㅉ
[서경]럭셔리티지 2009.11.15. 12:43
참 씁쓸하네여...
남에 차라고 함부로하는사람들...참 개념없는인간들입니다.

푸름이 2009.11.15. 13:12
제가 님의글을 읽어보아도 참 속상하네요..
간간히..무개념인 인간들이 있지요..너무 많이 속상해하지마시고..기분푸세요..^^
metal master 2009.11.15. 13:43
많이 속상하실 껍니다...다들 경험해보셨겠지만 차를 소유하게 되면서 이런저런 별일 다 겪어보게 됩니다. 사람안다친거 위안하면서 너무 맘쓰시지 마세요.
[경]벌써슴다섯 2009.11.15. 14:45
이상하게 sm5 타는 사람들은 무슨 외제차 타는 마냥 우쭐댄다니까....

무개념 차주들 때매 죄없는 차까지 욕먹는 듯.....ㅋㅋ
[충]Tommy 2009.11.15. 15:04
좀 다른 이야기지만...

이젠 하두 무시당해서 그냥 그렇네요 저는 ㅎㅎㅎ
[경]개코도 2009.11.15. 16:05
교육자는 얼어죽을 못배워 쳐먹었으니깐 저딴식으로 살지... 생각만해도 울화통이 터지네요..
[강원] 포미닛 2009.11.15. 16:15
그런사람들한테는 복수해줘야되는데.. 자기 차에 기스좀 가봐야 아 내가 옛날에 성질냈던게 잘낸성질이 아니였구나~ 하죠.. 자랑은 아니지만 예전에 차살짝박고 튄사람을 CCTV 확인해서 잡았는데 뭐 그런거가지고 경찰에 신고하냐면서 화내길래..진짜 어이가없어서..-_- 집 어딘지 확인해놨다가 앞본넷부터 뒷쪽까지 다긁어드렸어요. 수리비 족히 100은 나오셨을듯.. 저처럼 악질한테 걸리면 어떡하려구..자기잘못인정안하고 화내는사람들.. 전 무조건 복수해야 성질이 풀려서 ㅡㅡ; 아니면 몇달간 잠을못자..
[서경]메이후아 2009.11.15. 16:19
정말 왜이럴까요? 죄송하단 한 마디면 될 것을....우째.. 무식이 보이네요.. 휴....
잘못했다고는 커녕 그깟 스포티지... 이런....
저 같았음 화가 머리끝까지 치밀어올라...
분해서 아무것도 못했을 것 같네요..
그냥 x밟았다 하세요....
[서경]은빛스포 2009.11.15. 18:45
그런사람은 반은 잡아놓고 싹싹 손빌토록 했어야되는데 개념없는사람 많네요
[경]꼴통 2009.11.15. 21:45
그깟 서민5는 얼마짜리이길래...주소불러줘요...복면쓰고 달려갑니다..ㅋㅋㅋ
[서경]잼잼 2009.11.15. 22:25
차를 마치 부의 상징인듯 자랑거리인듯 하는 것이 꼴사납네요~!
그럴경우 sm5가 스포티지보다 비싼차라고 그러나 본데요..
이에는 이, 눈에는 눈!
"그 나이먹구 고작 sm5 타는 주제에~" "내가 아저씨 나이쯤 되면 sm5는 쪽팔려서 안탈텐데" 자나가는 말로 해주세요~ㅋ
네티러브 2009.11.15. 23:42
인간적으로 몹쓸 사람들이군요.

그상황에서 교육자 집안이라고 들먹이는건 더 부끄러운 일일텐데...

쯥..;
[서경]태지의_話 작성자 2009.11.16. 00:15
님들 덕분에 조금은 마음이 조금은 나아진듯 하네요ㅠㅠ
님들도 저와 똑같은 심정들이였겠죠?
그사람들 언젠간 똑같이 당하겠죠...아님 더 험한꼴을 당하던지...ㅡㅡ+
위로...감사드립니다!
스포넷이 참 따뜻합니다 ㅠㅠ
서경미르똥 2009.11.16. 09:47
나같음 안봐준다.. 글쓴이님 맘씨 좋으신 분인듯...
[서경]뽀록 2009.11.16. 11:53
에휴~~완전 싸가지들.....저런것들만 어디 모아서 살게 하면 좋을텐데요...
율율이 2009.11.16. 12:56
그냥 주차장 라인에 주차하시는게 최고!! 이중주차하면 골치아픔.
축구왕갑돌 2009.11.16. 17:07
미안하다고 하면 그냥 끝낼수도 있는일인데....요새는 저런 사람들 너무 많은거 같아요...
지들이 잘났으면 얼마나 잘났다고~~ㅎ
그래도 힘내세요~ㅎㅎ
[경]프리오 2009.11.16. 17:29
저는 단 한번도 SM5가 스포티지 보다 좋다고 생각든적이 없는데 저만 그런가요 ㅎㅎㅎㅎ
[서경]목마른주전자 2009.11.16. 18:15
무개념이로군요
교육자 집안 자제분들이 워째 주제파악이 안되시고....그깟 타령으로 흐르실까유...
뭐 아직도 배울게 많은 집안분들이군요
그나저나 경찰관님이 노련하셨네요~!!
[서경]Vulcan Sniper 2009.11.16. 22:26
글읽는내내 주먹이 불끈 쥐어지네요
몰래 와이퍼 밑에 구멍에 까나리액젓이라도ㅎㅎ
[서경]태지의_話 작성자 2009.11.18. 15:17
리플 달아주신분들 모두 너무 감사하고 힘이됩니다^^
주차장 넓은곳으로 이사가야겠어요! ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?