로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 사고 났었는데요ㅠㅠ

거의 3중 추돌이죠ㅠㅠ
앞차는 근데 거의 피해가 없었다는;;
앞차가 주황색불이 켜질때 횡단보도도 지나서 급브레이크ㅠㅠ
위에 신호 속도위반 단속 카메라가 있어서 멈췄나본데요 그걸보고 저도 바로 급브레이크 밟아서
간격이 조금남겨두고 멈췄는데 뒤에 따라오시던 이모부가 뒤에서 받았네요ㅠㅠ
다행이 이모만 혀가 좀 찢어지고 다른 사람들은 크게 안다쳤는데요
차가 은근히 부셔졌네요ㅠ 견적이 제꺼만 견적이 350만원이라던데
아직 견적서는 내일 받아볼꺼구요
일단 부셔진 목록은...
라디에이터 터져서 물이 질질~
에어콘 콘덴서인가 그것도 부셔지고
앞범버 찢어짐 사진으로 보기엔 멀쩡해 보이는데 ㅠ
뒷범퍼 아작남
트렁크 문짝 찌그러짐
후방 감지기도 부셔졌겠죠?
마후라도 먹어버려서 배출구를 틀어 막았더군요
대충 제가 봤을때는 이거구요. 내일 견적서 받아봐야 정확히 알겠지만
350정도 나오나요?ㅠ 제가 돈 내는건 아니지만ㅠ 대충 부분 부분 가격이 어떻게 되나요?
예를 들어 앞범퍼 ( )만원

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]긴장[김제] 작성자 2009.11.02. 23:54
아 내일 공업사 찾아가서 번호판등이랑 토마토 그릴 찾아와야겠네요
토마토 그릴도 검정색 부분만 떨어져 나간거라서 끼우던지 본드로 붙이면 될꺼 같던데;;;휴휴
당분간 렌트카로 TG타고 있는데 어떨결에 타는 거라서 렌트비도 많이 나오겠죠?ㅠㅠ
profile image
[서경]톰스톤 2009.11.02. 23:55
견적은 잘 모르지만... 뒷차 장난아닌데요 엔진까지 먹은듯.... 뒷차 견적은 더 많이 나갈것 같네요
근데 공업사 들어가봐야 정확하고 공업사마다 가격이 다들 틀리니...원,...견적은 잘 몰라서요 담분에게 패쓰~
[전]긴장[김제] 작성자 2009.11.03. 00:00
뒷차는 모닝인데요...엔진까지는 아니구요
200만원 조금 넘나봐요 정확히는 저두ㅠㅠ
공업사마다 틀려도 스톤님이 고쳐보신 가격이라두ㅠ 궁금하네요
저는 350까지는 아닐꺼라고 생각했는데...
럭서리스포 2009.11.03. 00:02
뭐... 이모부님께는 죄송하지만... 3중추돌이라도. 뒤에 뒷차가 뒷차를 박고. 그 뒷차가 뒤에뒷차의
추돌충격으로 맨 앞차를 박았다면, 뒤에뒷차가 뒷차와 앞차 모두 보상해줘야하는데요...

어차피 부숴진만큼, 교체한것만큼 견적이 나오는거고... 긴장님은 그냥 고쳐주기만을 기다리시면 되는데..
굳이 가격 따질 필요는 없겠네요^^

다만 긴장님을 밀어버린 차량이 이모부님이니.... 그냥 대물건에 대한 접수만하고, 대인건은 접수안해주는게
최소한의 예의는 아닐런지요 ^^; 물론 다쳤다면 치료를 받아야겠지만요^^

글 내용대로 본다면야... 다친건 전혀 없으신듯 한거 같아서요~~
얼마전 이곳 스포넷 게시판에서 알게된 내용인데요. 저는 지금까지 토마토그릴이나 아무튼 사제제품 달아놓은건 보상못받는줄 알았는데,
그런것들도 보험사에 전부 요청하면 100% 다 보상받을 수 있답니다.

그러니까 괜히 부서진 그릴줏어다가 본드로 붙일 생각하지마시고... 보험사에다가 순정그릴말고 토마토 그릴로
교체해달라고 하시고 번호판등도 혹시 led로 달으신거라면 led로 달아달라고 하고, 후방감지기도 사제로
달으신거라 할지라도 보상 받을 수 있다네요.... 꼭 보험사에 미리 연락하세야 한다네요..

저는 그런것도 모르고... 그냥 순정으로 교체받았다는 ㅜㅜ
[서경]고척태슈 2009.11.03. 00:03
앞차한테 머라 할수도 없고..
에휴...제가 해 드릴 말은 격려 밖에 없네요ㅜ
힘내세요 ㅠ
[전]긴장[김제] 작성자 2009.11.03. 00:07
네^^;;대인건은 당연히 안하죠 ㅋ다친데두 없구요 ㅋ파스만 붙이고 다닙니다^^;;
근데 이미 부품을 다 주문 했다네요 ㅠ 낼 찾아가서 주워와야 할듯 해요 ㅋ
후방감지기는 순정이라서ㅎㅎ
[충]홍뽕™ 2009.11.03. 00:07
이모부님이 어쩌다 제동을 못하시고..후..
차량수리잘하세요~
[전]긴장[김제] 작성자 2009.11.03. 00:09
그리고 맨 앞차 같은경우는 허리잡고 나오더라구요 ㅡ.ㅡㅋ
자기말로는 제가 한번박고 제 뒷차가 받아서 두번 충격 받았다는 식으로 말하는데 저는 안박은게 확실하거든요
그것도 아버지가 계셔서 50만원 달라는거 깍아서 30만원에 입금하고 땡 쳤습니다
보험사에서도 잘한거라고 하더라구요
collia 2009.11.03. 00:12
2주전 정확히 후방 정 중앙 추돌 당해서 뒷문, 범퍼 등 갈았습니다...
200 견적 나왔습니다.
[서경]빡끼 2009.11.03. 00:42
350까지는 좀 아닌듯하네요...그나저나 전 뒷차가 더 걱정이........ 항상 사고나면 차는 고치면 됩니다 사람만 크게 안
다치면....
[경]쿵푸TG 2009.11.03. 08:28
앞차 못됨놈의 색키.;;;지때문에 사고났구만..
지가 왜 부딧치지도 않고 왜 난리야..ㅡㅡ
하여간...사고만 났다하면 들어눕는근성 우리나라밖에 없을듯...나쁜근성이죠..
잘해결되시길..어떻게 하필이면...뒷차가 이모부님이시라니..;;;그것만아니면 잘해결될수도있었을텐데...;;
[경]딱나나라™ 2009.11.03. 08:49
공돈 30벌었다고 싱글벙글하고 있겠군요..참나.. 그나저나 두번째 두차다 트렁크쪽인줄 알았다는...ㅡㅡ;
[서경]택아 2009.11.03. 09:09
그리고 어차피 저정도 견적이면 공업사 말고 사업소로 넣으세요...
200만원 이상은 더이상의 할증이 없습니다.
다친사람 없다면 이모부님 보험 할증도 크게 걱정 하실 부분은 아닌거 같구요..
일단 두차다 사업소로 넣으셔서 수리 받으세요 그래야 사후처리도 원만합니다....
공업사에서 수리하고 뒤에 문제 생기면 이리 미루고 저리 미루고....
아직 수리 시작 안했다면 사업소에서 수리 받으세요...
[전]이스ミ 2009.11.03. 10:03
사고난건 안타깝지만.. 신형으로 수리하심이... 김제이신거보니 연락주시면 신형개조 도와드립니다.. 트렁크도 신형으로 갈면 가로번호판 가능합니다..
[전]긴장[김제] 작성자 2009.11.03. 16:38
모든 말씀 감사드리구요^^
사람안다친게 다행이죠ㅋㅋ그래도 사람이 간사한게 사람 안다치고 보니 자동차 견적이 걱정되더라구요 ㅎ
이모부 보험 할증이 ㅎ
택아님//200만원 이상의 더이상 할증 없으면 괜찮겠네요 ㅎ 아버지가 아는 공업사에다가 이미 맏겨버려서요ㅠㅠ
이스님//이미 부품 다 주문해놓고 범퍼 원톤도색까지 해버려서 ㅋ그냥 타고 다닐려구요^^;;
[서경]찌징가 2009.11.03. 23:34
사제로 장착했던 부품보험사에 청구하면 계좌로 쏴줍니다.
[서경]포토이즈 2009.11.04. 03:14
저런 경우... 가장 앞차의 급정지로 인한 사고를 증명 할 수 있다면..

앞차의 과실도 인정이 되어야 하는거 아닌가.. 싶습니다...

아닌가요??
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?