로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네이트온 해킹당했어요..ㅜㅜ

오늘 네이트온 아이디 해킹당했어요
오후 14시경 집에서 자고있는데
여자친구한테 전화가 오더라구요 오빠 네이트온 들어왔었냐구 하길래
무슨말이냐고 잠잤는데 하니까
오빠가 들어오더니 급하다고 200만원만 꿔달랬다 하더군요
다행히 여친은 지금 바로 찾을돈 없어서 없다고 했다는데
여친이 무슨이유로 돈을 꿔달라 하냐고 하니? 술값 내야된다고,여자문제라고 하더라군요
저와 똑같은 말투를 써가면서 급하다고 했다더군요
괜히 이런이 생겨서 여친이 의심하고 사이도 서먹해지고
짜증나네요 다행이 네이트온을 잘하지않아 친구가 친누나와여친밖에 없어서 천만 다행이구요
네이트온 탈퇴해버리고 싶은데 싸이월드와 연동도 되어있고 해서 탈퇴도 못하고 네이트 홈피에
신고만 했습니다.
여러분들 네이트온 조심하세요,비번 바꾸시고요
저희 누나 아시는 분도 이런식으로 당해서 350만원 피해봤답니다.
그 해킹하는 놈들은 네이트온 아이디 해킹과 동시에 핸드폰두 불통시킨답니다.돈 꿀사람과 전화통화 안되게
저두 자고 있을때 이상한 보지도 못한 발신번호가 찍힌 전화가 오더라구요(0-8610-1822-1212←이거요)
자느라 받지는 못했지만.암튼 조심들 하세요~저한테두 이런일이 일어날줄이야...정말 찝찝합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
럭서리스포 2009.10.17. 19:04
ㅎㅎㅎ 저는 두번 당했답니다~ ㅋ
남자답게님처럼 똑같이 누군가가 제 아이디로 들어와서 돈 꿔달라고 하더군요.

다행이도 의심많은 제친구(??)의 제보에 의해 별다른 일은 발생안한채로..
설마 또 들어오겠냐 싶어서 비번 안바꿨더니... 몇일 있다가 또 똑같은 일 당했네요 ㅋㅋ

역시나 이번에도 의심많은 제친구의 제보에 의해서 알게되었고.. ㅋㅋ
그리고나서 비번 바꿨더니 이젠 그런일 없네요 ㅡㅡ;;
profile image
[서경]그린나라 2009.10.17. 19:14
저도 해킹 당했어요;;
어제 친구한테 전화가와서 대뜸 너 네이트온 해킹 당했다고..
뭔소리냐 하니깐 어떤놈이 제껄로 들어와서 돈을 빌려달라고 했다는 겁니다.
행동이 제가아니라 단번에 알아차리고 욕한번 시원하게 날려주고 나왔다고 하더군요..
바로 비번바꿨는데 조심해야겠어요,,
profile image
[서경]톰스톤 2009.10.17. 19:19
전 그래서 요새 메신져 끊었습니다 ㅡㅡ 개늠들이 전화로 부족해서 이젠 메신져까지,..휴휴
[서경]소프 2009.10.18. 00:00
네이트온 피해가 장난 아니군요. 유출된거 아닐까요?
그런데 비번은 어캐 알았는지....
저도 몇일전에 당해서 아직도 심장이 벌렁벌렁 합니다.

네이트온 이거 신용 잃어 갑니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 376만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
초보라고 09.05.13.08:09 1176
[서경]붉은닭 09.02.27.17:07 1176
[서경]로매드 09.02.25.14:15 1176
초보라고 09.02.17.22:59 1176
[서경]편식야옹 09.02.02.20:50 1176
[서경]토시리™ 09.01.23.12:51 1176
[충]춤추는 가위손 09.01.10.12:14 1176
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.12.30.11:43 1176
럽포레버 08.11.18.11:11 1176
[경]LifeZone 08.11.08.08:56 1176
네티러브 08.10.30.13:04 1176
[충]응큼너부리(서부당) 08.10.25.08:38 1176
[서경]고운나라 08.10.07.23:13 1176
file
[충]춤추는 가위손 08.10.07.19:53 1176
[충]야메술사™ 08.10.07.18:26 1176
[전]설 유™ [광주] 08.09.19.13:40 1176
[서경]도서관남자 08.09.05.13:48 1176
[서경]탁이[안산] 08.08.28.11:05 1176
[강원]남쪽바다 08.08.13.10:39 1176
[서경]컬트 08.07.30.17:32 1176
바람소리 08.07.18.23:38 1176
[서경]외계인 08.07.17.13:36 1176
[서경]외계인 08.07.08.18:11 1176
[경]LifeZone 08.06.30.16:43 1176
[충]곰방와 08.06.28.20:21 1176
[충]응큼너부리(서부당) 08.06.23.08:35 1176
[서경]곰돌이 08.05.30.17:42 1176
[경]카리스마쫑 08.05.23.08:48 1176
[서경]spo_blue 08.04.28.02:04 1176
[경]까만리밋 08.04.27.23:01 1176
네티러브 08.04.22.17:38 1176
채린아빠™ 08.04.14.16:14 1176
[서경]성남깜티 08.03.31.10:55 1176
[서경]흑진주 08.02.29.11:09 1176
[충]럭셔리스포 08.02.22.13:43 1176
[충]나노사시 08.02.22.12:27 1176
[서경]연웅 08.02.21.15:53 1176
[서경]비광 08.02.21.09:57 1176
[서경]팬케이크™ 08.02.18.22:01 1176
[서경]르꼬꼬 08.02.04.00:10 1176