로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다들 사고 조심합시다..택시들 정말 무서워요ㅡㅡ;;

어제 퇴근길에 4거리 큰 교차로에서 신호대기중에 [전 2차로 (직진과 좌회전 차선)] 신호가 직진 신호로 변경되고 출발할려고 하는데 빨강불로 빠귔을텐데오 택시가 멀리서 엄청난 속도를 내면서 교차로를 통과할 심상으로 달리더군요.
전 순간 움찔하며서 정지 하였읍니다(제일선두차량이였기에 바로 볼수 있었지요..).. 3차선 옆에 있던 차도...정지..결국 4차선에 (4차선이라서 시야 확보가 어려워던 같은데요)있던 또 다른 택시 차량과 그대로 충돌....3차선에 있던 승용차도 하마터뻔 2차 충돌 사고가 날뻔 헀읍니다..바로 택시가 충돌로 선 나머진 진행하지 못하고 뒷부분을 충돌 할뻔 헀지요... 정말 택시들 넘 심합니다.....오후 5시 30분경에 일어난 일이라..요즘 같은 여름엔 매우 밝은 환경인데도..신호무시하고 달리는 택시들..넘 겁나요..다들 안전운전...방어운전만이...살길인것 같읍니다..
신호위반 차량 뒷자리에 승객도 있던데....쩝...

아무튼 스포넷 가족 여러분 운전 아무리 잘해도 사고는 한순간인것 같읍니다....안전운전..안전운전 합시다..^^

저런경우 신호위반 차량이 100%인가요? 아님 쌍빵 과실일까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]캐간지 2009.08.12. 09:20
안다치셔서 천만 다행입니다만 사고나신분도 안타깝네요;;; 항상 안전운전하세요~^^
[전]테일[광주] 2009.08.12. 09:21
일부이기는 하지만 단.무.지 같은 기사들이 있죠.. (이런 인간들에겐 존칭 쓰기도 싫군요..)
택시면 무슨 특권 차량인줄로 착각에 빠져 사는 인간들이죠..
신호위반 , 불법유턴 , 지정차로위반 , 과속 등등..
왜 그렇게 하냐고 물어보면 돈 벌어야 한다고 합니다..
맨날 택시비 오르고 그에 따라 사납금 오르고..
왜 사람들이 택시를 안타는지 제대로 이유나 알고 그러는지 모르겠군요..
물론 경제가 안 좋으니 그럴수도 있지만..
택시들 난폭운전때문에 꺼리는 사람들도 의외로 많습니다..
저 또한 단.무.지 같은 기사들때문에 2번이나 죽을고비 넘겼구요..
저 따위 택시 기사들에겐 답이 없습니다.. 그냥 위반하는 차량에 대해서는 전 그냥 들이 받습니다..
괜시리 피하다가 다른 차량에게 피해 줄 바에야 그냥 그 택시랑 받아서
우스개소리로 병원 침상에 누워서 발가락으로 돈이나 좀 세어보고 싶군요..
[서경]제미니 2009.08.12. 09:21
블랙박스 사고 모음 동영상을 보면 신호끝물에 막 내달리다가 사고나는게 엄청 많더군요..
그때부터 웬만하면 끝물이면 정지 할려고 합니다...
택시들 참..;;
제가 가는데 끝물차가 옆에서 오면 크락숀 그냥 이빠이 땡겨주고
정신차리라고 지x 함 해줍니다. 버럭!!!!!!!!
[경]Tom 2009.08.12. 09:22
당연히 신호위반 차량이 100%과실이죠..택시대 택시가 사고 났다면 말 다했네요..택시 하고 일반 차량하고 사고 나면 택시공제조합에서 사람 속 뒤집어지게 장난질 많이 치지만 택시끼리는 알거 다 알아서 빼도 박도 못하고 보상 다 해줘야 할듯.. 대충 속도를 감 잡아봐도 차량은 폐차 할 테고 입원하면 기본 2.3백은 거뜬히 보상 받을 수 있는 사고인거 같네요 신호위반 사고니까 민.형사상 합의를 다 봐야 하고 머리 아프겠네요~ 그래도 택시라서 별로 안 불쌍함.....
[서경]엘레오놀 2009.08.12. 09:31
오늘도 비는 많이오고....차는 많이 막히고....택시들....멋집디다...
럭서리스포 2009.08.12. 09:32
그런데 상대가 택시라면 명백한 100%과실도 살짝 뒤집힐 수 있다는거 ㅡㅡ;
왠만하면 저는 택시,버스는 상대안합니다 그게 제일 좋은 방법일듯..

가능하면 택시뒤로 안다니고, 끼어들기할라치면 (어서옵쇼~) 자리 내어주고... ㅋ

해당업체 관련분들께는 죄송한 말씀이지만... 택시,렉카,버스,민간응급수송차
운전자들 제가볼때 그리 좋은 느낌은 아니네요...
(물론 극소수의 난폭운전자들때문에 이런거겠지만..)
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 작성자 2009.08.12. 09:40
저도 럭서리스포님 처럼 택시, 렉카. 버스,민간응급수송차, 그기에다..큰화물차량 별로 좋아라 하지 않읍니다.

제가 볼때 난폭운전자들이 극소수가 아닌 대부분이고 위계통중에 극소수만 안전운전 하는것 같읍니다 ㅡㅡ;;

특히 차 많이 막혀 있는 상태인데도 불구하고..차선 걸쳐서 정류소에서 정차하여 승객들 상하차 시킬때..
진짜로 차에서 내려 버스 돈통을 발로 차고 싶읍니다 ..
[서경]제미니 2009.08.12. 09:43
도연이 아빠님 말씀에 완전 공감하네요 ^^;;
극소수만 안전운전 ㅎㅎㅎ;;;
1차선에서 급정거후 승객 승하자 시키는 버스;;;;
손님있으면 무조건 급정거 하는 택시
아우...
[서경,경]한율아빠(튀김) 2009.08.12. 09:46
전 택시는 아니지만 경광등(노란색) 켜고 막힌 고속도로를 긴급히 달리길래 비켜줬더니 랙카더군요. 별로 보기는 안좋아요. 운전으로 먹고 사는 사람들 중에 특히 택시 랙카 화물차는요.
[충]까칠한총각 2009.08.12. 10:02
요즘은 방어운전만으로는 안전을 확보할수 없다는.... #..#
(대형면허를 따야할듯... 쩝.....)
[경]Tom 2009.08.12. 10:02
저는 가끔 고속도로 다닐 때 차도 안달고 가는 렉카들 갓길로 지나가면 사진 찍어서 신고 합니다..긴출 차량이 아니지요..ㅋㅋ 얼마나 얄밉던지..-_-
[경]Tom 2009.08.12. 10:07
럭셔리스포님// 택시대 택시 사고났다고 해서 신호위반 중과실 차량이 1

00% 과실을 피해갈 수 있는 방법은 절대 없습니다

명백한 신호위반 사고 이며 거기다 일반 공도에서 속도까지 위반했으니 중과실에. 중과실

거기다 교차로내 사고로 보여지기 때문에 엎고 또 엎고.엎어져서 그건 빼도 박도 못해요.

거기다 택시대 택시 이기 때문에 알거 다 알아서 피해자 공제쪽에서도

0.1%의 과실도 안받아 들입니다..일반적인 도로에서의 접촉 사고와 중과실 사고는

사고처리 방법 자체가 틀림니다...

택시라서 특별한거 없고 어느 운전자건 간에 모든 교통법규의법은 똑같이 적용 되지요..

교통사고는 "지피지기면 백전백승"과 같습니다

알면 안다치고 모르면 다치죠..모르면 그 만큼 덤탱이 쓰고 잘못이 없어도 잘못이 생김니다
럭서리스포 2009.08.12. 10:44
아.. 신호위반하면 무조건 100과실인군요^^
저 아는분이 신호위반 택시랑 사고났는데, 과실이 일방이 아니라
8:2정도 나왔다면서 엄청 억울해하셨거든요~(그때부터 신호위반해도 100%과실이 아닐거라고
생각하게되었죠^^)
제가 잘못 알고 있었나봅니다

하긴 택시들한테 몰라서 당하는거지 알면서 당할리는 없겠죠^^

어쨋든 안운이 최고인것 같습니다
[경]연산스뽕孝 2009.08.12. 10:57
저희 큰외삼촌께서 택시를 하시고 계시지만;;
왠만한 택시기사는 다 싫네요-_ - 내가 타면 그러케 친절하고
빨리가주고 좋은데;; 막상 도로에서 맞닥들이면;; 그저 욕할일뿐;;;;;
[전]벙거지모자[광주] 2009.08.12. 11:26
무조건 경찰에 신고해서 과실 확인해주라고 해야 됩니다.
좋게 넘어가면 뒤에서 무조건 딴소리합니다..
profile image
[서경]백검 2009.08.12. 11:35
제가 운전할때 꼴같잖은 택시만 보면 흥분하니까 어느날 여친이 막~ 뭐라고 하더라고요.. 택시들 너무 고생한다는 말을 들었다면서.. 사실 여친 큰오빠가 택시회사 정비과장이시거든요.. 형부도 두분이나 택시회사 정비과장으로 계시고요..^^; 그러던 그녀가 올초에 면허증을 땃습니다. 제가 연수해주고 어쩌구 저쩌구 해서 이제는 제법 혼자서 이리저리 운전을 하고 다녀요.. 그러던 어느날 여친차를 타고 가는데 갑자기 꼴같잖은 택시를 보고는 막~ 욕하는거에요~ 그러면서 하는말.. 저를 존경한답니다..^^ 이유는 여자인 자기도 운전하다가 차 새우고 때려주고 싶을때가 한두번이 아닌데.. 남자인 제가 욕만하고 때린적이 없으니.. 기특하다나요?..^^; 언제나 한두마리에 미꾸라지가 웅덩이 물을 흐린다는데.. 그쪽은 한두마리빼곤...^^;;
[강원]완전섬멸 2009.08.12. 15:16
신호위반 100% 과실 아니여요.
상황에 따라 다르게 나타납니다.
혹시나 일하기 귀찮아서 신호 위반하는 차량 들이 받으실까봐 드리는 말씀이여요 ^^;;;
비보호 좌회전도 사고나면 신호위반으로 처리됩니다.
[전]독고탁[광주] 2009.08.12. 19:43
100%안떨어져요 출발시 분명히 좌우 살피고 출발해야 되는 안전 운전 태만 이런걸로? 약간에 과실 주어집니다.
그리고 경찰은 과실 확인이런거 안해줍니다.
그냥 1차량 2차량 누가 피해자인지 가해자 인지만 알려주지 과실율은 경찰이 하는게 아닙니다
과실율 또한 보험회사에서 편할려고 지들이 그냥 정해놓은 약속입니다
신호위반이면 100%이란건 없습니다. 중과실 사고라 벌점 나오고 벌금 나오지만 상황에따라 100%가 나오지 않을 경우도 있습니다.
전 요즘 택시 뿐만 아니라 난폭운전 하는 운전자들 자체가 무섭던데요 요즘은 영업용 뿐 아니라 차들이 많아지다보니
일반 자가용들도 신호위반하고 난리들이 아니던데요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?