로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<b>LED테일램프 공구 대상자 참고.

안녕하세요. 네티러브입니다.

물량 입고를 확인 해야 하기 때문에
실제 입고 상태 확인하러 서울에 올라와 있습니다.

수량은 확인 했고 바로 진행해도 무리는 없으나
문제는 본사에서 시장 가격 형성문제를 이유로 공동구매 가격에 대해
조정을 이야기 하시네요.  당초 22만원에서 24만원으로 변경 하고
가격 차이 이상의 선물을 동봉 하고자 패키지를 구성 했으나
26만원으로 한번 더 조정을 이야기 하네요.

다시 본사로 일괄 반송 시키는 방법이 있기도 하겠지만,
스포티지용 LED테일램프의 경우 1:1 교체형으로 수퍼럭스만한 제품도 없고
스포넷 주문수량 100여대 국내에 있는 스포티지용 재고가 전부라고 봐도 무방할 만큼
수퍼럭스 제품을 구하기는 기백대 이상의 주문이 아니고선 수급도 어렵습니다.

두가지 선택 할 수 있는 방법은 일괄 반송 시키거나
시장 가격 영향 안받도록 26만원으로 진행 하되
스포넷 자체 선물세트를 더욱 보강해서 추진 하는 방법이 대안으로 나올 수 있겠습니다.

그렇다면 스포넷 트렁크정리함급이 되지 않을까 싶은데요.
트렁크정리함이 있는 회원들도 계실테니 유용한 선물들로 선택 하실 수 있도록
선택의 폭을 넓히는 쪽의 선물들의 구성을 고민해 봐야 하지 싶습니다.

하루 이틀 정도 더 고민해서 참여 하시는 회원들에게
최대한의 혜택이 돌아가게끔 확정해서 공지토록 하겠구요.

- 수량은 이미 100대 이상 확보 했기 때문에 개설 되더라도 24시간 정도는 신청 여유가 있을 것입니다.

- LED테일램프는 입고까지 마무리 되었고 아직 정식 신청란은 개설 하지 않았기 때문에 최종선택권은
스포넷에 있습니다.   시장 가격 영향 때문이라고 하니 상승분 이상의 혜택은 회원들에게 다양한 선물
선택권을 부여해 드리고 만족감을 더 높히는 쪽으로 최선의 고민을 거듭해 보겠습니다.

정식 신청란이 예정보다 하루 이틀 늦어질 수 있겠지만,
더 완성도 있는 공동구매를 위한 것을 이해해 주시면 감사하겠습니다.

내일 저녁 또는 모레 오전쯤 확정 공지 한번 더 올리고
선물들을 확정해서 정식 공지토록 하겠사오니 LED 테일램프 공구를 기다리셨던 회원님들께서는
이점 양해해 주십시요.

감사합니다. 즐거운 하루 보내십시요!!

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]카리스마쫑 2009.08.05. 15:49
음.. 고생이 많으시네요.. 그노매 가격적인면이 걸리는군요.. 쩝...
profile image
네티러브 작성자 2009.08.05. 15:52
그냥 취소할까요?
2만원 올라가면 3만원 선물로 대응 하는게 스포넷에서는 즐기는 방법이긴 한데..

공급처에는 일괄 반송도 고려 하고 있는 방법이라곤 했습니다.
<B>
- 참여를 고려 하시던 회원들께서는 리플 한번 주시기 바랍니다.</B>

네티러브 작성자 2009.08.05. 15:54
대쉬보드 커버 때문에 휴가기간에 상경한 것이지만,

LED 테일램프건도 마무리가 되어야 집으로 내려가겠네요.<B>
" LED 테일램프 수요조사 " 에 참여 하셨던 회원들께서는 관련 의견 주시면 감사하겠습니다.
[충]디아르소 2009.08.05. 15:56
타 동호회에서도 24만원에 공구중이더라고요..
선물을 동봉 해주신다니 할말은 없습니다만..
이왕이믄 가격은 더이상 올라가지 않았음 좋겠네요
개인적인 의견입니다.
더운데 고생이 많으시네요..
수고하시구요 오늘은 그만 기다려야 될거 같네요
항상 공구때문에 애써주셔서 감사합니다.
다음 공지 기다릴께요^^
[경]별빛 2009.08.05. 15:56
그 업체도 이상하군요 처음부터 24만원이라고했으면 왜 2만원이 올라갑니까..뱃장장사도하니고.. 그리고 AS 부분에서 1대1 교환이라고했는데.. 차후 1년이내 또는 이후의 AS부분에서 수급이 재대로 안되면 곤란할것 같군요..스포넷이 너무 끌려 가도 안될것 같아요.. 막말로 반품시킨다면 100개 빨리 소진은 어려울건데. 거금을 한꺼번에 들어오는기회를놓치는거죠.네티러브님이 조율을 잘하셔야겠습니다.
[충]디아르소 2009.08.05. 15:56
타 동호회에서도 24만원에 공구중이더라고요..
선물을 동봉 해주신다니 할말은 없습니다만..
이왕이믄 가격은 더이상 올라가지 않았음 좋겠네요
개인적인 의견입니다.
더운데 고생이 많으시네요..
수고하시구요 오늘은 그만 기다려야 될거 같네요
항상 공구때문에 애써주셔서 감사합니다.
다음 공지 기다릴께요^^
[충,서경]피터 2009.08.05. 15:58
네티님...질문있습니다..

혹시 08년형 이후 모델에 적용된 테일램프에 대한 LED 테일램프는 없는 가요?

항상 좋은 상품 감사드립니다..^^
[서경] yagam 2009.08.05. 15:59
고생이 많으시네요..
제 led테일램프 싸게 팔고 수퍼럭스제품으로 넘어가려고 했는데..;;
18장에 내놔도 안나가더라구요..수퍼럭스제품..ㅡㅡ; 22만원에 새거라..
제 입장으로선 안팔린게 다행인가 싶네요..26장이면 좀 부담되는 가격이네요..전..
[경]밴 2009.08.05. 16:02
시장가격 형성 문제라...
선물도 선물이지만 가격이 첨보단 많이 부담스러워 보이는건 사실이네요..
좋은쪽으로 갔으면 하는바램입니다..
네티러브님 수고가 많으십니다 ~
[강원]남쪽바다 2009.08.05. 16:02
[서경] yagam 님꺼 장터에서 봤는뎀... 아직 못파셨군욤.. ^^;;
[서경] yagam 2009.08.05. 16:05
22만원에 새제품에 판매하신다는데 중고가 18만원이면.. 새제품사겠죠..
지금 내놓으면 나갈것 같은데..ㅋㅋ
그냥 탈려구요..
[전]슈퍼맨[순천] 2009.08.05. 16:07
어느정도 선물도 좋지만...
그전엔 20만원이라는 생각이었지요
막상 느끼는 가격이 30만원에 가까워져서...
부담이 가네요^^;
[경]바람난붕붕이 2009.08.05. 16:21
지극히 갠적인 의견이지만..
선물보다는 LED테일만 필요하신분도 많을텐데..
그냥 테일램프만이라도 더~싸게 했으면 하네요~
[충]춤추는 가위손 2009.08.05. 16:26
그래도 초기보다 엄청나게 싸졌네요.......

1:1 완제품.. 초기에 쇼핑몰에서 65만원씩 팔았었습니다..
[강원]남쪽바다 2009.08.05. 16:29
가위손님.. 81년생맞아요???

대빵 어려보이는뎀.. 꽃미남이세요.. ^^
[경]밴 2009.08.05. 16:31
예전에 찍은 사진아닐까요?
가위손님 테클아닙니다 ^^;
잘생겨서 부러워서 그만ㅋㅋ
[강원]남쪽바다 2009.08.05. 16:32
가위손님은 저보다는 조금 못하지만.. 제 다음으로 꽃미남일듯 합니다..
[서경]깜댕이 2009.08.05. 16:45
공지하셨던 일정이 자꾸 번복되는게 네티님께서 고생을 많이 하시는 흔적이 보이는군요..
가격 부분은 양보하시면 안될것 같습니다. 솔직히 돈 2만원 때문에 그러는게 아니고, 기분 및 신뢰감 문제죠.
처음에 약속하고 진행하던 것을 중간에 분위기보고 좀더 올려도 되겠다 싶어서 올리고 살라면 사고 말라면 말라 식의 대응은 적절치 않다고 봅니다.
위에 어느분의 말씀처럼 타동에서는 24만원에 실제 구매를 하고 있고, 공동 구매라는 것이 Open market 가격에 영향을
준다는 논리는 맞지 않는것 같네요. 그럴것 같으면 공동 구매라는 걸 왜 하겠습니까.
국내 최대 자동차 동호회가 한가지 아이템 때문에 업체에 끌려 다니는 모습은 보이지 말아 주셨으면 좋겠습니다.
꼭 구매하고 싶었던 1人으로서 잘 마무리되어 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.
더운 날씨에 좀 더 수고해 주세요... 아자~!
[경]별빛 2009.08.05. 16:54
저도 테일램프 꼭하고 싶은 사람중에 하나입니다. 오전 9시부터들어와 있었지만.. 그 업체가 횡포가심하다고생각이듭니다.

우리가 스포에 대한 애착이많고 해서 꾸미는것도 더 꾸미는지만. 2만원 올라간다고 구매못하는건 아니지만..

상도에 어긋나는 짓을 하는것 같네요.. 테일램프 없다고 차가 안굴러 가는것도 아니잖아요...
[서경]엔젤밥먹어 2009.08.05. 17:08
시장가격 형성을 이유로 가격이 자꾸 올라간 다는 것은 납득이 되질 않네요...진행초기부터 이미 시장가격을 결정하고 그에 따라서 공구가격도 책정했을 법한데...본사에서 무리한 요구를 하지 않나 싶고...정말로 사고 싶어서 하루종일 게시판만 처다보면서 눈치보고 있었는데~아쉽네요~ 가격상승과 선물동봉은 그닥이라는...예전가격으로 공구를 진행했으면 좋겠습니다~네티러브님 수고가 많으시네요~ 좋은 결과가 있었으면 하는 바램입니다~
후니[SID] 2009.08.05. 17:57
선물을 제외하고 공구품목의 가격을 정하시는게 공구회원들에게 좋은게 아닌가 싶습니다. 당초 22만원이란 말씀에 혹~해서 구매하려고 하였는데...그다음 24만원에 선물동봉...그리고 오늘 26만원에 선물동봉....공구를 진행하시는데 많은 애로 사항이 있고 또 네티님이 고생하시는건 알지만...그래고 공구품만 공구를 하면서 가격을 책정하시는게 좋을꺼 같습니다. 암튼...좋은 결과 부탁드립니다.
[충]흰개구리 2009.08.05. 17:58
제생각엔 22만원에 가격이 좋아서 시작한공구가 어느덧 26만원이라니
거기에 선물로 메꿔주시겠다고는 하나 솔직히 제입장도 그렇고 많은분들이
테일램프 가격에 만족해서 공구에 참여하신것 같습니다 그런데 이렇게
휘둘리는건 안좋다고 생각되고, 위에 리플들처럼 다른사이트에서 24만원에 공구진행중이라는게
네티님말씀과는 상반되는게 거기도 물량이 있으니까 공구를 진행하는거겠죠
차라리 반송을 시켰으면 하는바람입니다 국내 최대 자동차 동호회에서 고작 테일램프 하나에
휘둘릴 필요 없다고 생각됩니다
[서경]쌕씨맨 2009.08.05. 18:01
네티러브님의 노고에 찬물을 끼얻는 그 업체의 일괄적이지 못한 처사가 정말 장삿속으로 밖에 안보여지네요..
공동구매의 매력이란게 open market보다 저렴하게 구입하는건데 정말 앞뒤 안맞는 말만 반복하는거 같아 살짝 짜증날라고 그러네요..
위의 바람난붕붕이님의 말씀처럼 LED테일램프가 주인공인 만큼 선물은 없더라도 타 동호회 보다 좀더 좋은 조건으로 마무리 되었으면 좋겠습니다.
오늘 정말 더웠는데 네티러브님 고생많으셨겠네요..아침부터 눈빠지게 정식신청란 개설되기만 기다렸는데 아무래도 하루이틀 늦어지면 담주엔 휴가라 못참석할것같아 괜히 불안해 지네요..
빨리 처리되서 참여할수 있게 해주세요..~
[서경]DIY맨 2009.08.05. 18:03
어~익후~~~ 네티님 참 고생 많으시고~~ 뒷처리도 하셔야 하고~~ 등등....
수고가 이만저만이 아니시내요~~ ㅡ,.ㅡ;; 시장 가격 때문에
계속 가격이 오른다니....... 업체에서 선물을 준다고 하시니 할말은 없지만....
사견이지만 그럼 차라이 신형으로 공구 하는게 나을것 같다는 생각이~~ *^^*
신형이 기성품이 아직 활성화가 된게 아니지만 게조 업체를 선정하는건
다른 회원 님들은 어떤까요?
아무조록 네티님 좋은 결과 우리모두 손꼽아~~ 기다려요 *^^*
[경]GGNA 2009.08.05. 18:33
근무 끝나고 막바로 집에 왔더니만...
이업체 뭔가요? ㅡㅡ 장난치는가요?@.@
다른타동호회에서 24만원하는거 스포넷에서 한다길래 이때까지 참았더니만...
욕나오네요!!~!! 휴~~~!!
여튼 네티러브님도 수고 많으신데요 가격이 점점 올라가니 영 기분이 안좋네요!!
[충]호호만두情 2009.08.05. 18:45
[충]디아르소님//다를 동호회에서 24만원에 진행하려다 지금은 공구중단했습니다

지금 솔직히 26만원(선물없어도)정말 저렴한 가격입니다 ...

아시는분은 아실겁니다 ....

[경]태고 2009.08.05. 19:07
나중에 A/S문제난 어떻게 될런지...
재고없이 A/S가 좀 문제 될듯한데요...
뜯어서 고처주지를 않을테고....
저는 일단 참여 안하게습니다....
(경)knp123 2009.08.05. 19:27
led한두개나가면 통째로 갈아야하나요??ㅠ
ksportage 2009.08.05. 19:29
처음에 공지한거랑 많이 틀리고 업체에 많이 끌려가는 것 같아 보기가 좋지않네요
1~2만원 보다는 최강 스포넷의 입지가 보기가 않좋을 뿐입니다.
돈을 떠나서 분명이 가격부분에서 못을 박았던것 같은데 최강의 회원수를 대표하신분의 입지를 지켜주시길....
노력하시는 모습에는 박수를 보내고 싶지만 이건 아니라는 생각이 드네요...........
[경]멀티최 2009.08.05. 19:30
타동에서 22만에는 절대 못산다고 하더니... 그게 사실이네요...
저도 정말 사고싶었던 건데.. 이건 아닌거 같네요..
아숩네 ㅠㅠ
하하 2009.08.05. 19:58
가격이 넘 올랐네요..이런가격으로는 공동구매의 매리트가 없다고 생각합니다..
[전]이오디[여수] 2009.08.05. 20:03
이대로라면 제 생각에도 아니듯합니다.
거론되듯이 LED제품이다보니 A/S도 굉장히 민감한 부분일테구요..
괜히 네티님 고생만 하시고 사후처리에 문제가 생기지 않을까 더 우려됩니다.
[경]베어 2009.08.05. 20:48
깜빡이, 후진등까지 led로 하고, as기간을 늘려주고, as시 완제품 1:1교환이라면..

26만원도 괜찮을듯합니다만..
[서경]택아 2009.08.05. 20:56
네티님 고민이 많으시겠네요..기운도 빠지고...ㅎㅎ
업체 좀 그렇네요...
[서경]잠포 2009.08.05. 21:03
네티님! 항상 너무 수고가 많으십니다.
저희 스포넷 회원분들 2만원, 4만원 올랐다고 못사는거 아닐겁니다. 기분이 이건 아니네요...
그 업체 네티님의 곤란한 입장을 이용해 먹으려는것 같습니다. 광고 다 해놨으니 진행 하겠지 하고...
저희 스포넷 그런 상술에 끌려다닐 만큼 생각짧은 사람들의 모임도 아니고...
많이 곤란하시겠지만... 저는 이런 상황이라면 반대입니다.
절대 끌려다니지 마세요! 네티님은 국내 최강 스포넷을 대표하시는 분입니다!! ^^
[경]베어 2009.08.05. 21:09
공급처 업체에서 물건가지고...돈을 올렸다 내렸다 장난치니 네티러브님께서 장난 함 쳐주는게 합당합니다.

지금 100대분으로 안되겠고, 300대분으로 준비해달라고...그리고 들어오면 펑크~내버리시는게 어떨런지요 ㅡ.ㅡ?

그리고.문제는 본사에서 시장 가격 형성문제를 이유로 공동구매 가격에 대해조정을 이야기 하시네요

시장가격 형성이 어떻다는얘기죠?... 이제품 옥션가서 30만원해놓으면 과연 얼마나 팔릴까요?
스포넷에서 150대 만큼 팔릴까요?... 또 윗댓글을 보면 튜닝팩토리 led테일램프 공임까지포함하여 28만원에 해준다는데
슈퍼럭스사께 그만큼 팔릴까요? 어짜피 as기간을 1년으로 잡아버리면...1년안에 led몇개나 나갈까요?
튜닝팩토리사 led는 국내산으로 쓴다는데..슈퍼럭스는 led 어디껀지는 모르겠으나 중국산쓰면
더 많이 나갈듯한데..

사설이 길었네요....

공급처, 하나만 보고 둘은 못보네요. 1대파는사람과, 10대파는사람이 있다면 10대파는사람에게 공급가격을 좀더 깍아주더라도 자사 홍보와 박리다매를 생각해서 깍아주는게 당연지사인걸...

당초 타동에서 24만원보다 2만원 할인된 22만원도 아닌...오히려 2만원 올려서 박리다매라...ㅡ.ㅡ..

참......공급처...명박스럽군요 ㅋㅋㅋㅋ
[경]베어 2009.08.05. 21:11
네티러브님께서 중간에서 입장이 난처하시겠네요...

혹..처음에 주문서에 주문금액과, 수량등이 표기되어있는 문서가 있다면..사기죄로 고소해버리심이 어떨런지요?

아무이유없이 말도안되는 시장형성문제로 금액을 올려버리면..위약금을 물어야지요 ㅋㅋㅋ...
[충]찰스-황준철 2009.08.05. 21:48
네티님이 고생이 많으십니다...

전뭐...

지금 총알의 압박을 느끼지만..

26만원에두 좋은 제품이라고 생각이 듭니다....

하지만...가격이 당초 예상가라면 더 더욱이 좋다고 생각됩니다....ㅎㅎ

좋은 결과가 있길 바랍니다.....
[경]Vegabond 2009.08.05. 22:07
고생많으세요!!

업체가 스포넷을 우습게 본건아닌지 몰겠네요...

네티님 힘내세요..
[경]LifeZone[096] 2009.08.05. 22:20
흠..모카페에서 그쪽 가격에는 절대 공구 못하게 한다는 말이 이제 현실이되는건지...
선물보다는 저렴한 가격이 더 끌리겠조..선물필요 없을 수도있으니..카드24 현금 22하면 대부분? 22할분들 많초...
소득공제해봐야 2만원 못받으니..-_-;; 뭐 그냥 그렇다구용...가격이 점점올라가면 실제 테일렘프로 작업하는 가격과 큰차이가없다면 공구로서 매리트가 떨어지는건 사실일듯합니다....주저리주저리...사지도 않을거면서 말많만아지네요...스브적..
칸비 2009.08.05. 22:58
스포넷 입지가 있고 영향력이 있는데 자세한 내막은 모르겠으나 업체쪽에서

이랬다 저랬다 하는 상황이면 거래 끝내는게 맞는것 같습니다.

공구는 공구일뿐 의지있으신 분들은 개인구매하면 되는거니까요.
[서경]찌징가 2009.08.06. 00:11
처음 가격보다.. 무려 20%에 가깝게 가격을 올리는건.. 스포넷을 우습게 아는거 아닙니까..?
전 만약26만원이면.. 그냥.. 순정으로 타겠습니다..
솔직히안전을위한거나.. 편의를 위한것도 아닌 단순 뽀대(?) 용인데......
네티님 화이팅...!!!!
[서경]찌징가 2009.08.06. 00:12
얼마전.. 리플에 타 동호회에서.. 절대 그가격에 구매할 수 없다는 말.. 현실이 되니.... 기분이 많이 상합니다.
[충]날아올라-김종복 2009.08.06. 00:23
22만원이든 24만원이든 26만원이든 공구가 진행되면 구입할 의사가 있습니다만
업체의 행동거지로 보아 진행이 안되도 아쉬울거 같지는 않습니다.

항상 고생많으십니다. 수고하십시요.
[서경]숯땡이 2009.08.06. 03:58
살짝 기대했던 공구인데 타동보다 싸게도 아닌 2만원 비싸게..(물론 선물동봉해주시지만..)타동에서 스포넷을 비웃을거 같네요..차라리 취소하시는게 좋을듯 합니다. 아쉬울거없습니다.
(전라)배고픈나 2009.08.06. 08:04
네티러브님이 애쓰셨는데.. 입장 난감하게 되셨군요.. 에구.. 아모턴 좋은 결과 있길 바랍니다.. 가격 적당한선에서 결정되면 지금이라도 구매의향 있는 사람 구입가능 한지 여쭙겠습니다.

네티님과 다른 회원님들 즐거운 하루 시작하세용~
[경]장짱구 2009.08.06. 08:07
구매하려고 휴가중에도 짬내서 들렀는데..
업체 횡포라는 생각이 드네용...

아무것도 묻지마시고 노 하세요..

네티님 고생이 넘 많으십니다...
[경]체리블랙 2009.08.06. 08:21
가격이 올라가면 메리트가 떨어지는것 같네요.

스포넷 동호회 회원님들 대부분이 지금의 테일램프를 많이들 원하시기는 하나

적절한 선에서의 합의가 이루어지지 않다면 다들 공구를 취소하여도 아쉬울것 없다 하시는 분위기네요.

누구는 구입하고 가 아닌 다같이 구매하지 않겠습니다~ 라고 하면 모든 분들이 이해하실 듯 하네요.

정말 구매원하는 분은 개별적으로 구매하셔도 되잖습니까.

[서경]마체스 2009.08.06. 10:16
항상 많은생각과 결단으로 좋은결과를 주시는 네티님의 노고에 화이팅!! 을 외치구요^^
저도 구입에 고려를 하고있었는데
26이라는 돈을 지불하여 과연 신형순정테일과 교체할만큼 크게 끌리거나 하는 디자인은
아니기에 고민이 많았습니다~
더군다나 많은 회원님들께서 부담스러워하시는 가격이라면 일단 매리트가 없는거겠죠~
네티님의 공지 기대해봅니다~~~~~^^
[경]타기 2009.08.06. 11:59
어제 정오에 정식 신청란을 개설한다고 하셨는데....속사정을 자세히는 모르겠으나.
중간쯤에 진행상황을 말씀해 주셨으면 기다리는 사람들 덜 힘들었을 텐데요.
26만원에 사서 4만원짜리 사은품을 주면 결국 테일램프 가격은 22만원인데...
24만원에 사서 2.5짜리 사은품을 해도 21.5라는 가격이 나오구요. 오픈 마켓 가격생각하면
그냥 비싸게 팔던지....괜히 반응 좋으니까 가격 올릴라고 하고.... 참 우습네요.
제주(지배인) 2009.08.06. 13:30
22장이 그나마 좋아서 참여 할려했는데 아닌것 같네요
첨이랑 차이나게 그러시네요 그회사
[충]곰탱이-김동현 2009.08.06. 19:23
아휴 리플 읽는데...넘힘들어요;;
네티님의 생각이 궁급합니다!!
전 네티님 따라 갈랍니다!! 하면 살테고 안하면 안살테고요!!
네티님에게 한표던져요~ ^^*
[경상]흑토마쥔 2009.08.19. 22:00
고생이 많으십니다...많은사람들의 구매요건을 충족시키는게 참 어려운거 압니다..
하지만 스포넷이 뉴스포티지 동호회의 최고봉이라고 할수 있는데...
꼭 자존심을 져버리면서 업체에게 휘둘릴 이유가 없지 않을까 싶네여..
한번쯤은 우리 단체의 힘을 보여주는것도 앞으로의 공동구매 업체들에게 본보기가 될수 있을듯......
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?