로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맘이..깝깝하네여...ㅠㅠ

제가 지금의 회사로 이직한지 1년 조금 넘었는데여...

그간 짧은 시간이지만 이런 저런 우여 곡절 끝에 이제...  새로운 대표자도 오고 회사가 다시 시작 하려 합니다...

그간 저희 회사가 군인공제회 소속이라 좀 그랬걸랑여...

근데...뭐 다들 아시다시피..  회사 정권이 바뀌면 직원 구조조정도 있고..  조직 개편도 있는거지만...

영업(관리) 쪽에 있던 저를 오늘 뜬금없이 인사쪽에서 일하라 하네여...

나가라는 겁니까...??  라고 물었는데...  그렇게 얘기 하지 말라고는 하지만...  쩝....

당연 저보다 더 나은 사람도 있지만 저여야만 한다는디...

제 입장에선 그냥 핑개 소리로뿐이 안들리네여...

주말인디..  맘이 참 찝찝 합니다....  쩝...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]폭주바돌 2009.07.31. 14:51
바꿔서 생각하면 성현아빠님을 믿어서 인사쪽으로 발령을 낸거 일수도 있습니다

힘내세요~

어디서든 능력을 보여주면 된다고 생각합니다~
[충]Rainangel 2009.07.31. 14:57
인사팀, 재무팀 실질적인 권력팀 아닌가요? 인사팀은 대표이사 직속부서잖아요 ㅎㅎ
좋게 생각하시면 더 좋아지는것일수도 ㅎㅎㅎ

마음먹기 나름인걸요... 훅 훅 하시고 퐈이팅! 하십시요
[서경]천^_^사 2009.07.31. 14:58
자세히는 모르지만 인사쪽으로 발령난거면 사회분위기상 좀 더 좋아지는 거아닌가요??
[충]스펙터 2009.07.31. 15:00
일반적으로 인사팀이 관리영업보다 회사 내부에서 파위가 더 있는듯 한데요? ^^
대신 일이 훨씬 힘들어질 것 같은데요.....우리회사 인사팀만 봐도 업무에 치어 죽을라그러던데....ㅡㅡ;
가서 버티면 살것이오 못버티면 나가라....이런 주문들 요즘들어 많이 나오죠....
제가 일하는 팀도 업무많은 부서중에 하나라 그냥 간간히 버티고만 있습니다...
지금 나가면 일구하기도 힘들잖아요..ㅠ_ㅠ
[강원]완전섬멸 2009.07.31. 15:02
영업보단 인사쪽이 훨씬 빠~워가 있는데요 ^^;;

좋은 일이여야 하는데 왜 마음이 심난하실랑가요. 그 회사 분위기는 좀 틀린가보네요.
윤이와민이 2009.07.31. 15:10
성현 아빠님 어느 회사든 영업관리보다는 (물론 탁월한 능력을 인정받은경우 제외) 인사부서쪽이 당연히 파워가 더 있는 부서이니까 좋은 방향으로 생각하시고 주어진 부서일에 열중하시다보면 그런 찝찝함이 없어질 거라 생각됩니다.. 화이팅
[전]쿠페아[광양] 2009.07.31. 15:15
제 생각도 인사쪽이면 더 파워 높은 부서 아닌가요?..
못가서 안달난..뭐 그런부서...?
하여튼 요새 시국이 어수선합니다.
좋은쪽으로 생각하시고 힘내시길 바랍니다....^^
[서경]어진아빠 2009.07.31. 15:26
힘내세염! 어떻게 생각하느냐에 따라 달라지는 문제라 생각됩니다
저두 인사쪽이 파워가 있다고 생각됩니다
좋은쪽으로 생각하세염^^
[서경]알콩달콩 2009.07.31. 15:29
그래도... 인사처...인사팀... 인재개발팀... 으로 발령이 나면...
가슴이 아풉니다 ㅠ.ㅠ
저는 인사팀과 동거동락하는 e-HR 시스템운영 (인사담당) 입니다 ..
profile image
[전]어쭈구리[광주] 2009.07.31. 15:59
제가 느끼는것도 왠지 승진으로 보이는데요.... 좋은일로 생각하시면 될거 같은디요.
[서경]목마른주전자 2009.07.31. 15:59
1 인사담당으로 이동하신거면 좋은것 같은데유
2 군인공제회 소속 기관이면 잘은 몰라두 현금 쌓아놓은 조직일거 같은데유

홧팅하십시요~!!!
[경]Tom 2009.07.31. 16:06
성현아빠님 원래 자신이 오랫동안 몸 담고 있던 부서에서 다른 부서로 발령나면 맘이 좀 찜찜한건 누구나 다 그런거 같습니다 ^^ 하지만 영업부 같은 경우 활당량을 못 채우면 눈치보고 속쓰리고 스트레스 받고..대부분 영업사원이 다 그런듯 싶은데 차라리 인사쪽이면 일이 빡시고 고되겠지만 더 낫다고 봅니다 ^^
[서경]미련곰탱이 2009.07.31. 16:08
제가 볼때도 인사/감사 부가 파워도 훨 쎄고 낳을거 같은데요?
힘내세요~ ^^
[충]현이둥이 2009.07.31. 16:10
저도 회사 오래 다녔지만 인사 쪽이면 괜찮은듯 한데여

처음이 힘들지 그냥 꾹참고 버티세여 ~~~~~

힘내세여 화이링 입니다....
[서경]도서관남자 2009.07.31. 16:24
형님..회원님 말씀처럼 좋게 생각 하세요...
새옹지마라는 말이 있듯이..
좋은 쪽으로 생각 하시고..힘내세요^^
[서경]장딴지 2009.07.31. 17:52
제가 볼땐 인사팀이 싫어서기보다는.....
성현아빠님께서 쭉~ 해오셨던걸 접고 새로운 곳으로 가시게 되어, 커리어에 문제가 생기지 않을까 하는 걱정을 하시는거 같아요...음....제 생각은 결정을 번복할 수 없다면....지금보다 더 잘하시면 될거 같아요..힘내세요!! 화이팅!!
profile image
[서경]성현아빠 작성자 2009.07.31. 18:48
네.... 원래 제가 싫어도 바뀌는걸 안좋아라 해서요...
많은분들 조언 감사합니다...
지금도 얘기하고 왔는데.. 못하겠다 했더니... 최악의 상황까지 염두하고 얘기하는거냐고 하시네요....쩝....
심성일 2009.08.01. 10:52
회사에서 정한대로 일하세요
당장 때려치우고 싶으시겠지만....

저는 3월31일부로 한국지사폐쇄(매출부진)로 인해 4개월째 실직상태입니다.
일자리 구하기도 힘듭니다. 연봉을 너무 후려치고 있고 나이도 있고....

더러워도 다니시길
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?