로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

투싼으로 대차 하려고 하는데요..

작년 10월에 중고로 06년 6월 TLX 고급형 은색으로 구입해서..... 잘 타고 있습니다만.
원래 투싼 사고 싶어어 노래를 부르고 다녔는데....
아 이런 계속 투싼이 눈에 어른거리네요. 차가 없어서 동급은 스포로 구입했는데.....
역쉬나 맘에 드는 차량으로 구입 하지 않아서 일까요. 자꾸 미련이 ㅠ
대차 하는게 나을까요??? 아니면 팔고 다시 사는것이 좋을까요???

현재 주행거리 43,000km, 후방 감지기, 선루프, 알매트, 동양 경보기, MDN-430 올인원, 2열 열선시트,
MDN-430 올인원 이것하고. 동양 경보기만 자가 설치 했네요. ㅋ 나머진 순정 그대로 입니당.
아참 08년식 16인치 순정 휠+타야 바꿨습니다.
요즘 시세 여쭤봅니당.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]A-1넘버원 2009.06.29. 21:01
투싼이나 스포티지나...똑같아요...쌍둥이 차인데 껍데기하고 디자인만 바뀐것뿐이고 성능은 똑같습니다...^^
[서경]깡시기 2009.06.29. 21:13
저라면.. 그냥 타겠습니다.. 투싼.. 이제곧 신차나오는데.. 돈아까울것 같은.. 대차해도 돈조금들어가던데..
profile image
[경]바라봄 2009.06.29. 21:20
조만간 둘다 신차나오기 때문에 그냥 쭈~욱 타시다가 나중에 갈아타심이^^
[경]베어 2009.06.29. 21:34
저는.....싼타페를...노래를 불렀었는데..........나중에 기회가 되면..;;........
[충]춤추는 가위손 2009.06.29. 21:36
저는 정이가고.. 눈이 자꾸 가고
타고 있으면 너무 즐겁고...하는 차를 타는게 좋타구 생각합니다..
그래야 관리도 잘하고해서.. 문제없이 잘 굴러 가는거 같아요~

자꾸 아른거리면 최대한 손해 안보는쪽으로 해서 바꿔야죠~
[서경]제미니 2009.06.29. 21:36
^^;; 개인적으론-_-
투싼이 스포티지보다 매력적인게 하나도 없어서 ^^;;;;;;;;;;;;;
스포티지 계속 타세요 ㅎㅎㅎㅎ
[충]춤추는 가위손 2009.06.29. 21:41
전 SUV에 미쳐있었고... 저는 첨엔 스포티지 처다보지도 않았습니다....SUV같지가 않아서...ㅋ
쏘렌토 노래를 불렀는데..... 막상 견적뽑아보니 자금의 압박;;;

그래서 그 밑에급들인 투싼, 스포티지, 윈스톰, 액티언 놓고 한달정도는 고민한거 같네요....
여기저기 자료검색결과.. 스포티지가 디자인도 이쁘고 젤 경제적이라고해서 구입..
지금은 어떤 유혹에도 흔들리지 않고 잘타고 있어요..^^
[경]임자929(전계영) 2009.06.29. 21:42
투싼은 디자인이 투박해서 싼티 나던데. 특히 전면부는 너무 단순합니다. 범퍼도 그렇고.
[경]밴 2009.06.29. 21:42
다른분들 의견도 중요치만
아무래도 자기소신대로 사고싶은거 사는게 정답아닐까요?
후회해봤자 맘만 아프니깐요 ㅋㅋ
사실거면 쫌있다 익소닉어때요?ㅋㅋ
[전]태기셰프™[순천] 2009.06.29. 21:42
개인적으로 투싼이나 스포나 별 차이 없는듯..
디자인 면으로나 어떤 실용적인 면이나 스포가 훨 좋은듯 하네요.ㅎㅎ 바꾸지말고 정주고 타세요.ㅎㅎ
[서.경]스포타임 2009.06.29. 22:05
어차피 쌍둥이 차종인데... 껍데기만 바꾸시죠 ㅎㅎㅎ
[충]Tommy-박현우 2009.06.29. 23:36
저라면 투싼으로 기변 ㄱㄱ 씽;ㅎ

물론 계속 타다가 바꾸는게 제일 좋지만..

저도 개인적으로 스포보다 투싼이 훨씬 눈길이 가는건 사실...

[서경,경]박카스D 2009.06.30. 00:09
흠. 개인적인 생각으로는 스포티지가 훨 좋긴하지만 전.ㅡ.ㅡ;;

근데 난 투싼 지나가도 스포티지갔고.ㅡ.ㅡ; 스포티지 인줄 알았던건 투싼이고;; 잘몰르겠던데.ㅋㅋ

그래도 정답은 자기자신이 원하는거 아닐까요?^_^ 원하는데로 하세요~
[강원]T-가이 2009.06.30. 00:10
경제적인 손실이 크시리라 봅니다...
투싼의 특별한 장점이 있으시다면 무리를 해서라도 대차를 하셔야겠지만.
꼭 그렇지 않으시다면 그냥 타고다니시는게 더 현명한 방법일꺼라 생각됩니다.
그런데 전 왜 투싼의 디자인이 그렇게 싫은지...ㅡㅡ; 스포가 더 이쁘지 않나요? 으흐흐
스포짱 2009.06.30. 00:24
2열선시트도 다이 하신거 아닌가요? 저때는 없는걸로 아는뎅...??ㅋㅋ
[충]사랑을주세요 2009.06.30. 00:53
투싼 실내 센터페시아 부분 디자인 보고 다신 쳐다 보지도 않았습니다.
특히 기어 부분의 위치도 그렇고....
[서경]간큰블루 2009.06.30. 07:56
윗분 말씀처럼....투싼 센터페시아 부분이 좀 그렇터라구여....
물론 주관적인 판단이겠지만...경제적인 문제를 고려한다면..
그냥 타시다 나중에 더 좋은 모델루 가시는게..좋을듯 하네여...^^
[서경]DIY맨 2009.06.30. 08:39
모든 물건이 본이인 맘에 들어야 하는거 맞습니다. 디자인이라던지 모든게 너무나도
맘에 들면 그걸 사야 하는게 맘이 편하겠지요^^ 대차던 사고팔던 그건 얼마나 검색하고
흥정하느냐에 달린건대 운이좋와 딱 맘에 드는 투싼이 있는대 대차할때 딜러가
터문이 없이 요구 하거나 생각보다 가격이 맘에 안들면 또 고미 이겠조 ㅋㅋ
어찌 되었던 대차 하셔도 돈100 이상은 들어 가실게 분명 한대~~ 아무리 사시고 싶어도
꼭 드렇게 까지 힘들게 돈들여서 사시고 싶으시다면 사세요^^ 저라면 대차던 구매던
뒤저 보다가 가격 좋은거 맘에 드는거 다 따저서 유리한걸고 사겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그때그때 변수가 있잔아여^^ 하지만 그러나~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
제가 주위에서 본 투싼 유저분들 제 스퐁이 보고 다들 더 부러워 합니다.
투싼에 너무 꽃혀서 사고는 입에 침이 마르도록 자랑 하다가 제차 타보면.......
왜~ 그런거 있잔아요 아~~~웅 어딘가 괞이 자신이 없어 지는 분위기 같은거 ㅎㅎ
투싼보다는 스포가 더 좋습니다. ㅋㅋㅋ 디자인 때문이라면 정말 잘 비교 해보세요.
승차감 코너시 쏠림 등등 스포가 더 좋습니다. 같은 부품에 껍질만 바꿨을
뿐인대 말이조 ^^ 또 실래공간이 투싼이 좁습니다. 기어봉이 세터페시아
정가운대 있어서 다리를 벌리시면 쫌 답답 하실수도 있습니다. 이어 변속시에도
허리를 좀 숙여하 하므로 불편하고 등등....암튼 시운전 함 보시고 결정 하서도
안늦어요 ㅎㅎㅎ 하지만 만약 바꾸신다면 제기보기에는 후회 하실걸요 ^^
개인적인 취향에 디자인 때문 이라면 바꾸시고 아니시면 한번더 생각 해보세요^^
집현티지 2009.06.30. 09:59
디자인은 개인차이지만...갠 적으로 suv 중에서 투싼이 젤 없어 보이던데...ㅠㅠ
[경]스포티치 2009.06.30. 10:31
차라리 대차 및 여러 비용을 튜닝에 투자하시는 건 어떠세요?
그럼 또다를 티지를 만나실텐데요
저는 개인적으로 투싼은 눈에 잘 안들어오더군요~
[경]카리스마쫑 2009.06.30. 17:00
기냥 투싼으로 대차하실빠에 기냥 애저을 좀 더가지시고 타고 댕기시다가 나중에 좋은차로 갈아타시길..
윗급으로 가시는거 아니면 모르지만.. 투싼으로 대차가신다는건 손해..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?