로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

교통사고 보험처리에 대해서 여쭙니다~

이번에 사고를 당해서 보험 처리를 하는 도중에

제가  들었던  롯x 보험 회사랑  싸움이 났어요

싸움난 이유는 ~

제가 달리는 차로에서 상대가 미친척 하고 주유소에서 주유를 하고 그..큰 도로 달리는 도로에서

가로로 질러서 반대차선으로 갈려고 하다가  제가 달리다가 발견 을 하구

크락션을 울렸는데도  휙 안가구 진짜로 살살살살 가다가 결국 브레이크를 발밨는데도

그차가  거즌 멈춰따라고 해야 되나..그래서  사고가 났거든요

(왠만한  사람들은  강심장 아님 그런 달리는 도로에서 가로로 가진 안았을터..그리고  빨리 꺽는게 아니라

크락션 울렸는데도 불구 하고 그냥 그자리에서 멈추다시피 ..했거든요 ..그차가 중앙선에 딱 걸려 있는 상황에서

충돌을 했어요  반대편 차선에서 오는 차가 없어서 다행이지 ..반대편 차선에서 달리는 차왔더라면 아마 큰일 났을듯 - -)

근데 그날 저는 차를 안빼고 그대로 있었거든요  근데 상대방 운전자는  차를 일찍 빼드라구요

왜저러나 싶었는데  제 디카로 사진 찍고  그대로 차 두고 있는데  상대 보험 회사에서 오셔서

사진 다 찍었으니까  여기 달리는 도로라 위험 하니까 차를 빼셔두 될꺼 같다라고 하길레

아직 저희 보험에서는 안왔으니까 좀만 더 기달려 달라고 ..  

저희 보험 회사  기다려도 기다려도 오질 않더군요 ..

결국 상대 보험 회사에서 저희 보험자분이 과실 인정 했으니까 차 빼셔두 된다고 ..

결국  과실 인정 했따라는 말 듣고 차를 뺐어요  -그때서야 오시는 우리 보험 회사..

결론은 이렀습니다

입원 한지 2주째가 돼도  저희 보험 회사에서  뭐 이렇다 저렇다 처리를 어떻게 하겠다라고 연락이 없는거에요 ..

나중에 알고 봤더니  

대물 처리를 9대 1로 처리를 했다라고 하드라구요  

그쪽에서 과실 인정을 했고 .. 분명 말도 않되는 곳에서  사고가 났으니 .. 백프로로 밀고 나가시라고 초반에 이야기를

해드렸것만  다처리 하고 나서 9대 1 나왔따라고 하시길레 엄청 머라구 했죠 ..

그쪾에서 과실 인정을 했는데 왜  과실을 나한테 주는거냐  그리고 일처리  하기전에 나한테 연락 해서

어떻게 된 상황인지  어떻게 돼가는지를 통보라도 해줘야 돼는거 아니냐 ~ 했더니

하는말씀 ~

그쪾에서 과실 인정을 해도요 ~ 돈주는건 보험 회사라서여 ..-_-

대물은 이렇구..

대인~!! 대인은 또 얼마나 욱기게 일처리를 해놨던지..

저랑 같이 동승 했던 분이 2분이 더 계셨거든요 ..

사고 나자 마자 같이 입원 했습니다  같이 입원 하라고 보험 아줌마가 그러셔서 - -

나중에 알고 봤더니..(입원한지 2주  되는 ..그주에 연락옴 )

같이 타신 분들이 같이 입원을 하셔서 뭐 급이 9급인가 나왔기 때문에  

저한테  보험료할증이 붙는다네요 ...10프로인가 20프로인가

기가 확 막히더라구요

같이 타신 분들 입원 하라고 해노코는  ㅅ ㅔ상에

이제와서 같이 타신분들이  입원 했기 때문에 내보험에 할증이 붙는다는게 말이 돼냐고 ..

아군이냐 적군이냐 !!막 따졌죠 ..이렇게 할증 붙을꺼 같았으면 보험 처리 안했을꺼라고 ..(같이 타고 계셨던 ..

남친과..남친 후배도 이야기 듣고 퐝당 해함 )

결국  대인 이고 대물이고 이렇게 ㄱ ㅐ판 오분전으로 일처리를 해놔서

이건뭐 아군인지 적군인지   하도 열받아서  롯x 보험회사 전주 지점장한테 전화 해서

ㄸ ㅏ졌죠 ... 차보험 2개월 뿐이 안남았는데   내주위에  여기보험  든다고 하면 도시락 싸들고 말린다고 ..

집에 있는 롯x 보험 싹다 ㅎ ㅐ약 시켜 버릴꺼라고 ..했드니~

그제서야 ... 상황 판단 했는지..대인 대물 당담 두분이  저한테 전화 오셔서 만나서 설명 드리겠따라고 ..

그사람들 와서  설명 해주고 사과 해봤자 상황은 안달라 졌지만...

진짜로  저 보험 회사가 저렇게 처리 한게 ...  아니 다른 보험 회사도 저렇게 처리 하나요 ?

제가 처음 차 사서 처음 난 사고라서 ..이것도 저것도 몰라서 참 ..-_-

결국 9대1  1에 대한 보험 처리를 안하는 방법을  상대방 보험 회사에서  상세하게 설명 해주시더라구요 ㅋㅋ

그 10프로  를 다시 롯x 보험에다가  돈 넣어주면  그쪾에서는 나간돈이 없기 때문에

보험 처리가 않되는거라고 ... 이렇게 쉽게 설면 해주면 될꺼슬

아군 될곳에서는 적군 되버리고..적군에서 오히려 아군 되어 버렸으니~

미치겠네요 ... 진짜로 자동차 보험은 ..  좋은곳 들어야 한다라는 말이...(저도 비싸게  주고 들었지만 ..)

아직도 화가 안풀리는건 뭐지 ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어 2009.06.19. 11:24
으음..그러실땐, 딱한가지..경찰서에 사고 접수가 안되었다면, 경찰관한테 판정내려달라하세요..
... 중앙선 침범, 불법 유턴, 차선 가로지르기...어느걸 해도..거진 100% 나올껍니다.
대신 안전운전의무 위반으로 벌금 스티커 5만원?짜리 하나 끊어줄껍니다.
경찰관이 판정 내려준대로 안하면...그냥 병원에서 버티세요 ^^...그냥..배, 머리 계속 아프다고 그러시구요..
일때문에 퇴원하시더라도, 일주일에 2~3일씩 병원 통원치료 계속 받으시구요..

[강원]목쌤 2009.06.19. 11:24
나도 롯데 손보에 보험들었는데......아군 적군 구분 못하는것 만큼 힘든게 어디 있을까...
맘 많이 상하셨겠네요.. 암튼 안전운전 하세요...
[서경]지연아빠 2009.06.19. 11:28
잘 해결 되시길 바랍니다.

에고, 저도 롯x 인데 심히 걱정 되네요.
싼게 비지떡인가요?
(전라)배고픈나 2009.06.19. 11:30
흠.. 교통사고시에 경찰관이 판정은 안내려 주더라고요.. 제경우에는요..

가해자 피해자 또는 1차량 2차량 여부만 가려주더라고용..

과실판정은 보험회사끼리 하고..

암튼..제 경우였음..ㅋ
[전]콩자야[전주] 작성자 2009.06.19. 11:31
그래서 저도 싸우다가 이럴줄 알았으면 사고 처리 했을꺼라고 했거든요 ... 전 여기 보험 료가 100만원이 넘게... - - 이돈이면 싼 보험료는 아닐껀데 진짜 아오 ㅜㅜ
결국에는 대물 하구 대인 10프로 씩 제가 롯x에 돈 지급 하기로 하고 보험 처리 않하는걸로 하기로 하긴 했는데

왜이리 억울한걸까요 -_- 진짜 아군 적군 구분도 못하는 ..이.. 씨앙 ㅜㅜ

8월에 만기 인데 그때는 ... 삼x 현x 둘중에 하나 들려구요 비싸다고는 하지만 제가 들었던 롯x 거기에 냈던

보험료도 100만원이 넘는 돈이니... 그돈으로 차라리 삼 현 둘중에 하나 들어도 댈듯 -ㅛ-

아 왜이리 억울하지 ㅜㅜ
던킨도넛츠 2009.06.19. 11:36
저도 저렴한 다이렉트 보험사 들었다가 사고후 모든처리 제가 다 했습니다
대부분 다이렉트가 그렇다고 하더군요
보험료는 싸지만 일처리는 만족스럽지 못하다고...
[전]콩자야[전주] 작성자 2009.06.19. 11:40
제말이요 ... 아 생각 같아서는 꼬장을 더 피우고 싶은데 이거 증말 싸이트 가서 글을 확 올려 버릴까 -ㅛ-
주영진 2009.06.19. 11:42
위에 글쓰신분이 롯데다이렉트?? 다이렉트는 하지마세요 사고처리 진짜 개판입니다. 저도 예전에 교보다이레트썼는데(현재는 삼성) 주차장에서 어떤놈이 뒷범퍼먹어놓구 갔거든요 자차가입으로 처리할려고 하니까 그쪽 보험사에서 카센터가서 확인하고는 저보고 박은거 아니냐고 불어보드라고요 취조당하는느낌?? 전 그날 사고처리 끝내고 바로 삼성으로 옮겼습니다.ㅋㅋ
[경]정그니 2009.06.19. 11:43
삼*화재와 혜택은 같고 운전자 본인이 직접 인터넷에서 설계하여 가입하면, 15%저렴한 마이애*카 보험이 있던걸요..
[경]베어 2009.06.19. 11:44
하나더 설명드리자면...
왜 그렇게 과실이 나온지 아세요..?

확실하게 100%다라고 증명할수 없으면 상대방이 과실을 인정한다해도..

가해자, 피해자 양쪽다 과실을 물리면...양쪽다 보험할증이 올라가고..
곧 보험회사 돈의 수입이 올라갑니다 ㅡ.ㅡ....

그리고...보험회사 직원이 돈을 100% 다 줘버리면..실적(?)에서 저 평가 되지요..
어찌됐던..보험회사는 돈을 적게줘야 이득이니깐요...

이런게 밑바탕으로 깔리니깐..그럴수 밖에 없습니다...억울하시면 주구장창 병원에 입원해 계시던지..
아님 특임합의등으로..보험금 타먹을수 있을만큼 타 먹는 방법뿐입니다...
[전]콩자야[전주] 작성자 2009.06.19. 11:45
아뇨 다이렉트 아니에요 ㅜㅜ 걍 롯x 손해보험 자동차 보험으로 들었어요 .. ㅜㅜ 어차피 8월 달에 만기니까.. 담에는 꼭 좋은곳으로 들을려구요 ..근데 막 화나요 ㅜㅜ 낵아 막 당한 느낌이고 씨앙 ㅜㅜ
[서경]앤서니 2009.06.19. 11:46
전 삼* 가입자인데요... 이번에 추돌사고 나서 느낀점이 어느 보험사건 비슷하겠구나 였습니다.
삼* 나 현* 가입하셨다고 맘 놓고 계셨다간 똑같은 경험 하실거예요... 저도 그랬거든요...
사고현장에도 본사에서 나오는게 아니라 공업사에 계신 분께서 삼*사고조사원이라는 직함으로
나오셨더군요.,..나중에 본사에 항의했더니 인력부족때문에 다 그런다고...어의상실!
이번에 사고 나서 느낀점은 여기저기 많이 알아보고 처음부터 강하게 어필해야 한다는거예요...
뭐 좋은 분 만나서 원만하게 사고처리 하시는 분도 계시겠지만 보험사라는게 어차피 자기들 돈 내는거라 생각하니
대충 회사끼리 합의해서 양쪽에 다 할증 붙이려는 심보 같더라구요...
암튼 얼른 쾌차하시기 바랍니다.
[경]베어 2009.06.19. 11:46
다이렉트 보험도....일처리 잘해주는데는 잘해줍니다..담당 직원이 얼마나 고객을 생각하냐에 따라 달린겁니다.

제가 사는 지역쪽의 현대, lig ,동부 다이렉트 보험 당담자는 정말 열심히 잘하더군요..
(왜냐면..일반 보험담당자 직원이 다이렉트 보험 담당까지 같이 하더군요...)
profile image
럽포레버 2009.06.19. 11:46
상대 차량 종류와 상대방 보험사는 어디였나요???
싼 보험 이라서가 아니라 어이없는 차별을 한게 아닐까 하는 생각이...
인정사정 볼것없이 보험사 버릇을 고쳐줘야 한다는...
[전]콩자야[전주] 작성자 2009.06.19. 11:46
퇴원은 한 상황이에요 3주 나왔는데 걍 2주만 하구 나왔어요 너무 답답 하고 저희 보험 쪽에서 뭐 이래라 저래라 연락도 없었던 터라 어떻게 할지를 몰라서 ㅜㅜ
[경]베어 2009.06.19. 11:48
앤서니님...그게 현장출동담당자이지요...보통 렉카차 기사나, 정비공장 직원이 같이 겸합니다.
사고현장가서 사고가 난 경위와 접수등만 하는 업무인거지요..이 현장출동담당자는 과실비율을 안 알려줍니다.
왜냐면...정직원이 아니므로 ㅡ_ㅡ..ㅋㅋ

그리고 정작 보험회사 직원은 일처리가 끝날때까지 한번도 사고현장 안다녀가는게 90%이상입니다..
[전]콩자야[전주] 작성자 2009.06.19. 11:48
상대방 차량은 오피러쓰 신형이였구요 ... 이분 나이가..칠순이 ..넘으셨따라는 -0-

그리구 상대 보험은 현x 해상 보험 이였다라는..

오히려 상대 보험 회사에서 저한테 이런 저런 설명을 더 잘해주시드라구요
[경]베어 2009.06.19. 11:49
콩자야님..그렇다면 다시 병원 통원치료 받으세요...합의를 보신게 아니라면..

또한 합의를 보셨다하더라도..다시 다친부위가 아프다라고하셔서..통원치료 하시면됩니다.
[전]콩자야[전주] 작성자 2009.06.19. 11:50
더욱긴건... 저희 사고처리반 이..아주 늦게 오셨어요 ... 위에 글과 같이 결국 차 다 뺴고 나니까 그때 왔다라는 ...
그리고는 하는말...

이시간에 여기지역 당담 하는 사람이 자기 한명뿐이랍니다 -ㅛ-;;그래서 늦었데요
[전]벙거지모자[광주] 2009.06.19. 12:07
증거랑 목격자가 그래서 중요합니다.
렉카 기사들 그 당시에는 과실 없다고 해 놓고 나중에 딴 소리 하기도 합니다.
목격자가 없을땐 반드시 사진 찍고 112에 신고...
교통사고사실확인원 해 놔야 합니다..
진상한번 피워야겠네요..
보험회사가 다 거기서 거기고 성실한 담당자 만나는건 운이지요..
맘에 안들면 다른 사람으로 바꿔주라고 해도 되는데 몇번 바꾸면 태도가 바뀝니다..
블랙박스가 업글되서 저렴하게 마니 나와야되는데..그때까진 다들 조심합시다...
profile image
[충청]쌈클릭 2009.06.19. 14:54
베이님이 정확하게 말씀해주셨네요..예전에 신문인가 방송에서도 한번 때렸섯죠...
제가 보기에 어떤 보험회사든 비슷할꺼라고 봅니다...제 기억으로 이런 유사한 사례가 매체에
나왔섯는데요...재판을 걸었던것 같네요....
그래서 보험회사에서 보상을 해주었구요..좀 오래돼었긴 하지만 기억이 나요..
[전]콩자야[전주] 작성자 2009.06.19. 19:03
주위에서도 그러드라구요 ... 어차피 짜고 치는 고스덥 인데 왠만 하면 좀 힘있는 보험사로 드는거시 좋은거라고 .. ㅇ ㅔㅎ ㅕ ㅜㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?