로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁 오너의 현실적인 드림카 [폭스바겐 티구안]

지금껏 타봤던 자동차를 조금씩 올리다보니 댓글에 티구안 이야기가 많이 나오더군요 ^^

그래서 제가 타봤던 티구안 뒷이야기를 해볼까 합니다.

티구안... 잘 팔리죠... 유럽에서는 선풍적인 인기고요... 한국에서도 인기 좋습니다...

파크 어시스트... 자동주차 기능은 아까 동영상으로 올려 드렸고요 ㅋ 전 제법 쓸만하던데~ 연습이 좀 필요합니다 ^^

전 TDI 디젤이 아니라 TSI 가솔린 모델을 몰아봤기 때문에 제 가솔린 스퐁이와 더 비교가 되는군요...

일단 터보가 달려있는만큼...치고 나가는건 스퐁이랑 비교가 안되죠... 당연한가요? ^^;;

공통점도 있군요... 일단 좌석이 전동식이 아니라는 것과 본넷도 유압식이 아니라는 것? ㅎㅎㅎ

파노라마 선루프는 다들 잘 아시죠? 근데 햇빛 가리개까지 전동식입니다... 우오오오 ㅠ0ㅠ

재미있는 것은 계기판쪽 대쉬보드가 딱딱한 플라스틱이 아니라 말랑말랑한 소재로 되어 있더군요... 으음..

안전 때문인건지... 그리고 뒷쪽 범퍼도 손으로 누르면 쑥쑥 들어갑니다... 간단한 접촉사고에는 티도 안내겠군요..

그래도 사고가 난 차량을 봤는데 이건 깨진다는 것보다는 찢어진다는게 더 정확한 표현일 듯합니다. ^^

가격만 3,000초반대였다면 지르시는 분들이 꽤 많았을 SUV인데 가격정책이 조금 아쉽습니다...

한국에선... 모델도 넘 적고요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]허스키[광주] 2009.04.25. 00:34
흠근데,저 아시는형님이 강남에서 광택샵쪽에서좀 노셨?는데 티구안 한때 공구진행으로해서 광택많이들어오긴했는데 별로라드라구요 ..허접한부분도 어딘가못지않게있다고하시면서..차들정말 알수없는 가격이라고 하시던데용,
자동주차시스템은 원래가 BMW에서 먼저 개발된걸로알고있습니다.ㅋㅋ다만 도입시기가 그러하죠.~.~ㅋㅋ
아무쪼록 폭스바겐이라는회사게 거의 중대형보다야 작은차에서 아름답고 귀여운차인 뉴비틀에서 떳다고봐도 과언이아닌!+_+ 이 티구안동안 맨처음나왔을때 저도 상당히관심이 가는차종중하나였습니다.ㅎㅎㅎ
[서경] 슈리슈바 작성자 2009.04.25. 01:22
TDI 디젤이 4,100만원대고요... TSI가.. 아마 4,500만원대로 기억하는데.... 물론 두 모델 모두 풀옵션입니다. ABS, 사이드에어백, 파노라마 선루프, 마크 어시스트 등등~
[서경]4WD블랙 2009.04.25. 01:38
음......합리적인가격의 국산차 싼타페가 더낳은듯하네요.....ㅡㅡㅋ

4100만원의 값어치치고는 차가 션찮은듯....개인적이생각^^;;;;
[강원]남쪽바다 2009.04.25. 09:04
35살되면 ㄷ ㅓ 좋은차 살꺼임.. 푸하하하하
[충]켐퍼스 2009.04.25. 09:38
근데 궁금한게 하나 있는데요..
기어 레어에 P R N D는 알겠는데 S는 몰까용? ^^a
[경]min1730 2009.04.25. 09:39
우리 나라 분들은 차에 너무 집착 한다는 ㅠㅠㅠㅠ
[경]min1730 2009.04.25. 09:41
현대 그랜저 CF 최고 안습 ㅠㅠ 친구 앞에 요즘 잘지내고 있냐는 말에 자동차 보여주고 지혼자 쇼하는 ㅠㅠ
[서경]케리카 2009.04.25. 09:52
메모리시트도 아니고 통풍시트도 아니고
크루즈 컨토롤도 없고멀티 펑션 스티어링 휠,
멀티 펑션 인디게이터,제논헤드램프도 아니고
제일 실망한 건 개허접한 네비게이션 시스템
여기에서 정말 멍 때렸음 차라리 그대로 들여 오는게 남
저는 디자인과 편의옵션 보고 차를 사는 편인데
디자인은 정말 마음에 와닿는데 어디 티구안 최하등급보다
못한 이만달러짜리 가져와서 가격 후려치는 것 보면
티구안은 중고가 삼천이 적정가임..-_-;;
쏘렌토 옵션과 비교하면 한숨만 나옴
제차도 디자인만 보고 샀음ㅠ ㅠ
슬라이딩도 안되는 썬룹에 실내 분위기를 안드로메다로
보내버리는 개허접한 내비게이션;;;
[경]스포티치 2009.04.25. 11:28
티구안 기대했었는데 막상 나오곤 실망했었습니다
내부 디자인도 영 아니고~
우리 나라에 들어오는 모델도 적고~
가격도 비싸고~
기대를 한 만큼 그만큼 아쉬움이 많았던 티구안~~

저의 현실적인 드림카는 q5입니다 ^^

[경]휘잉 2009.04.25. 14:32
ㅎㅎ 드림카는 잘 몰겟어욤..크크크
전 fx.. ㅎㅎ
profile image
[전]르꼬꼬™[광주] 2009.04.25. 17:35
치고나가는점이야, CC부터 다르니까 비교할부분은 아닌듯하고, 현실적인 드림카로는 가격이 ㅎ
전 그래서 골프 GTI를 보고있죠.. 현실적이며, 정말 좋아서 사고싶은 ㅋ
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.04.25. 18:16
골프는 성능은 갠찬은데... 실내옵션은 스퐁이랑 별반 다를께 없습니다...오히려 실내만 더 작고 불편...
아 ... 아는형님이 타고 다니셔서 많이 타보고 하는 말입니다..

갠적으로 솔직히 4천만원 있으면 티구안 안사고

오피러스나.... 렉서스 is250 정도 사겟네요;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?