로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원님들의 의견을 듣고자 합니다..(쓸데없지만요..;;ㅜ)

안녕하세요? 저 기억하시는분들 계시죠??;;ㅜㅜ
얼마전에..스퐁이를 떠나보내고...
소둥이를 입양해서 타고잇습니다...
다름이 아니라..이번에 제차량에 순정타입으로 크루즈컨트롤
장착하려고 하는데요...(그전에..호주에서 캠리를 타고다녔을때..너무 편해서요..;;)
근데...요즘 갈등이 되네요...
정말 우리나라 현실에 필요가 없을까요?
참고로 전 매일 왕복80(서울-경기 광주) 중부고속을 이용합니다...;;
정말 하고싶었던거지만..막상하려하니...어느분들은 후회하신다고하고...
물론 개인만족이지만요...ㅠㅠ
정말 고민되네요....ㅠㅠ어떻게 해야할지...ㅠㅠ
이상 주절거리는거 읽어주셔 감사합니다...회원님들의 의견을 듣고싶습니다^^~
전항상...스포넷에 어슬렁어슬렁 매일 거린답니다...아..그립더라구요..ㅠㅠ
여기만한 동호회도 없고...ㅠㅠ
맘같아선..소둥이에 스포넷스티커 붙이고 싶다는...일인이죠...
항상 안전운전하시구요....조만간 제차사진 올릴께요^^~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]AimHIGH 2009.03.03. 23:09
소둥이에 순정형 CC 장착이 가능한 모양이군요.
CC 한 번 써 본 사람은 그 편안함을 잊기 어렵죠. (한적한)고속도로 주행이 많으시다면 괜찮을 듯 합니다.
[서경]백현오 작성자 2009.03.03. 23:18
소둥이뿐만아니라...다른차종도 순정형으로 가능한곳을 찾았어요..^^;;중부고속이..사실..한적한곳은 아니라...
그래서 고민이 많이 됩니다...ㅠㅠ도대체 어째야할지..참..한심한고민을 하는거죠..;;ㅠㅠ
로매드님..크루즈 컨트롤은 정속주행장치로서 예를 들면...운전자가 80km주행중에..
그상태에서 크루즈셋팅을 하면...계속 그속도를 유지해주고...속도를 업&다운을 자유롭게 조정할수있습니다..
악셀이나 브레이크를 사용안해도....;;(단 고속주행시만...)
[경]베어(이준호) 2009.03.03. 23:20
[충]AimHIGH님 말씀처럼 한적한 고속도로를 많이 이용하시다면..그만큼 편한것도 없으나,
잠시 방심하시는 아차~ 하는 순간 사고도 일어날수 있는게 크루즈컨트롤이니...잘~ 생각해보셔요..

한적한 고속도로 정속주행엔 그만큼 편리하다는게 없다고 봅니다.. 정속주행으로 기름값 절약이..
1년안에 장착비도 뽑을거라 예상됩니다.
[충]럭셔리스포 2009.03.03. 23:56
소나타 아닐까요?

근데 크루즈 콘트롤 하면 운전할 맛이 날까요?? ^^;;

[충]수야 2009.03.04. 00:00
정속 주행 좋아하는 한 사람으로써 크루즈 콘트롤 있으면 좋을꺼같아요!! 고속도로에서 정속 유지하기 너무 신경이 많이 쓰여용.. 나름 운전 스트레스..
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.03.04. 00:01
소둥이는 잘 타고다니시는지요...^^

크루즈컨트롤... 우리나라에선 전혀 필요없다고 생각합니다...
[서경]백현오 작성자 2009.03.04. 00:25
소둥이 NF소나타를 말합니다..;;^^정말 갈팡질팡이네요...
빠른시일내로 결정을 해야하는데...ㅠㅠ;;
정말 고민좀 해봐야겠네요...;;;어째야할지....ㅠ
profile image
[전]레인[여수] 2009.03.04. 00:35
크루즈 컨트롤 QM5 최고급에 달렸다고하던데
회사 친구가 그거 사서 자랑질을 ㅋㅋ
다 빼고 그거하나 부럽게 느껴진다는 ㅋ
[전]후니[순천] 2009.03.04. 01:19
맘편히 달지마세요 ^^
뭐 하루에 100킬로정도 정속주행한다면야 오토크루즈 좋겟져
하지만 출퇴근 그것도 잘막히는 중부고속에서 오토크루즈 효과는 미비 할뜻 보이네여
우리나라 차량들이 외국에 수출될때 특히 북미지역이나 기타 땅좀 넓은 나라에
수출될때는 조금 값나가는 차량은 죄다 붙이고 있다는 옵션이져
하지만 그런나라들은 진짜로 가도가도 끝이 없는 길이 많기에 필요성이 많은 거지만
솔직히 우리나라 진짜 좁은건 맞습니다
그런 좁은 나라에서 비싼돈 주고 오토크루져 다시는거 완전히 비추천입니다
전 않하시는데 한표 던집니다
[서경]케리카 2009.03.04. 06:46
저도 다른 차 타지만 가끔 여기 놀러 옵니다
스포넷 정겨와서 왕 좋아요ㅋㅋ
우리나라 현실 보다도 본인 현실이 더 중요하지 않을 까요?^^
본인 현실에 비추어 크루즈가 필요하다고 느끼시면 다는 게 좋지 않을까요?
저도 제 현실상 거의 크루즈 사용안하지만 필요로 해서 쓸 때는 편하더라구요.
제 차는 기본 옵션이어서 백현오님과 같은 고민은 안해봤어요^^;;
백현오님께서 필요하다고 느끼시고 그게 안전하다면 달도록 하세요~
[서경]나라동이 2009.03.04. 08:11
필요하시다 싶으시면 다시면 됩니다.
저 역시도 연비개선을 위해 여러번 장착해보려고 시도는 했었습니다만 자금 사정이 여의치 않아서...
가끔 사용하더라도 분명 사용자 편의를 위한 좋은 기능인것만은 분명한것 같습니다.
저도 아버지차가 NF라서 소둥이를 무척 좋아합니다.
자주는 못가지만 명절이고 집안 행사고 고향만 내려가면 다이 한가득 싸들고 내려갑니다.^^
[서경]안토니오 2009.03.04. 09:29
크루즈 컨트롤이 있으면 편하기는 하죠...
저도 미국에 있을 때 장거리 운전할 때는 이게 없으면 안될 정도였죠..
크루즈 컨트롤의 기능이 최소 60킬로 이상의 속도로 차가 막히지 않는 길을 다녀야 효과를 볼 수 있을텐데...
국내 사정상 고속도로도 평일 한적한 시간이외에는 거의 효과가 없을 듯..
그렇지만 본인이 평소 주행 조건이 괜찮다면 설치를 하는 것도 괜찮을 것 같습니다...
[서경]백현오 작성자 2009.03.04. 10:19
우와..다들 정말 답변 감사드립니다....^____^
저도 잘생각해보고 결정을 내려야겠네요...
중부고속..제가다닐땐..거의..100킬로 이상으로 밟고 댕겨서...;;;100~120;;;ㅋ
회원님들 답변이 정말 도움이 많이 되네요...다시한번 생각하게되고...^^
조만간 제차사진...올릴께요..^^;;(올려도 될려나...ㅠㅠ;;)감사드립니다!^^V
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?