로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

늦은밤..대차의 유혹이 생기네요..

08년식 tlx고급 오너입니다. 07년 10월 생산분이구요..
자려고 누운순간..문득 고민이 들어서요..
요즘 회사도 간당간당하고..계속 스포와 가야하나 하는 고민마져 듭니다..
유지비도 만만치 않고..1년이 지나니..잡소리도 들리기 시작하구요..
전 나중을 생각해서..애기가 생기면 태우고 이래저래 싣고 다닐것이 많을것 같다는 생각에
먼 미래를 보고 스포티지를 구입하였습니다..그러나 왠걸 이렇게 경제가 나빠지리라고는..
유지비와 쓰러지려는 회사에서 우리 스포를 포기해야 할것 같습니다.
당장 망하는건 아니구요..
유지비와 소음이 적은 i30 cw가 요즘 땡기던데..여러분들 생각은 어떻세요..
지금 제차와 i30 cw가 대차가 가능할까요? 어떤방법이 좋을까요?
제가 계속 스포와 함께 하도록.. i30과 스포를 비교좀 해주세요~
되도록 스포의 장점을 살려서 저에게 용기를 주세요..대차의 유혹에 흔들리지 않게요~ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.02.10. 00:19
그냥 타세요~~

팔아서 현금으로 가지고 계시던가요~~ 멀리 보면 현금이 최고..
[서경]최강我理 2009.02.10. 00:25
지금 차를 바꾸시면...
당장 줄어드는 유지비보다는...
대차에 따른 지출이 더 클텐데요...
[서경]팬케이크™ 2009.02.10. 00:32
차를 바꾸면 세금이 나가야 하잖아요...........

1년 지나 차를 대차하시면 손해 같은데요.....
요즈음 경유값이 휘발유보다 저렴하잖아요....

제가 i30 타는데요.... i30은 1600 으로 스포에 비해 차가 작아 힘이 딸립니다..
그리고 I30은 생각보다 차가 조용하지는 않구요.(다른 승용에 비해)
승차감이 톡톡 튑니다.........약간 스포츠카 느낌이라고 보심 되구용...
가족 태우기는 좀 그런 차입니다... 혼자 타기엔 정말 멋진 차이긴 하지만요....

저야 아주 만족스럽게 타지만, 대차는 아닌 것 같아요.....
[서경]블랙포지 2009.02.10. 00:33
개인적으로.. 중고로 파시고 i30cw를 신품/중고 일지는 모르겠지만.. 스포 팔면서 손해보는거 하고
추가로 들어가는 취/등록세+보험까지 하시면 아마 거기거 거기 아닐까 하는 생각이 듭니다..
거의 모든 사람들이 차량 등급낮추시면 후회하시던데.. 그냥 대중교통 이용하시고 주말에만 사용하시는게
더 낳을듯 싶습니다..
[전]이오디[여수] 2009.02.10. 00:40
저두 블랙포지님말씀에 한표 던집니다.
정말로 경제 사정이 어려운데 먹고살람 차는 한대 있어야 겠고 해서
차 팔고 경차 등으로 가지 않은이상 다운그레이드는 결국 후회만 남습니다.
차량 유지 하기가 힘드신게 아니라 조금 부담 되는 정도시라면
그냥 유지 하시는걸 추천해 드립니다.
[서경]머찐녀석 2009.02.10. 00:44
블랙포지님 의견에 한표던집니다~
스퐁이 중고로 팔고 i30사시는데 들어가는 비용, 그리고 연료비 차이, 연비 차이 등에 대해서
자세히 계산해 보시면 그렇게 크게 이익일 것 같지는 않은데요..
잘 계산해 보고 결정 하시길 바랍니다^^
[전]새벽안개 2009.02.10. 00:46
마티즈나 모닝 아니면...그냥 타세요...배기량만 낮춘다고 실직적 이득을 될까요..경차로 가실려면 동감이지만...1600cc로 간다고 경제적 이득이 생각하시는 만큼은 따라 오지 못할꺼에요..
[서경]짬시켜 2009.02.10. 01:04
지금 기아본사에서 스포티지 TLX차량 매입하고있습니다..제가 가솔린차량이였는데(08년식 구입가 1540.할인받구 머해서 나온가격이에요)..오늘 팔았구요..디젤차량은 잘모르겠네요..가솔린차량 06년 1450 07년 1500 08년 1550까지준다고하더군요..본사에서 매입하는조건은 기아차 구매하는조건인데 전 현대에서 알아서 해준다고하길래 아반떼로 바꿨네요..가솔린..기름 너무많이먹네요..
[서경]하나비 2009.02.10. 08:05
톨장군님 제가차를 많이바꿔봐서 조금아는데요‥결론은 그냥타시는게 좋을거같아요‥ 추가로들어어가는거 만만치않아요‥스포도 헐값이구요‥ 단지 새차를 타야겠다는 맘때문에 망설이시는거 같네요‥근데그것두 잠시뿐이라는거‥ 나중에bmw사세요‥
[서경]Sutsaja 2009.02.10. 10:23
가끔 차를 팔아버리고 싶다는 생각이 들긴 하지만.. 자금 팔아봐야 얼마 못 받으니..
[서경]헤즐럿™ 2009.02.10. 11:21
저도 주말 또는 정말 필요할때만 차량 이용하시고 대중교통을 이용하시는 편이 낳으실듯 싶어요.

저도 대차 하려고 이것저것 알아봤지만 거기서 거기입니다. 중고든 새차든 다시 들어가는 취/등록세와 등등
편하게 정말 필요할때만 타시고 평소엔 대중교통을 이요하세요. 처음엔 힘들어도 그게 낳을 듯 싶습니다.
[경]똘장군 작성자 2009.02.10. 14:59
정말 이렇게 답글이 달릴줄은~^^
여기는 정말 따뜻한곳 같아요~ 저마다들 자기일처럼 댓글 달아주신거
잊지않겠습니다!~정말~감사드려요~^^복받으실꺼예요~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?