로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

55699 사고관련글 이어서..

테일램프깨진것 관련해서
그 가해자와 연락했습니다.
제 마음이 넘 약해서 그냥 현금으로 램프값+1만원 달라고했네요. ㅡ.ㅡ
그런데 상대방말이 저를 당황스럽게 하네요.
왜 만원을 줘야하냐고 그러네요.. 도려 목소리가 높아지네요
애써 시간내며 왔다갔다 갔다오는 기름값차원이랬더니
자기는 그렇게 못하겠다네요..
보험처리하자고 합의봤습니다.
그냥 좋게좋게 하면 좋을텐데.. 괜시리 기분만 상했습니다..
여러분들 사고 조심하세요.

아 그리고 어제는 어두워서 확인못했는데 방금보니 어제건지 전에건지 모르겠는데 깨진 테일램프 바로밑에 범퍼가 밀렸는지 페인트가 쭈글쭈글하네요.. 요것도 같이 보험처리에 묻어갈수 있나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]꿈꾸는자™ 2009.01.13. 17:48
배려할만한 상대가 아닌거 같네요.. 사고로 인한 피해들은 죄다 수리하세요~~
[전]테일[광주] 2009.01.13. 17:50
4가지 없는 운전자분이군요..
차라리 보험처리 하시고 누워버리는게 상책입니다..
저런 인간들에겐.. 그나저나 마음 고생하셨네요.. 인간아닌 인간때문에..
[서경]최강아이™ 2009.01.13. 17:54
램프와 범퍼 다 교환해버리세요~ ㅎㅎ
배려해줄필요가 없는분인듯...
[강원]남쪽바다 2009.01.13. 17:58
이런.. 범퍼도 교체하세요.. 당연히 범퍼 교페하셔야죠.. !!!
鐘根인디朴 2009.01.13. 18:01
차 직영사업소 입고 시키시구,
병원 입원하세요. 상대방 안되겠네요
후방추돌은 뒷차 100% 입니다.
[서경]랩찬 2009.01.13. 18:02
헐...웃기는x일세....걍 다 갈아버리세요...괘씸죄..
[경]세피티지[050] 2009.01.13. 18:08
범퍼가 쭈글쭈글하다면 완전히 밀려들어갔다가 나온거네요...
당연히 범퍼도 갈아주시고...교체한 범퍼는 필요한분께 주시면 좋을듯...
보험을 드는 이유가 원상복귀입니다...
당연히 범퍼도 해당됩니다^^
후니[SID] 2009.01.13. 18:13
범퍼가 밀렸으면 후판넬까지 영향이 갔을수 있습니다. 후펌퍼 탈착시 후판넬 변형유무 확인하세요.
[경]_하얀소™ 2009.01.13. 18:25
이글이랑 댓글 보여주세요 그럼...바로 꼬랑지 내릴듯 ㅋㅋ
[경]베어(이준호) 2009.01.13. 18:45
보험접수하자고 하면...당연히 그 가해자 손해인것을..

공장이던, 직영사업소든..입고하여 가해자 100%라고..손볼수 있는거 다 봐달라고 하세요.
그럼..보통 얼라이먼트, 휠발란스, 뒷범퍼(판넬), 테일램프, 트렁크문등...바꿀수있는건 다 바꿀껍니다 ㅋㅋ
초보라고 2009.01.13. 18:48
만원 1장으로 끝내지 ㅎㅎ

오기부리네요 ㅋㅋ
[서경]뽀록 2009.01.13. 19:04
요즘 이런 개념 없는 사람들이 있나봅니다. 제 주위에서도 한번 봤었는데... 미안하다는 말부터 하지는 못할 망정..에이~~
[서경]sshman 2009.01.13. 22:55
그냥 보험사에 다 일러부르시징;;ㅋ
시간되시면 하체부도 한번 확인을 ㄷㄷㄷㄷ;
profile image
노리스 2009.01.13. 23:55
이런 사람들은 보험처리 해서 보험료 인상 되바야지 정신 차려요.. 범퍼 한 40나오죠? 스퐁이 전에 쏘렌토는 40만원 나오더라고요 거기에 램프 같이 하시면 50만원 넘을듯요.... 50만원 이상 나오면 보험료 인상되는걸로 알고있어욧 벼려하지 마시고 그냥 지금이라도 보험회사에 연락을 하심이....내가 가해자라면 만원드리고 밥한끼라도 살텐데....;;
[전]KenShin[정읍] 2009.01.14. 07:40
완전 독하게 나가세요.. 교체 할만한것들 죄다 교체하시구요... 님 출퇴근 하셔야하면 차량 입고하시고 랜트대여도 하시구요 병원에 입원하실 필요없이 통원치료진단서 청구하시면 3주는 기본으로 나옵니다. 그럼 상대방 보헙료 대박 올라가겠죠.. 나중에 자신이 무슨짓을 했는지 후회하겠죠... 참고로 저희 아버님께서 20대 후반의 젊은이랑 추돌사고가 있었는데 9:1 나왔습니다. 저희 아버님게서 1할 나오셨는데 그 상대방이 그자리에서 다친곳은 서로 없으니 대인건은 처리 하지 않기로 합의를 했지만 결국엔 눕더군요; 그리고 자기차량 입고되었으니 랜탈까지 신청해서 보험료 물릴수 있는 만큼 물리더군요... 그렇게 네가지 없이 행동하면 그것이 다 자기한테로 돌아가는건데 그 상대방은 그걸 몰랐나바요... 시연아빠웅이 님도 그 상대방에게 그렇게 네가지 없이 나오면 다 자기한테 돌아간다는걸 보여주세요....
[충]사랑을주세요 2009.01.14. 13:54
저런 사람이 시연아빠웅이님 입장이 되면 병원에 드러 누울 사람입니다. 살포시 전화한통화 하셔서 목과 허리가 좀 뻐근하다 후유증 같다..어차피 보험처리 하신댔으니 사고접수 하셨을거고 접수 번호 알려달라. 지금 병원가서 정밀진단 받겠다...라고 살포시 겁 좀 주세요..
[충]사랑을주세요 2009.01.14. 13:59
참...이런 말씀 드리긴 좀 뭐하시지만, 이 이후에 어떻게 처리 하셨는지도 좀 알려주세요. 저를 포함 댓글단 모든 회원님들이 아마도 궁금해 하실듯 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?