로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 안개등갈기가 그렇게 힘들어요?

12000원주고왔는데 왜케 아깝죠?
스포티지는 안개등 갈기가 힘들다고 카센타가면 범버 다뜯어낸다고 하는데 맞아요?
날씨추운데 땀뻘뻘 흘리면서 갈아주신 Q 직원분
저 이제 스포티지안개등 정말 갈아주기 싫어요 하면서 웃드라구요  

비싸다고 아가씨한테 말하니까 2천원 빼줬어요 ㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]카리스마쫑 2008.10.30. 16:20
대체적으로 많이 힘들다고 하시더군요. 저도 운전석쪽 나가서 공임주고 갈았는데 대략 난감해하시더군요..
[경]배래 2008.10.30. 16:21
덜덜덜..hid달다가 손 찡기고 피나고...으~~
profile image
[서경]joonipapa 2008.10.30. 16:25
여기 다이메뉴얼방 인가? 거기에 어떤분이 아주보기쉽게 정리하신 메뉴얼이 있습니다.
저도첨에 정비소에서 하다하다 안되서 집에돌아와 메뉴얼을 프린트해서 보여주니, 금새 갈았습니다.

운전석쪽 갈때 가장중요한것은 범퍼를 과감히(!) 제껴줘야 한다는거...ㅎㅎ

[서경]마체스 2008.10.30. 17:24
안개등갈기 어렵게 생각하는데 그렇게 어려운건 아니에요~
전조등탈거하고 아래쪽 보면 위치가 보이거든요..
손을 깊이 넣어서 갈수가 있습니다..08년식은 그렇게 갈았어요..
[경]깜깜이 2008.10.30. 18:11
혼자하면 팔이 후덜덜~~ㅠ.ㅠ

큐에서 갈면 5천원ㅋ
[서경]빨강여우 2008.10.30. 19:46
팔이 얋은 사람은 쉽게 가는 방법이 있긴한데.. 운전석 안개등 옆에 보이는 흡기(?) 두개 구멍있는곳에 손을 집어 넣으면 안개등 전구를 뽑을수있습니다. 같은 방법으로 장착하는방법도 있음니다..
단 구멍을 잘 찾아야 하는 어려움이 있긴하죠!
[경]칠득이 2008.10.30. 21:16
안개등 좀 까다롭죠ㅎㅎㅎ
profile image
[충]응큼너부리(서부당) 2008.10.30. 22:23
다이메뉴얼에 나와있듯이..

볼트 3개만 풀고 범퍼를 잡아제끼면..안개등이 보입니다..

손만 집어넣고 후다닥.하시면.끝..
[전]태기셰프™[순천] 2008.10.30. 22:24
제꺼 안개등 교체하다 결국 들어가는 입구 깨먹었습니다.ㅡㅡ;; 범퍼 반 탈거해서 달았어요..ㅠㅠ
[서경]가비랍니다 2008.10.30. 23:24
운전석은 안개등 옆에 틈에 손을 집어 넣으면 쉽게 교환할수 있구요
조수석은 본넷열면 보이는데~~오늘 안개등 부품점에서 샀는 2개 10000원달라던데...ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]달헉카!! 09.03.06.15:34 4135
[서경]의정부 17.12.13.10:30 4134
초보라고 10.03.01.12:25 4134
[울산]삼산동유부남 20.04.20.10:03 4133
광주/남구/카리스마 17.08.28.16:37 4133
뒹굴뒹굴 14.10.10.14:05 4133
지누킴 14.02.26.18:01 4133
nattylove 13.08.13.03:25 4133
[서경]존도 12.08.08.15:28 4133
kta 19.09.16.19:41 4132
똠방 18.07.01.20:39 4132
(서경)남신상 14.02.09.16:37 4132
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 11.12.16.10:41 4132
요뭏디 15.01.13.12:21 4131
찐감자 14.12.01.14:45 4131
츄어블 20.08.08.23:59 4130
[서경]송탄오너 15.01.16.11:02 4130
[서경]내티지 Transformers 08.10.30.15:53 4129
[경기]스퐁스퐁군 21.07.22.16:35 4129
[경]초원숭이 17.06.05.19:40 4129
럽포레버 13.05.31.14:10 4129
[서경]줄리앙 12.12.20.18:27 4129
[서경]짱구 12.07.18.11:52 4129
[충.서]쇼군[將軍] 10.09.09.01:42 4129
[경]RED CHOCOLATE 10.06.01.11:58 4129
protista 04.08.07.10:34 4129
디딤돌1 20.09.14.23:53 4128
에메랄드 17.09.03.20:34 4128
초보라고 11.03.16.10:24 4128
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 07.04.25.09:57 4128
장행식 04.08.12.12:18 4128
[인천]08루 19.12.29.19:38 4127
초보라고 11.02.17.11:14 4127
[서경]스포츠까 10.03.24.10:48 4127
초보라고 09.12.13.22:23 4127
[서경]spor티지 16.06.13.03:30 4126
05뉴스퐁 20.06.16.03:44 4125
[서경]원당 18.12.08.23:54 4125
[서경]지민서파 21.08.19.10:56 4124
seringeto2 18.03.16.15:42 4124