로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요^^ 제친구가 엑티언을 산다고하는데 ..

저한테 조언을 원하네요 ㅡㅡ;

전 개인적으로 액티언이 별로라 반대를하지만...

여러분의 조언을 듣고싶습니다^^; 제가 차를 자세히 알지 못하기때문에...ㅡㅡ;

어떤점에서 좋다 어떤점에서는 좋지않다..요런 조언을 듣고싶습니다^^

조금 귀찬으시더라도 한줄평을 남겨주세요...그럼 감사하겠습니다..

제가 볼땐..마력도 낮고.. 공인연비도 낮고...최대토크도31.6/1800rpm이고...좋은점은 6단 자동변속기어와..

생각보다 싼맛^^;옵션 추가해도 21,500,000정도...입니다..

말은 니가 맘에 드는차 사라..했지만^^; 나중에 나원망말고..^^; 여러분의 전문적 의견이 도움이 될듯합니다^^

오늘도 안전 운행 하시고요~~!! 즐거운 하루 되세요~~!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서울]엽도리 2008.09.30. 10:15
성능을 빼고라도 외관이...약간 안이쁘지 않나요? 너무 미래를 내다보고 만든 차인듯...하지만 기술은 역시나 쌍용이지 않을까 싶습니다 ^^
[서경] 보사노바 2008.09.30. 10:17
저두 스포살때 그랬지만...
한번 꽂히니까 딴차는 눈에도 안들어오더군요..
친구분도 그런경우 아닌가요? 엑티언으로 결정했다면 옆에서 아무리 말려도 안될듯한데요?
참고로 두달전 엑티언 뽑은 제 후배 엄청 후회중입니다..^^
profile image
[전]티지재원[RM] 2008.09.30. 10:19
액 : 기스만 모은다고 모았습니다.
티 : 안나게 모은다고 모았습니다.
언 : 발란스 하게 나와버렸네요. ㅡㅡ; 쉣!
위다웃유 2008.09.30. 10:19
뭐 호불호죠. 엑티언스포츠는 세금도 싸고 4륜이라 오프에도 좋고 장단점이 있죠.

뒷자석 불편하고 디자인이 너무 과감해서 받아들이기 힘들다는 점이 단점이죠.

차가 무거워서 연비가 좀 떨어지죠.

그냥 엑티언은 뭐 특별히 살만한 이유가 없는듯. 사는 순간 후회할듯.

요즘 가격할인을 파격적으로 해서 가격 메리트도 있고 굳이 반대할 이유가 없는데요.

하지만 산사람의 만족도를 봤을때 스포티지가 훨씬 더 좋더군요,.
[경]깜깜이 2008.09.30. 10:33
저도 다른건 모르겠고 디자인이 별루..ㅎㅎ

예전에 아는 사람도 엑티언 살거라고 큰소리 치더만 결국 아반떼 HD 샀다눈..ㅎㅎ
[서경]아프리카별 2008.09.30. 10:37
타이어는 무지 크던데요... 놀랐어요.. 마력이나 토크도 스포보다 뒤지는데 바뀌는 헉~~~ 완존 트럭 ^^; 타이어 바꿀때 돈좀 들겠어요..
럽포레버 2008.09.30. 10:47
ㅋㅋ 다른사람 말은 귀에 안들어 올거 같지만...
쌍용은 무소와 렉스턴 이후 죽을 쒀서....
[경] fairplayHUN 2008.09.30. 10:53
저도 스포랑 액티언이랑 많이 고민했는데요.. 새차를 구입하는데 결정적인 부분이.. 나중에 중고로 팔게 될때.. 액티언이 많이 손해를 보게 될거라고 하더군요..^^;;
[경]베어(이준호) 2008.09.30. 11:06
결론은...자기가 맘에 드는거..사야지 후회를 안한다!!

친구분 보고...좀더 신중히 생각하고 시승도 이것저것 해보고..천천히 사시라고 그러세요 ^^;.
[서경]저시키알바!! 작성자 2008.09.30. 11:16
아...감사합니다^^ 역시!! 자기가 맘에드는 차가 좋은 차^^; 전 스포티지 짱인데^^ㅋㅋㅋㅋ근데 스포티지 사라고 말은 못하겠어요^^ㅋ 괜히 끌어들이는거 같아서..ㅎㅎ 의견은 역시 맘에드는차가 짱이다..액티언으로 떠나라~~!!^^무슨 무릎픽~~도사같네^^
[서경]소프 2008.09.30. 11:17
엑티언도 나름 괜찮습니다. 디자인도 보면 볼수록 나쁘지 않네~~ 생각들더라구요.
맘에 드는차 고르시라고 조언하세요~
[서경]간큰블루 2008.09.30. 11:23
흰색은 디자인두 괜찮던데....자기가 맘에 드는거 사는게 제일 좋을듯..
근데 요즘 액티언 광고보니까...한번 만땅으로 100KM 도전하던데...
제가 알기로는 연비 꽝이거든여...연비가 좋아졌나..?? ~~
야생화 2008.09.30. 11:35
많이 팔리는 차는 이유가 있겠지요
[경]LifeZone 2008.09.30. 11:37
디자인이야 개인취향이니...일단 한번 시승해보시고 결정하라고 하세요.
액티언 타본결과 좀 높고 뒷자리는 좁고(스포에비해) 무겁게 느껴집니다. 서스펜션도 하드하고
나름 고속시 진동과 소음이 스포보다 심하더군요.
변속기는 좀 부러운 부분이고 센타페시아나 실내 부분도 나쁘진않고....
아무튼 본인 결정에 맡기세요 조언은 못하겠다하시고 ㅋㅋㅋ
참고로 차량 판매 순위 한번 보여주시고 ㅋㅋ
[서경]인성 2008.09.30. 12:10
차도 자산가치로 봐야 하지 않을가요... 거기다 중고도 아니고 새차를 뽑는건...
대우나 쌍용이나 쫌만 안팔리면 할부 너무 해줘서... 기존 차량 보유자들 차 값도 같이 깍임...
드러워도 현기차 사는건... 나중에 팔 때 최대한 덜 깎이기 때문이 아닐까요...
르노차는 원래 할인을 잘 안해줘서 중고차 값이 높이 유지 되고 있는걸로 알고 있습니다~
[서경]유메 2008.09.30. 12:16
제일 중요한것은 경제성 아닐까요?
쌍용차 부품값.. 정말 대단하던데... ^^~~ 참고만 해주세용~~
[충]춤추는 가위손 2008.09.30. 12:28
액텬 스포츠 뽑는다구 하시는거죠?? 운수업 하시는거 아니면 무조건 말리세요~~
경유값때문에 픽업차량 매리트 전혀 없습니다...

제가 저번에두 말씀 드렸지만... 제 칭구 액텬스포츠 세금 싼맛에 뽑았다가...승차감 X같고
연비, 소모품비땜에 세금 퉁치고... 지금 내놨는데(1년탄거) 팔리지두 팔린다 해두 완전 헐값이라서
아무대나 막 주차해놓고 누가 글고 지나가두 걍 나두고 자동세차 막 돌리구 그냥 운송수단이다 하구 타구 다닙니다..ㅡ.ㅡ;;

뒤자석은 사람을 앉으라고 만든건가 싶을정도라서 트렁크로 쓰고...
적재함부분 절대로 순정으로 다닐수 없기때문에 하드탑 올리는데.. 그가격도 무시못합니다..
또 그 무게땜에 연비 또 떨어지고..

[충]춤추는 가위손 2008.09.30. 12:32
글구 제 생각인데... SUV 매니아 아니면 중형차를 사시는게 날꺼 같은데...^^

그 가격이면 요즘 토스카, 소나타정도는 무난하게 뽑을텐데....ㅋ

유지비도 액텬보다 쌀껄요...ㅋ 소모품이 휘발류차가 훨 싸니...
마재용 2008.09.30. 12:49
액티언 후륜 아닙니까? 저희 회사라람 액티언 타는데..
후륜이라고 엄청 후회하고 있던데요..
그리고, 저 갠적으로 성능면에서는 잘 모르겠지만
디자인 넘 안습이고, 디젤 소음.. 티지보다 심하던데요..
차체도 넘 높은 것 같고..^^
제생각도 꼭 SUV 고집하는게 아니라면,
그냥 중형 휘발유차 사시는게 좋을 듯 싶네요..
[전]태기셰프™[순천] 2008.09.30. 14:47
스포티지를 타고있어서가 아니라..액티언보다 스포티지가 좋은것 같습니다..
둘다 타봤지만...
[서경]티지와함께 2008.09.30. 15:38
액티언이 스포티지보다 트렁크가 좀 좁지않나요?. 여행갈때 트렁크에 짐도 싣고 할려면~
[경]까치리 2008.09.30. 15:44
도시락 싸 들고 다니면서 말리고 싶은 심정이지만... 차 사려는 사람이 한번 눈에 발리면 아무리 말려도 안먹히더라구요... 어떤 차를 구입하시던지 안운하시고 걍 만족 하면 된다고 봅니다...

그래도 스포가 킹왕짱이라는...ㅋ
[서경]미련곰탱이 2008.09.30. 16:35
터보 공기 인렛이 아랫쪽으로 위치해서 비 많이 오면 물이 들어가 엔진이 메롱 되는 경우가 있다고 합니다.
저 아는 사람도 비 겁네 많이 올때 그쪽으로 물이 들어가 A/S 받았다고 하던데~
그것 빼고는 괘안은듯.~
승차감은 스포티지가 더 좋구요~
[강원]남쪽바다 2008.09.30. 17:52
저는 2005년도에 코란도 tx5 살라공... 무진장 아버지께 노력했는데...

그때.. 스포티지는 1초도 생각안했었는데... 오로지 코란도 생각만 잠겨있었어욤...

근데... 지금은...... 스포티지 대만족합니다..

하지만.. 코란도 tx5 (코란도 마지막모델.. 그때 엑티언 새로 나왔어욤.. ) 옆에 지나가면.. 그냥 부러움..

그냥 사고 싶은차 사라고 하세욤... 푸하하하하하하하하
[충]아르마니조 2008.10.01. 02:04
스포티지가 역시 좋군요..저두 스키장가다가 커피먹으면서 담배피는데, 뉴스포 08년식보고 그냥 질러버렸습니다..ㅋㅋㅋ
[서경]저시키알바!! 작성자 2008.10.01. 09:55
결국 액티언..포기한다네요^^ㅋㅋ 제가 횐님들..의견을 말해주니까...윈스톰 보러갔다는데..슬슬~~스퐁이쪽으로 오고있습니다^^ㅋ 스퐁이 다시 한번 체크해 본다느..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?